Поделись с друзьями:

Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека провел круглые столы в Краснодаре

28 марта, в заключительный день работы выездного заседания в Краснодарском крае, правозащитники с участием представителей некоммерческих организаций, органов государственной власти и Краснодарского края провели ряд круглых столов, на которых с привлечением общественности обсуждались вопросы соблюдения социальных, экологических и земельных прав граждан в Краснодарском крае.

При обсуждении социальных проблем представители СПЧ констатировали, что в крае остро стоит проблема страхования инвалидов-спортсменов, а также обслуживание незрячих людей в банках. Обсуждались также вопросы профилактики наркомании и адаптации наркозависимых. По словам общественников, в регионе нужна площадка по координации антинаркотических организаций. Кроме того, на одном из круглых столов затрагивались вопросы свободы митингов и собраний, необоснованных отказов в согласовании публичных акций в городе.

На заседание по проблемам земельных прав, в частности – реализации прав на доступное жилье, проблемам дольщиков и приватизации земель в результате аграрной реформы, – съехались едва ли не со всего краяи обманутые дольщики, и собственники земельных паев, а также предприниматели и фермеры, пострадавшие в земельных «войнах».

Проводили встречу представители Совета по правам человека Владимир Ряховский, Александр Брод и Евгений Бобров.

Большую часть времени заняла дискуссия по вопросам обманутых дольщиков ЖК «Пушкинский дол» в Геленджике и жителей поселка Мысхако в Новороссийске. Об этом кубанские СМИ, в том числе и «НГК», писали уже неоднократно. В обоих случаях глава СПЧ Владимир Федотов пообещал решить проблемы граждан в ближайшее время.

Большую надежду на встречу с представителями Совета по правам человека возлагали и кубанские фермеры, для которых все еще крайне остро стоит земельный вопрос, а от трудов отвлекают постоянные тяжбы в судах, особенно– в разгар посевной кампании. Но пообщаться с правозащитниками им не удалось. Разочарованные, они покинули зал заседаний раньше времени.

 

 

Комментарии:

добавить комментарий

Комментариев к этой статье пока нет.