Политика:

Андрей Турчак навестил в Краснодаре Айказа Овсепяна

17.03.2023

Участнику Сталинградской битвы помогли перебраться в Краснодар из Харьковской области

Автор: Редакция «НГК»

3022

Руководитель рабочей группы по вопросам СВО, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак и заместитель Министра обороны РФ Юнус-Бек Евкуров посетили участника Сталинградской битвы Айказа Овсепяна.

Летом прошлого года бойцы Росгвардии вывезли его с дочерью из Балаклеи (Харьковская область) в Белгород, после чего семье помогли получить гражданство РФ. Ветерану приходилось самому снимать квартиру, но пенсии на всё не хватало. При этом Айказ Аракелович жил в помещении, где не было предметов первой необходимости (чайника, утюга и т. д.).

Благодаря личному содействию Андрея Турчака, при участии руководства администрации Краснодара и края ветеран в начале этого года получил квартиру в новостройке в посёлке Знаменском Краснодара.

– Айказ Аракелович теперь – полноценный собственник своего жилья, как и полагается нашим ветеранам. Он вполне освоился на новом месте. И даже нашел в городе родственника. В этом году ветерану исполнится 100 лет. Договорились в декабре отметить юбилей. Дай Бог крепкого здоровья, – отметил Андрей Турчак.

Айказ Овсепян участвовал в Сталинградской битве. Освобождал Румынию, Венгрию и Австрию, где и встретил Победу.

– Вы представитель поколения, которое пережило тяготы войны, выстояло и победило. Ваш жизненный путь – пример для всех нас. Желаю долгих лет жизни и крепкого здоровья. Надеюсь, что вам понравится в Краснодарском крае, – обратился к ветерану Вениамин Кондратьев.

Участие во встрече также принял и мэр Краснодара Евгений Наумов. Гости подарили ветерану подарки и вручили документы о собственности на квартиру.

– Благодарю за то, что на склоне лет я нашел свой дом на Кубани. Российский народ – очень гостеприимный и, как настоящий товарищ, выручает в любых, самых сложных ситуациях, – сказал Айказ Овсепян.