Общество:

Уважаемые друзья!

19.02.2016

Прочитал в вашей газете статью «А судьи кто?» об атамане Науменко В. Г., в которой вы пишете о том, что решение суда первой инстанции никто из станичных казаков оспаривать не собирается и мемориальную доску уже низвергли. Нет, уваж

6194

30

Прочитал в вашей газете статью «А судьи кто?» об атамане Науменко В. Г., в которой вы пишете о том, что решение суда первой инстанции никто из станичных казаков оспаривать не собирается и мемориальную доску уже низвергли. Нет, уважаемые, неправедное решение суда г. Славянска-на-Кубани оспаривать мы будем, а мемориальную доску низвергли временно, по моему приказу, для того, чтобы над ней не надругались и не осквернили ее ошалевшие от власти судебные приставы, наподобие тех коллекторов, которые, выполняя решения судов по изъятию долгов с граждан, забрасывают бутылками с коктейлями Молотова квартиры с несовершеннолетними детьми.

Кроме того, пишу вам потому, что казак Науменко Вячеслав Григорьевич — уроженец станицы Петровской Таманского отдела Кубанского казачьего войска, и мы, таманцы, будем защищать его святую память. Он для нас является образцом служения своему казачьему народу, Герой Первой мировой войны, сохранивший войсковые регалии — символ казачества в зарубежье, он являлся старейшим рыцарем Кубанского казачества, вокруг которого происходило объединение казаков, разбросанных по разным государствам Европы и Соединенным Штатам Америки. Имя и дело его никогда не забудется, и никому не удастся стереть его из памяти народной, тем более ветеринару Мишанину, жизненный путь его от рождения и до кончины — это высокое понимание офицерской чести и долга. Беззаветная преданность В. Г. Науменко памяти о своем прошлом, идеалам, за которые они сражались, сохраняя регалии, — это самое ценное достояние для Кубанского казачества, войсковые реликвии: знамена, награды, грамоты, дарственное оружие, знаки казачьего управления, символы славы и доблести своих предков. Спасение регалий — это не просто прихоть В. Г. Науменко и его сотоварищей, ведь он крепко думал о будущем казачества, понимая то, что сообщество, не дорожащее своим прошлым, не сохранившее для потомков заветы и славу предков, обречено на деградацию. Регалии — есть свидетельства немеркнущей славы предков сегодняшних Кубанских казаков, кто жизнями своими рисковал, спасая от забвения, от небытия частицы российской истории, — имена их навечно запечатлятся на ее скрижалях и в благодарной памяти русского и казачьего народов.

То, что случилось в суде г. Славянск-на-Кубани, — это просто незначительная детская шалость в адрес сильной исторической личности, коей является В. Г. Науменко. И как бы они не бесновались, как бы ни старались затоптать своими грязными сапогами память о русском офицере, человеке чести и совести, прорастет она сквозь любые толщи запретов и любых судебных решений. И обидно лишь то, что некоторые нынешние казаки, потомки тех, кто бился за Россию, ее Честь и Славу, спасал казачьи регалии, как-то не по казачьи (если они являются казаками) относятся к той мышиной возне, которая происходит вокруг атамана Науменко В. Г. и его сотоварищей.

Я, являясь самым старым атаманом (по пребыванию в должности) в современном Кубанском казачьем войске, четверть века не за страх, а по совести посвятил укреплению и становлению Кубанского казачьего войска и, наблюдая за тем, что происходит вокруг личности В. Г. Науменко, прошу одного: упаси меня Бог от удела неблагодарных потомков.

Честь имею!

Атаман Таманского казачьего отдела Кубанского казачьего войска, Командир Таманской казачьей дивизии, Герой Кубани полковник И. В. Безуглый

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Славику

16.03.2016 12:49

Славик - голубчик! По-твоему дружба - это угождать друг другу без изъятия, лишь бы выгода была. Именно так и дружили Адольф и Сосо. С той лишь разницей, что первый опирался на национал-социализм, а другой коммунизмом. Один прикрывался фашизмом, а другому советская власть. Однако оба они истребляли народы - Гитлер чужих стран, Сталин своей страны. Только на ВОв Сталин истребил в три раза больше, чем Гитлер во Второй мировой. Если уразумел, Славик, и впредь служи советской власти, потому что никакая другая власть такого маразма не допустила бы?

Тарас

11.03.2016 18:46

Товарищи-деланные антифашисты! Вы совсем забыли, что первым и лучшим другом Адольфа Гитлера был Иосиф Сталин. Это подтверждается множеством исторических документов, в том числе подписанным с их совместной подачи Пактом Риббентропа-Молотова, положившим начало Мировой бойне. Потом друзья разругались и подрались силами и жизнями своих народов. К тому времени Науменко, Краснов, Шкуро, три миллиона других казаков и не казаков, изгнанных из России, жили в европейских странах. Как участники Гражданской войны на своей родине все они были амнистированы решением Советского правительства в 1924 г. Как жители Европы они имели полное юридическое и моральное право выбрать для себя новую родину. Они выбрали и вели себя так же, как и жители других стран Европы. Однако большинство европейцев воевало на стороне Гитлера. После окончания войны все он - кроме военных преступников - были амнистированы и спокойно доживали свой век. А наши злопыхатели продолжают бороться якобы за "чистый воздух", но у самих памперсы всегда переполнены - люди задыхаются от смрада и словоблудия. Не мешало бы знать вам, голубчики, что до пришествия большевиков в Российской Армии никогда не было ни предателей, ни изменников. Суворова почитайте, голубчики, если знаете нашего генералиссимуса. И прежде, чем глумиться над памятью Науменко, выбросьте сначала с Красной площади останки лучшего друга фюрера. Адью!

Вячеслав Маньшин

16.03.2016 10:24

Вот как звучит история когда ее излагает идиот. Ты хот знаеш что означает потяни ДРУГ? Или вам либералом такое не известно?

Соломон Быдлович

26.02.2016 09:04

странные комментарии здесь, честно говоря. Причем. от г-на Трубицына идет огульное шельмование Науменко, но при этом никакими фактами не подкрепленное. А в то же время, в статье "А судьи кто?" автор последовательно и аргументированно приводит доводы в защиту казачьего атамана Науменко, который не запятнал свои руки кровью русского народа, в отличие от Сталина, Берии, Тухачевского и еще целой армии энкавэдэшных холуев, которые сотнями тыщ отправляли своих соотечественников в концлагеря и ставили к стенке. Некоторые так называемые "ветераны" НКВД до сих пор доживают свой век в почете и уважении. Так я лично с бОльшим уважением отношусь к памяти Вячеслава Науменко, а ветерану НКВД руки не подам.
Да, правы оппоненты, что казачество сейчас напоминает сборище ряженых. Но справедливости ради стоит заметить, что есть в отдаленных станицах и хуторах казачьи общества, которые стараются изо всех сил не дать сгинуть станичному быту. Они там и фермерство развивают, и предпринимательство - чтобы село не умирало, и службу несут казачью не за деньги. Вот такими казаками должна гордиться Кубань. А не теми самозванцами в черкессках, которые сегодня кричат "любо" чиновникам-казнокрадам и оправдывают преступления большевиков.

Анна

03.03.2016 10:48

с вашей темрюкской колокольни всегда такие мнения сыпятся. Не удивили. Недаром столько казаков защищало "Голубую линию" . А кто их потомки? Все нужно делать по совести. Как населили казаков сюда выбиением местного населения, так и вернулось от рук большевиков. Ничто не проходит бесследно

Андрей Трубицын

28.02.2016 10:14

Соломон, хоть ты и Быдлович, но возьми и прочитай книгу В. Науменко "Великое предательство. Выдача казаков в Лиенце и других местах (1945-1947)", посмотри фотографии, где В. Науменко вместе с фашистскими прислужниками стоит в казачьей форме с немецкими орлами (ссылки я указал), почитай о "подвигах" казаков-предателей в исторической литературе, может тогда что-то и начнешь понимать в истории. Хватить быть Быдлом, пора Соломон становиться человеком.

Александр

29.02.2016 11:27

А у этих наследников нацистов только и остаётся говорить, что "никакими фактами не подкреплённое". Для них, "Если факты не соответствуют моим верованиям, - тем хуже для фактов!".
А то, что Науменко пособник нацистов - то всем, кому не лень порыться в гугле известно. И фотки есть, и сканы документов давно выставлены (как в тех же приводимых Трубицыным ссылках)

Грозный

25.02.2016 10:31

Казаки есть, дворяне есть. Почему нет стрельцов? пора организовать Кубанский Стрелецкий полк имени Малюты Скуратова.

Черноморец

25.02.2016 09:24

Оказывается у нас суды "шуткуют" (...!!!!!) с историческими личностями! Однако их решения ОБЯЗАТЕЛЬНЫ к исполнению всеми гражданами России и гос.органами!....

Александр

29.02.2016 11:24

Да ну?!!
Вы в это верите?
Вот увидите: восстановят ту плиту с восхвалениями нациста-казака, а решением суда подотрутся.
как это уже делается с реальным памятником генералу Ваффен СС Петру Красову в стЕланской. Там и решение суда есть, и прокуратура землю роет, а памятничек стоит себе уже как бы не десятый год. Можете погуглить на "памятник Краснову".

Гость

22.02.2016 09:18

Казачество в глазах людей, обыкновенные ряженые , неопрятные м пропитыми рожами. Посмотрите на их внешний вид, кто со что горазд. Только для парадных коробок, для позерства в заначках форму держат, а так стыдоба. Чем гордиться, одним словом стадо, а такие прохиндеи атаманы как Докуда и Беззубный этих баранов стригут , вернее за счёт этих баранов капусту стригут. Что-то козлячьим душком от этих господ атаманов попахивает! Не чуете , братья настоящие казаки, а не бараны из стада этих пастухов?

пророк

22.02.2016 17:44

Полностью поддерживаю комментарии ГОСТЯ. Если на Кубани будет один миллион "казаков" то один краевой бюджет их содержание не потянет.На налогах и так достаточно содержантов силовых структур,контролирующих.регулирующих,а не лучше бы в этих структур\ах навести порядок дабы они исправно работали,а дяденьки порою и в армии не служившие напялили на себя и выдают себя за потомственных. Всё это просто смешно.

Александр

29.02.2016 11:21

А они уже заявляют, что, дескать, они, казаки тут хозяева ибо их это земля, а всякие прочие, суть "иногородние" и никаких прав не имеем. Нормальный такой апартеид.
Так что то ли ещё будет! Это новые "белые". А мы, в их глазах - "ниггеры поганые". И хотят они жить на нас и нашем труде в то время как они - нихрена не делать, грести незаработанное, вышагивать браво на парадах, жрать водку литрами и орать "любо" на своих сборищах.

оценщик

23.02.2016 09:14

Совершенно правильно!
Я бы ещё и половину прокурорских и полицейских разогнал!
Многие из них годами занимаются не раскрытием преступлений, а сокрытием!
Сегодня праздник. За окном вижу на перекрёстке центральных улиц города стоят двое, у обоих руки в карманах, - казак под папахой и полицейский под фуражкой. Два придурка. Один на работе и другой на работе...
Что это? И это стало возможным от бюджетного профицита, иди от бюджетного дефицита?
Послать бы их обоих куда -нибудь на физическую работу...
Я против того, чтобы содержать бездельников за мой счёт!!!

Гость

21.02.2016 15:02

Безумный и честь...не смешите! Приспособленец прикрывающийся казачеством, для решения своих делишек, прислуга для власти, цепной пёс Донуды. Если такие все казаки, то тогда понятно откуда взялось выражение ряженые...люди без чести и совести.

Грозный

25.02.2016 10:41

Это не КАЗАКИ! Это СЕРДЮКИ!

патриот Кубани

26.02.2016 19:00

Слышь, Грозный! Не позорь мою фамилию!!!

Пользователь

22.02.2016 08:46

Полностью согласен

оценщик

21.02.2016 18:48

Точно так!!!
Не х... их кормить и их пьяную псевдодивизию!

Вячеслав Маньшин

19.02.2016 17:41

Есть такая профессия, родину продавать, и оправдывать пособников фашизма.

Кривонос

20.02.2016 13:31

Твое мнение никого не интересует.

патриот Кубани

20.02.2016 18:37

Ты не только криво-нос, ты еще и криво-историк и криво-логик и походу криво-мозг уже, вас ряженых ублюдков, на зарплате у фюрера, много развелось по ходу, пора на грешную землю опустить-эко вознёсся-всевышний и мы-ты еще хапнешь горя в этой жизни, клоун, иди пали чучела, да нагайкой девчат похлещи-извращенец

алекс

21.02.2016 16:43

разгавкались красноперые

патриот Кубани

27.02.2016 18:15

Алекс так то ты в Сочах был?? БДСМовец ты наш

Андрей Трубицын

19.02.2016 14:28

А я считаю, что ни какие заслуги в сохранении и возврате казачьих регалий, незаконно вывезенных в 1920 году с территории Кубани и затем возвращенных на историческую родину, не перечеркнут сотрудничество г-на Науменко в немецкими-фашистскими захватчиками (вот электронные ссылки на фотографии, где атаман В. Науменко вместе с фашистами:
http://i.ytimg.com/vi/fRk1EpeXv90/0.jpg;
http://zazubr.org/2013/06/17/21576/; http://maxpark.com/user/1246725304/content/2320373, http://www.belrussia.ru/page-id-3346.html. А здесь рассказывается о "героических подвигах" на службе у немцев зятя генерала В. Науменко командира сотни 1 Донского полка Н.Г. Назаренко
http://kir-bor.livejournal.com/34830.html).
Ему просто повезло (не являлся он ярким представителем "белого" казачества как Краснов, А. Шкуро, которые в 1918-1920 годах яростно боролись с советской властью, да и атаманом он был избран 19 ноября 1920 года), что советское военное командование не потребовало его выдачи как военного преступника. Если подходить к точке зрения авторов статьи, то и Шкуро был вынужден сотрудничать с немцами, и Шкуро сам лично не участвовал в боевых столкновениях с войсками Красной Армии, а подготовленные им казаки 15 кавалерийского корпуса воевали с партизанами в Югославии. Но есть решение Военной коллегии Верховного суда СССР, признавшего его вместе с П.Н. Красновым, Г. фон Паннвицем и Т. Домановым виновными и по приговору суда повешенными. Считаю, что г-н Науменко, хоть и не осужден советским судом как военный преступник, сотрудничавший с фашистской Германией против Советского Союза, не должен восхваляться, но мы ему и его дочери должны сказать спасибо за сохранение казачьих регалий. Атаман не позорьтесь, не защищайте фашистского приспешника В. Науменко, который даже в своей книге "Великое предательство. Выдача казаков в Лиенце и других местах (1945-1947)" не изменил свое мнение о службе у врага, и еще раз подтвердил, что готов был сражаться вместе с любыми агрессорами против России, лишь бы это была битва против большевизма. Жаль, конечно, что нет решения суда о его пособничестве немецко-фашистским захватчикам, но в памяти тех, кто хоть чуть-чуть знает историю своей страны он остается предателем России, офицером, который перешел на сторону врага, сотрудничал с генералом предателем А. Власовым.

Кривонос

20.02.2016 13:30

А мне пофиг на твое мнение, краснюк. Науменко - наш соплеменник, казак. Его судить имеем право мы, казаки, и Всевышний. Русские его судить не имеют права.

Вячеслав Маньшин

16.03.2016 10:19

Ты тут от имени казаков не пиши, с тебя казак как с меня балерина. Вы холуи путинские всю страну по миру пустили. Не зря вас ряжеными называют. Такие как ты всегда прислуживали интервентам, в гражданскую Антанте, в ВОВ фашистам, сейчас америкосам. Мои предки и царю верой и правдой служили, и советской властью гнали предателей из России, и фашистов и их понедельников мочили, и завещали мне советскую власть защищать от иуд.

Александр

29.02.2016 11:13

Если твои соплеменники генералы Ваффен СС, и создатели 15 кавалерийского казачьего корпуса Ваффен СС, то и сам ты наследник предателей Родины. И ИМЕНОВАТЬ СЕБЯ КАЗАКОМ НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА.
Казак это тот, кто Родину защищает, а не предаёт как Науменко, Красновы, Шкура, Доманов и прочие белоказаки.

Андрей Трубицын

24.02.2016 13:10

Вот из-за таких "пофигистов" и творятся дела грешные. Такие кривоносовы дезертировали из армии в 1941-1942 гг., шли на службу в полицию при управах и сельхозкомендатурах, находясь на содержании у фашистских захватчиков, вместе с ними бежали в Европу, когда Красная Армия наголову их громила, призывали казачество переходить на сторону врага якобы для борьбы с большевизмом, а по сути для борьбы со своей Родиной. Никто не отрицает, что Науменко - казак. Мы лишь утверждаем, и это подтверждается документами, что он прислуживал немецко-фашистским захватчикам и вместе с предателями и врагами нашей Родины А. Шкуро, П.Н. Красновым, Г. фон Паннвицем и Т. Домановым боролся против своего народа, давал клятву на верность Гитлеру, сумел скрыться от советского правосудия и не понести заслуженного наказания. А на досках для правды и исторической справедливости, если вы настаиваете что она должна быть, так и укажите: "В годы Великой Отечественной войны атаман Кубанского казачьего войска за рубежом В.Н. Науменко верой и правдой служил нацистской Германии, являясь одним из руководителей Главного управления казачьих войск при Имперском министерстве по делам оккупированных восточных территорий"

Анна

24.02.2016 06:50

Как дочь и внучка казака с медалью "Славы" вам, Кривонос, передаю - Науменко - фашист и предатель, а Безуглому пора на пенсию. С позором. Пока он помимо отсиживания в кустах и на веревочках не спалил еще чего не по делу. И когда знамя утрачивалось полки расформировывались. Навсегда. Так какого ляда вывозились полные регалии из страны? Надо судить таких. И всех тех, кто защищал Голубую линию вместе с фашистами. А ваши деды, кстати, Кирнос не в их ли числе были?