Письма читателей. Срочно в номер!:

Квартиры оценили в копейки…

21.09.2020

Вот почему глава города Гулькевичи избегает с нами встреч

Автор: Отдел писем НГК

695

10

Здравствуйте! Меня зовут Виктория. Живу в г. Гулькевичи по ул. Волго-донская, 15. У нас многоквартирный дом, ранее был общежитием. Наш дом в этом году 6 июля признали аварийным, износ 90%. Такого решения добились мы, сами жильцы. Со стороны администрации города нам только мешали признать дом аварийным. В итоге через суд мы выиграли. Администрация решила возместить нам за жильё деньгами.

Была назначена оценка жилья, каждую квартиру по отдельности оценивала компания  ООО "АГЕНТСТВО ОЦЕНКИ "ГРАНД ИСТЕЙТ" г. Самары.

В итоге16.09.20. мы получили результаты оценки. К нашему общему недоумению при оценке стоимости не посчитали места общего пользования, за которые мы платили все коммунальные услуги , хотя эти квадратные метры у нас есть в технических паспортах. Например, у меня жильё 34,7 КВ. м + 18.8 я платила за места общего пользования (общая кухня, коридор, душевая, туалет, прачечная). Мы все в растерянности. По закону должны были все кв. м учесть при оценке.

Нам в уведомлениях написали что дают 10 дней на ответ, либо мы согласны с этой оценкой и забираем копейки (например, моя квартира 648230 р. (за кв. м - 18 тыс.), либо мы оспариваем. Где мы найдем на такую сумму равноценную квартиру, с такой же площадью и удобствами? В городе? У меня двое несовершеннолетних детей.

У соседей по 3 и 5 детей, в доме проживает много инвалидов. Некоторым оценили квартиры по 300 тыс. руб. Хотя несколько семей покупали квартиры дороже этой суммы, например, на материнской капитал - по 450 тысяч рублей!

Нас никто не слышит в администрации, глава города сбегает со встреч. Полный беспредел! Пожалуйста, помогите нам! Это должны знать краевые органы власти, прокуратура. Надежда осталась только на «Новую газету Кубани». А впереди зима, мы не знаем куда идти.

Виктория, по поручению жильцов дома.

Просьба не разглашать мою фамилию, боюсь за детей.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Юлия

23.09.2020 00:26

Люди до сих пор живут в аварийном доме, а там дети. Почему не учли все квадратные метры, ведь за это они достойно платили. Почему такая несправедливость? Куда они пойдут? На улицу? Какое другое жилье они купят за эти деньги? Почему не предоставляете новое жилье вместо аварийного,ветхого жилья. Уважаемые власти города, уважаемые депутаты, решите этот вопрос в пользу простого народа. Не бросайте своих людей, которые выбирали вас на ваш пост, за бортом! Подумайте о будущем счастливом детстве детей!

Владимир Юрьевич

22.09.2020 19:17

Уважаемые жильцы, наберитесь терпения и судитесь, справедливость в конце концов восторжествует, очень много людей в городе поддерживает вас, жаль что простым людям вот так приходится бороться с несправедливыми органами власти, до чего людей довели, главное очень жаль деток которые страдают.... С уважением к жильцам, держитесь! Все будет хорошо!

Светлана

22.09.2020 18:54

Хочу обратится к Горошко А. А., уважаемый глава городской администрации, за такие подлые делишки есть уголовная статья, что ж вы так людей дурите, первая техническая экспертиза подложная, пока люди через суд не добились провести повторную, получается, что ситуация повторяется, первая оценочная комиссия это что?... Что за расценки скажите каких годов, придётся опять людям воевать, вместо того, чтобы пойти людям навстречу вы все равно палки в колеса вставляете, зачем, мы в ваш карман залезли? Есть ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПРОГРАММА ПО РАССЕЛЕНИЮ! Не вы её придумали, чтобы говорить, что нет жилья, положено расселить, значит вопрос есть у вас жильё или нет никого волновать не должен кроме вас! Вот вы и откупаетесь копейками! Не боитесь закона, так хоть Бога побойтесь! Очень хотелось бы, чтобы мой комментарий именно к вам дошёл!

Евгения

22.09.2020 17:43

Уважаемый Горошка А.А. Купите мне жилье за 364 644.

Юрий

22.09.2020 17:21

Развели коррупцию!

Дарья

22.09.2020 15:42

Это ужасно,что чиновники кидают людей на бабки,в и так,мягко говоря,тяжелой жизненной ситуации,несмотря на то,что это их обязанность расселять граждан из аварийного жилья в достойные нормального человеческого существования квартиры,как того требует федеральная программа. Желаю жильцам добиться справедливости и жить в хороших условиях.

Анастасия

22.09.2020 14:59

Да, я тоже житель этого дома, мне насчитали 650 000, придётся идти в жильё, хуже чем это.

Ангелина

22.09.2020 15:43

Людей оставили на улице, благодаря администрации.

Ополченец

21.09.2020 20:13

Вот благодаря таким простолюдинам мы и живём
https://youtu.be/7qGOhSsPgel.

Екатерина

22.09.2020 19:13

Я жилец этого дома, я ребёнок и меня оставили на улице. Люди помогите нам!!!!!!! Наши родители уже не знают что делать, господа депутаты, не останетесь равнодушными.