Письма читателей. Срочно в номер!:

Из обсервации с мольбою

28.04.2020

А ведь это не война, а всего лишь карантин...

Автор: Читатель НГК

1000

0

Мои дети на момент введения на Кубани карантина оказались у родителей. Оставить их надолго я не могла и потому вынуждена была прибыть на Кубань из Казахстана. В аэропорту Краснодара работники Роспотребнадзора сославшись на Постановление губернатора № 235 от 17, направили меня в обсервацию на 14 дней. Ощущение такое, что попала в мясорубку, и ты один из стада, которое гонит пастух в известном ему направлении. Никто тебя не слышит и слушать даже не пытается. А ведь мы не стадо, и у каждого свои особенности, с которыми нельзя не считаться, не говоря уже о наших правах.

Роспотребнадзор стоит на своём, утверждая, что я попала в число тех, кто потенциально может быть заражён. Признаков заболевания у меня нет. Где жить и соблюдать предписание санитарного врача у меня есть: есть условия по месту жительства родителей. Я понимаю всю серьезность положения. Но не вижу необходимости помещать меня в обсервацию.

Поместили в отель «Уют». В номере холодно, предметов личной гигиены нет, нет даже зубной щетки! Продержали первые 12 часов без воды и еды. Наконец утром на завтрак принесли кашу. Я ее не могу есть, так как не употребляю молочные продукты по состоянию здоровья. Сосиска, жареное яйцо и макароны - их мне тоже есть нельзя, лечащий врач категорически запретил есть подобную пищу. Это не каприз, а состояние здоровья, такое, что мне показано строжайше соблюдать диету. На просьбу принести бутилированную воду отказано. Вода из кулера грязная, пить ее не рискую. На дне кружки подозрительный осадок. Чайника, чтобы воду вскипятить, нет. Я пожаловалась на то, что есть здешнюю еду и воду пить я не могу. Мне ответили « Вам тут не ресторан»! При чем здесь ресторан?! Неужели так трудно войти в положение человека, у которого серьезные проблемы со здоровьем?

Телефон есть, но связи нет. Даже в соседний номер позвонить невозможно, я не могу даже поговорить с людьми с которыми меня привезли, узнать, как у них дела.

Ни при каких обстоятельствах проявлять к людям такое безразличие, равнодушие нельзя. А ведь это не война, где рвутся бомбы, а всего лишь карантин...

Татьяна

Контакты автора имеются в редакции

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.