Поделись с друзьями:

Мэр Сочи Анатолий Пахомов критически относится к попыткам сравнивать Сочи с другими черноморскими курортами. В частности, когда речь заходит о федеральном курорте Анапа, то Пахомов называет такое сравнение некорректным

– Мне посчастливилось работать главой и в Анапе. Этот курорт сегодня тоже динамично развивается, но согласитесь, Сочи – это совсем другое. Здесь другой климат, другая инфраструктура. Достаточно только напомнить, что город-курорт Сочи – это 156 километров территории вдоль берега. Вот сейчас у нас наступил бархатный сезон, и я вам скажу, что процентов 60 мероприятий, запланированных на федеральном и международном уровнях на сентябрь-октябрь этого года, приходится именно на Сочи. Это о многом говорит. Совсем недавно прошел международный музыкальный конкурс «Новая волна», скоро стартует российский этап автогонок «Формула-1» (Grand Prix Russia). А в бархатный сезон мы добились того, что заполняемость объектов размещения доходит до 90%. Это очень высокий показатель.

«НГК»: В прессе, в социальных сетях постоянно пишут о неоправданно дорогих российских курортах. Нередко упоминается и Сочи. Более того, лет 15 назад даже в структурах федеральной власти не раз высказывались предложения развивать Сочи как курорт для состоятельных граждан. Что вы на это скажете?

– Я скажу, что такие предложения, если и были, то они лишены здравого смысла. Даже экономически нецелесообразно так узкоспециализировано развивать Сочи как курорт для богатых. Если бы, не дай Бог, такое случилось, то Сочи не стал таким, какой он есть сегодня. Вы только представьте: к нам сюда одномоментно приезжает на отдых более 200 тысяч человек, а из них только от силы 30-40 тысяч селится в люксовые отели и здравницы не ниже 4-5 звезд. А возьмите Лазаревское! Этот поселок с населением больше, чем в Геленджике, и там нет пятизвездных отелей, но по популярности он ничем не уступает Центральному району Сочи или Имеретинскому курорту, где тоже сплошь и рядом – дорогие отели. А еще Хоста, Адлер – там тоже вполне доступные цены. Так что мы развиваемся как курорт демократичный, где отдых доступен людям с совершенно разным уровнем доходов. Если вы обратили внимание, то в этом году по цене отдыха мы были даже не первые в крае. В Анапе было подороже, а мы – только на третьем месте.

«НГК»: Анатолий Николаевич, несколько дней назад вы публично заявили, что не планируете выставлять на третий срок свою кандидатуру на пост главы города. Можете сказать, положа руку на сердце, что удовлетворены результатом своей деятельности в качестве мэра Сочи? Чем планируете заняться после отставки?

– Думаю, что моя новая работа, скорее всего, будет связана с бизнесом. В общем, найду, чем заняться.

Работал я честно, открыто, радовался вместе со всеми сочинцами каждому маленькому успеху этого города на пути к процветанию. Хочу отметить одну такую немаловажную деталь. За эти годы заметно улучшилось качество жизни сочинских пенсионеров. Они стали похожи на своих ровесников в европейских странах, и это тоже не может не радовать.

Удовлетворен ли я своей работой? Конечно, хотелось бы успеть добиться для города чего-то еще, но для меня было очень важно найти в себе силы, проявить смелость, прежде всего, к самому себе, – и вовремя остановиться. Всё-таки, два срока в должности главы – это прилично. А каким я был руководителем эти два срока – пусть оценят сами сочинцы.

Сергей ЛАДОЖСКИЙ

Комментарии:

добавить комментарий

Сказочник 07.09.2019 15:31
цитата по тексту статьи: "За эти годы заметно улучшилось качество жизни сочинских пенсионеров. Они стали похожи на своих ровесников в европейских странах, и это тоже не может не радовать." Если это так, то вероятно он достоин избрания пожизненно.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий

В этом месяце:

Главный по политике

6149 просмотров

Отмашки не было. Но шансы у...

1595 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Сегодня: 16 Сентября 2019

все статьи месяца