Поделись с друзьями:

В пятницу, 10 марта, возле порога краевой администрации одинокая женщина гордо несла перед собой красный плакат: «ЖК «Валентина» круче «Музыкального». Как оказалось, это не группа поддержки какого-нибудь соревнования и не речевка спортсменов, а последняя попытка оказаться услышанными.

Пикетчицу зовут Любовь Смелова. Она одна из тысяч краснодарцев, столкнувшаяся с недобросовестными застройщиками. Приобретя заветные квадратные метры в январе 2008 года по договору долевого участия еще на стадии котлована, ее семья несколько лет томилась в ожидании сдачи дома, которая постоянно откладывалась. Сдача по договору с застройщиком ООО «Новер» была назначена на 2009 год, по факту пришлось ждать 2012 года. А после того, как въехали в квартиру, семья Любови вместе с соседями живут в страхе вызова в суд.

– Наш губернатор говорил о том, что с 2015 года ни один дом не принимается без коммуникаций. Все это неправда. В феврале 2016 года в нашем ЖК сдали очередной дом. Он на стройучете. Люди без отопления и без электроосвещения. Всюду появились посредники. По договору у нас должно быть ИТП, а вместо этого застройщик нам сделал одно ЦТП, подземное. И то построенное с массой нарушений. Котлы установили возле плит перекрытия. Не дай бог чего... Электроподстанция у нас не сдана. Мы получаем электроэнергию от НЭСК, а по факту нам диктует условия какой-то посредник «ЮгРесурс». Это фирма, которая обслуживает электролинии. На наш дом, сданный 5 лет назад, до сих пор управляющая компания, которую навязал нам застройщик, не заключила договор с «Водоканалом». Нас берут на обслуживание дополнением к договору по обслуживанию домов в районе Энка. А бешенную коммуналку мы исправно платим. Где это фиксируется? Кому идут эти деньги?

Любовь Александровна переворачивает свой плакат и демонстрирует нам прикрепленное сзади письмо, адресованное Кондратьеву от жителей ЖК с жалобой на то, что городская мэрия на протяжении 3-х лет лишь фиксирует нарушения. Рядом с письмом прикреплен и ответ-уведомление о том, что их жалоба получена краем и перенаправлена в ту же мэрию.

– Мы были на встрече с вице-губернатором Гриценко. Выслушал, зафиксировал, отдал распоряжения и... все. Мне не нужна больше встреча ни с кем, кроме Вениамина Кондратьева. Этим пикетом я стараюсь добиться с ним встречи.

Комментарии:

добавить комментарий

Залупица 13.03.2017 20:57
Газета, напиши и про меня, тоже хочу встретиться с губернатором. В нашем дворе после дождя лужи. Только Кондратьев может её высушить
ответить на комментарий
Андрей 14.03.2017 12:12
Успокойтесь неравнодушные люди ничего у вас неполучиться с пикетами и демонстрациями кроме под суд . Любая власть что при коммунистах что при демократах работать для людей небудет.
ответить на комментарий