Поделись с друзьями:

Исследование провел Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ. Оно было посвящено оценке деятельности 88 мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров России за январь-март 2019 года -Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи и Тольятти.

Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, а также опросов представителей максимально широкого круга экспертов различной профессиональной и социальной принадлежности. Это позволило сделать результаты наиболее демократичными, приближенными к мнению «простых людей» с понятной поправкой на большую информированность и способность к анализу представителей экспертного сообщества.

Глава города Сочи Анатолий Пахомов в актуальном «Национальном рейтинге» занял 23 строчку и тем самым вошел в первую группу мэров-лидеров  России. В числе основных критериев оценки учитывались не только прошлые заслуги глав муниципалитетов, но перспективы городов, которыми они управляют. Сочи, по оценке экспертов, демонстрирует высокие темпы социально-экономического и инфраструктурного развития.

В городе продолжается строительство социальных объектов. Только в этом году в Сочи откроются две пристройки к школам, каждая на 400 мест. Недавно появился кабинет врача общей практики в Красевско-Армянском, уже есть проекты еще по 4 ФАПам в отдаленных горных селах. Город вошел сразу в две федеральные программы. «Безопасные и качественные автомобильные дороги», по которому  на ремонт автотрасс в Сочи в 2019 году будет выделено свыше 860 миллионов рублей.  И пилотный проект «Умный город», в рамках которого будет цифровизировано городское хозяйство.

Получил новый импульс развития и Лазаревский район. Здесь планируется построить марину «Каньон Прохладный» на 250 яхто-мест, в Головинке на территории более чем 3 га  скоро появится всесезонный аквапарк премиум класса с ежегодной пропускной способностью свыше 1 млн. человек (до 3 тысяч человек в день).

Курорт успешно провел зимний сезон. По сравнению с прошлым годом число гостей выросло на 2%. Наибольшим спросом у туристов пользовался горный кластер. За три зимних месяца Сочи принял более 1 миллиона человек. Сейчас город активно готовится к старту уже летнего сезона. По предварительным оценкам он будет успешнее прошлогоднего. Связывают это в первую очередь с растущей конкурентоспособностью. Путевки в Сочи на 20-40% ниже, чем на курортах Евросоюза или Востока, а качество предлагаемых услуг не уступает. По оценке специалистов сервиса бронирования Tvil.ru, Сочи уверено занял первую строчку в рейтинге городов, где живут самые счастливые люди в России.

Комментарии:

добавить комментарий

Елисей 28.03.2019 15:52
Галина Васильевна! Вы - единственная, кто объективно пишет. Все боятся правды, а вы смело о Пахомове
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Петр 28.03.2019 22:38
Напишите еще такую же хорошую статью о краснодаре и, особенно, о том как здесь решили все проблемы обманутых дольщиков... Живя в москве и подмосковье и бывая часто по рабочим делам в питере и сравнивая ситуацию ни как не можешь понять журналистов и различные частные интернет каналы в телеграмм...за что же они ругают все же там местную власть, там же все идеально по сравнению с ситуацией в сочи и особенно в краснодаре...с возрастом становишься мудрее и все познается в сравнении и понимаешь, что лучше жить в питере или в москве на холоде, а не на теплом и благословенном юге...
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Посланник 04.04.2019 17:51
Напишите еще такую же хорошую статью о Краснодарском судебном ВЕРТЕПЕ
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
счастливый избиратель 31.03.2019 11:26
Как же любят наши кубанские чиновники занимать призовые места среди курортов Сибири, или по производству пшеницы в нечерноземной полосе. Простой вопрос: есть ли в мире какой-нибудь курорт хуже наших? Только не ищите его в Якутии или Саратове, как привыкли. А если оценить эффективность гигантских вложений, в т.ч. олимпийских, постоянное присутствие главы государства и опеку государства, то можно заносить в учебники по экономике, как эталон экономического разгильдяйства и саботажа.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Иуда 04.04.2019 18:00
Все замы воры - разбойники с поручения Пахомова ,а сам в лидерах? Так не бывает. он основной крышеватель незаконных самостроев по его указке судьи узаконивают преступно-незаконное и он основной получатель откатов. за все что непосильным трудом нажито.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Иван 08.04.2019 18:35
Какой прекрасный портрэт с удивительно пронзительным вниманием к нуждам народа. Как сказал Некрасов: "Коня на скаку остановит, к горящей избе подойдет"
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Доцент 08.04.2019 22:16
Один толковый мужик сказал, что разговаривать с этим, у которого "пронзительное вынимание", всё равно, что с унитазом... "Он тебя просто не слышит".
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Веселый молочник 08.04.2019 20:37
Если архитектура - это застывшая музыка, то в Анапе и Сочи времен Пахомова - это веселая музыка "Бешеный курятник"
https://www.youtube.com/watch?v=g41joEHNe4g
Читать полностью ↓ ответить на комментарий

В этом месяце:

КГИКовцы

32898 просмотров

Откровения Кондратьева об...

6269 просмотров

Вице-губернатор Алексеенко...

2926 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Сегодня: 12 Ноября 2019

все статьи месяца