Поделись с друзьями:

В Краснодаре c 31 июля по 3 августа временно отключат фонтаны для проведения плановых профилактических работ

«Это обеспечит их стабильную работу до конца сезона. Все необходимые профилактические работы будут выполнены оперативно, и фонтаны заработают в прежнем режиме», – сообщил директор МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства» Краснодара Дмитрий Буряк.

Сейчас в Краснодаре действуют 11 муниципальных фонтанов, свою работу они прекратят в ноябре, а вот август для фонтанов – разгар сезона. Обсуждая эту новость в социальных сетях, народ пришел к выводу, что администрация города нарочно отключает фонтаны ко Дню Воздушно-десантных войск (2 августа) – с целью лишить десантников традиционного купания в фонтанах. Напомним, что в Краснодаре в День ВДВ с 2013 года ежегодно закрывают фонтаны на профилактику.

Татьяна: «О какой профилактике может идти речь, если они работают всего три месяца! Почему из-за этого праздника должны страдать другие люди? Ко мне приезжает на пару дней сестра, я хотела показать ей город, наши поющие фонтаны, а теперь это невозможно». 

Лидия: «Я считаю правильным то, что отключают фонтаны. Потому что в этот праздник вечером лично мне как молодой девушке страшновато гулять по городу, а тем более, если бы пьяные мужчины создавали беспорядки в центре города, купаясь в фонтанах! Не хотелось бы наблюдать это зрелище».

Сергей: «Я не понимаю этой профилактической меры. Пусть бы пацаны искупались в фонтане, разве жалко? Тем более – когда жара. Или лучше, чтобы они себе что-нибудь похлестче выдумали, напились, а потом, не дай Бог, поубивались бы где-нибудь по куширям!». 

Как пишет «Электронный Солигорск», белорусские десантники ежегодно, 2 августа, посещают детские дома и дарят детям сладости с игрушками. В свою очередь, корреспондент «НГК» решил поинтересоваться, а как же принято отмечать День ВДВ на Кубани, и не омрачит ли отключение фонтанов праздник краснодарским десантникам.

На вопросы «НГК» отвечал Сергей Капустин, экс-председатель краснодарского регионального отделение Межрегиональной общественной организации ветеранов Воздушно-десантных войск и войск специального назначения «Союз десантников», существовавшей до 2015 года.

«НГК»: Как будете отмечать день ВДВ?

Сергей Капустин: Я – с 7 дивизией, за городом. А знакомые ребята будут в городе. Утром по традиции проводится возложение цветов к мемориалу, затем – торжественное шествие колонны. В Чистяковской роще ежегодно проходят какие-то мероприятия. Раньше мы ездили поздравлять десантников – ветеранов Великой Отечественной войны, но, кажется, в прошлом году в Краснодаре умер последний из них. Наша организация приезжала в школы, где проводила патриотические классные часы с детьми, рассказывала о специализации Воздушно-десантных войск.

«НГК»: А новость про закрытие фонтанов на профилактику слышали?

Сергей Капустин: Оскорбительно даже, если честно. Почему в день Военно-Морского Флота фонтаны не выключают? Фонтаны с водой как-никак связаны, а ВМФ эта стихия ближе, чем нам. Стихия Воздушно-десантных войск – это небо! Дураков же везде хватает. И, наверное, купаться в фонтан люди из-за жары лезут, а не по традиции, которую народ в итоге присочинил. Пьяные мужчины в голубых беретах – это дурно воспитанные люди, которые позорят честь Воздушно-десантных войск.

Мария БОРЩ

Комментарии:

добавить комментарий

Комментариев к этой статье пока нет.