Политика:

Алексей Навальный выпустил расследование о дворце в Геленджике

20.01.2021

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал его «старой пластинкой»

Автор: Редакция «НГК»

806

1

Оппозиционный политик уверяет, что «дворец» принадлежит Президенту РФ Владимиру Путину.

Политик Алексей Навальный выпустил расследование «Дворец для Путина». По словам оппозиционера, это расследование было задумано ещё когда политик находился в реанимации в клинике «Шарите». Однако само расследование было решено выпустить после того, как Навальный вернётся в Россию.

Как сообщает «Новая газета», расследование приводит обширную историческую справку о геленджикском дворце, основанную на материалах Марины Салье, журналистов The New Times, «Новой газеты», «Фонтанки» и других расследователей. Оно построено на виртуальном и реальном путешествии, а также на рассказах бывшего подрядчика «дворца Путина» Сергея Колесникова.

Во «дворце Путина», согласно материалам возглавляемого Навальным, «Фонда по борьбе с коррупцией» (организация входит в список НКО, выполняющих функцию иностранного агента), имеются спа-зона, массажная, косметологический кабинет, спа-капсула, парикмахерская, огромный бассейн, сауны, хаммамы, купели и чаши для купания, а также аквадискотека. Помимо этого, ФБК сообщает о десятках подсобных помещений, «коктейль-холле», домашнем кинотеатре, дегустационной комнате и винном погребе. На первом этаже – «читальня» и «музыкальная гостиная», на втором – гостевые и хозяйская спальни (она составляет 260 м²), а также зимний сад, музыкальная гостиная и мраморная ванная комната.

Согласно расследованию команды ФБК, а также материалам, ранее опубликованным журналом The New Times, «Новой газетой», «Фонтанкой» и другими расследователями, предприниматель из Санкт-Петербурга Сергей Колесников в начале девяностых вместе с полковником КГБ в отставке Дмитрием Гореловым учредил в Санкт-Петербурге фирму «Петромед», которая занималась закупкой и поставками медицинского оборудования, оснащением больниц и госпиталей.

В расследовании утверждается, что петербургская мэрия, где Путин работал заместителем градоначальника, также имела в ней долю, а интересы города в этой фирме представлял сам Путин. В начале 2000 года в «Петромед» пришёл Николай Шамалов – по информации ФБК, друг семьи Путина, а в будущем – сват. Шамалов выступил с личным предложением от Путина, которое заключалось в том, что олигархи будут жертвовать «Петромеду» деньги, в то время как эта фирма будет тратить их на медицину, в частности, на модернизацию больниц и закупку оборудования, говорят расследователи.  В ФБК утверждают: была ещё одна важная часть договора –  35% пожертвований уходило на специальный офшор. «По 2% акций офшора досталось Шамалову, Горелову и самому Колесникову, а 94% акций отдали Путину <…> Путин назвал это «Росинвест», – говорится в материале.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков так прокомментировал изданию Daily Storm расследование команды Навального: «Не знаком с расследованием. Однако могу сказать сразу, что пластинка эта старая. Много лет назад мы уже объясняли, что у Путина нет никакого дворца в Геленджике».

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

кубанец

21.01.2021 13:46

Утром когда просыпаешься уже не понимаешь где ты живешь, вокруг одни коррупционеры и их разоблачители за американоевропейские деньги. Вы б уже свалили все к чертовой матери на свои канары, и курвшавели. Оставили бы русский народ в покое, смотришь и жить бы лучше стали, и рождаемость наладилась. Смойтесь и заберите все что нахапали, от этих богатств у вас ничего хорошего не будет.