Общество:

«Жареный петух»

13.10.2020

Не все журналисты Кубани готовы давать оценку работы пресс-службам

Автор: Татьяна Гусельникова

833

0

Галина Ташматова, главный редактор «Новой газеты Кубани»

Руководитель Южного межрегионального управления Россельхознадзора  Окороков Игорь Анатольевич подает дурной пример своим подчиненным в части взаимодействия со СМИ. К пресс-службе этого ведомства у нашего издания вопросов нет, а вот к самому руководителю управления вопросов много. В мае этого года мы получили принципиальное согласие нового руководителя Игоря Окорокова на проведение интервью, направили ему вопросы, и даже получили промежуточный ответ о том, что после выхода из отпуска Игорь Окороков назначит нам время проведения интервью. Непонятно, то ли руководитель управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в отпуске больше полугода находится, то ли Игорь Анатольевич не очень хорошо знает об обязанности отвечать средствам массовой информации в установленные законом сроки. Вот такое первое впечатление от работы нового руководителя федерального управления, который работает в нашем крае меньше года.

 

Олеся Черногузова, главный редактор сетевого СМИ «Блокнот Краснодар»:

Сложнее всего работать с пресс-службой Минздрава Краснодарского края. Получить у них оперативную информацию невозможно, ни на один наш запрос они не ответили. Вторую неделю я жду от них ответ на наш запрос о занятости коечного фонда в инфекционных отделениях по количеству так называемых «ковидных» коек, до сих пор ответа нет. Очень сложно до них достучаться. А вот пресс-службу мэрии Краснодара хочу отметить с положительной стороны. Всегда максимально идут навстречу, независимо от того, в каком ключе издание пишет про них.

 

 

 

 

 Марк Небесный, главный редактор сетевого СМИ «Свободные медиа»:

Самая лучшая пресс-служба у городской Думы Краснодара. Приятно удивило отношение. Самая худшая – у Следственного комитета Краснодарского края. СК не отвечает на 90% запросов. Когда речь идёт об СК, то мы в редакции уже не надеемся, что они ответят как-то вменяемо и ответят вообще. Есть куда стремиться ГУ МВД края: иногда отвечают хорошо, но, бывает, и игнорируют, если речь идёт о косяках полицейских.

 

 

 

 

 

Ирина Силантьева, шеф-редактор РБК Краснодар:

Очень хорошо в этом году работала пресс-служба «Почты России», как федеральная, так и краевая. Хочу отметить работу пресс-службы «Базэл Аэро», у них положительные изменения, пресс-службу мэрии Краснодара. Негативных отзывов о работе какой-либо пресс-службы в этом году нет.

 

 

 

 

 

Оксана Стрелкова, главный редактор сайта «Деловая газета. Юг»:

Хорошую оценку могу дать пресс-службе мэрии Краснодара, краевому следственному управлению СКР, правоохранительным органам. А вот на «троечку» в этом году сработала пресс-служба НЭСКа.

 

 

 

 

 

 

Помимо наших респондентов, которые были готовы озвучить свою позицию, были и коллеги-журналисты, кто не решился открыто высказывать свое мнение о работе пресс-служб, опасаясь испортить с ними отношения. Из тех, кто пожелал остаться неузнанным, был руководитель представительства федерального издания в Краснодарским крае, который заявил, что на Кубани половина пресс-служб работает плохо.

Опрос проводится по заказу жюри ежегодной антипремии на самую плохую пресс-службу в Краснодарском крае.

 

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.