Поделись с друзьями:

В минувший вторник атаман Кубанского казачьего войска, вице-губернатор Николай Долуда в очередной раз обозначил свою позицию по вопросам создания Всероссийского казачьего войска. Об этом он рассказал на состоявшейся в Краснодаре пресс-конференции, посвященной Большому кругу российского казачества, который прошел в Москве, в храме Христа Спасителя

Ранее о создании единого войска говорил председатель совета при Президенте РФ по делам казачества Александр Беглов.

— Это огромная армия, и казакам внутри этой армии уже нужно скоординировать свои действия, — сказал Беглов на встрече с патриархом Кириллом. — Поэтому по вашему благословению выносим вопрос о создании Единого казачьего войска Российской Федерации, —с учетом того, что каждое войско сохранит свою самостоятельность, а наказной атаман будет утверждаться по вашему благословению и указом президента.

На пресс-конференции атаман Долуда заявил, что против создания Всероссийского казачьего войска выступают единицы, причем —из числа нереестровых казаков. По его мнению, создание Всероссийского реестрового казачьего войска, имеющего во главе атамана, даст возможность равномерного развития всех реестровых казачьих войск России. На официальном сайте Кубанского казачьего войска создание Всероссийского казачьего обществаназвано «важнейшим событием в новейшей истории российского казачества», которое «будет способствовать как его внутренней консолидации, так и повышению эффективности взаимодействия российского казачества с органами государственной власти и институтами гражданского общества».

«Создание Всероссийского реестрового казачьего войска придаст огромный импульс в развитии всего российского казачества», —такой комментарий содержится на сайте войска.

НиколайДолуда более полно раскрыл свою позицию по данному вопросу.

— Все мы должны жить, служить во имя людей, во имя Родины, защищать интересы нашей Родины. Вот тогда мощь казачества в России будет просто неоспоримой, тогда никто даже не посмеет плохое слово в отношении казачества сказать. Тем более —друг на друга. Всегда так исторически было, что казаку была неприемлема фальшь, трусость, подлость, коварство, лицемерие. Всё должно быть во имя России. Тем более, посмотрите, какая обстановка: нас окружили. Базы НАТО вокруг матушки-России по периметру стоят. Мы для кого-то когда-то будем друзьями? Да никогда в жизни мы не будем ни для кого друзьями. Я имею в виду: для вот этого, там, Запада, американцев и так далее. Ни-ког-да. Нас будут пытаться уничтожить, поставить на колени, нас будут пытаться расчленить, будут пытаться где-то кого-то заманить денежкой и так далее. Только единое мощное казачье войско, организация будет способствовать именно усилению мощи нашего государства.

Злые языки, впрочем, говорят, что Николай Долуда столь активно поддерживает идею создания общероссийского казачьего войска, потому что во главе его видит себя.

Идею создания Общероссийского войска прокомментировал Председатель Совета стариков Всекубанского казачьего войска, атаман Лабинского Отдела, Евгений Беспятов.

—Считаю, что не с этого нужно начинать. Главное— это создание полноценных казачьих общин, в которых бы воспитывался подлинный казачий дух, традиции казачьего самоуправления, где взращивалось бы понимание, что казачество это, прежде всего, — народ. А потом уже можно создавать хоть десять войск, которые бы духовно подпитывались из этих общин. Ведь войско, несмотря на свое название, —это административная, а не военная структура. А нам хотят навязать именно что—военизированную организацию.Женщины, дети, старики — все они при таком подходе остаются вне казачества. Ну, так можно и через военкоматы набрать «казаков», просто нарядить их в папахи. Но казаками большинство членов такого войска не будут. Казаки —это народ, вот, на какой основе должны формироваться казачьи общества. А в нынешнем варианте это будет мертворожденная организация, существующая, в основном, за счет государственной поддержки и вносящая очередной разлад среди казаков.

Комментарии:

добавить комментарий

Долуде 22.02.2018 08:25
Верной дорогой идете, товарищи! Еще напор и казачество будет преобразовано в комсомол с его ЦК ВЛКСМ и строго управляемым контингентом. Ему и припишут все "грандиозные" стройки, исполненные зэками, а нынешние селигерцы станут резервом правящей партии
ответить на комментарий
Слава лазутчикам-героям слава! 22.02.2018 10:21
Никак этот лысый старый хрыч,в глубине своей совдеповской души,лелеет надежду возглавить "объединенное войско"? Мечты,мечты, где ваша сладость?
Скоро вы ребята-казачата вкупе со кураторы,сядете на мель.Будет не до прожектов-брюхо бы набить хоть какой нить попавшейся под руку требухой.
В тот час Х сразу будет видно ху из ху.Сейчас многие ухмыляются и не верят,что Долуда агент СБУ.Погодите немного и тайное станет явным.
ответить на комментарий
Вот тебе,бабушка,и Юрьев день! 22.02.2018 11:11
Прожженный авантюрист,миллиардер,сделавший состояние на торговле табаком,друг покойной колдуньи Джуны,Иуда-предатель святой праввославной веры.[...]ас и покровитель [...]асов -архиереев РПЦ в сущем сане-вот кто такой Владимир Гундяев.Своим продырявленным очком аввой Никодимом (Ротовым,сдохшим у ног папы римского ),он взгромоздился на престол первосвятителей московских.Не было николи таковаго неслыханного злодействи и вероломства на Руси Святой.И этот оборотень собрал глав казачьих "войск" в храме Христа Спасителя.Собрал он на вашу и нашу погибель.
Отечество мое,я даже боюсь помыслить что тебя ждет за неслыханное клятвопреступление.
Народ русский,это ты рабским молчанием своим попустил предательство веры и не взбунтовался.За то будешь казнен казнями и бедствиями неисчислимыми.
И сохранит ли теперь Господь такое государство как Россия?
Или же оно исчезнет и превратится в прах,как не по раз исчезали в истории языки,народы,империи?
На этот вопрос из человеков не ответит теперь уже никто.
ответить на комментарий
Люшня 23.02.2018 15:21
Ряженый в казачью сбрую "генерал" Долуда предал подлинного казачьего генерала Науменко - последнего атамана Кубанского казачества. В своей псевдо-патриотической трескотне он, бедолага, не понял, что обвинять кого бы то ни было в измене может только суд, а поле смерти - никто! Покайся, иуда, и верни Доску на атаманский дом. или же выставь ее рядом со спасенными генералом казачьими регалиями. Благодаря его подвигу большевики не уничтожили их, как истребили всю казачью культуру за 70 лет своего разгула на нашей земле. И как уничтожают ее возрожденные Громовым никогда не существовавший "народ казакия".
ответить на комментарий
генерал-майор 23.02.2018 19:58
Плюха-проблядуха! Коммунисты создали ВЕЛИКУЮ страну, а твой иуда-предатель Науменко прислуживал фашистам. И ты, урод калеченный, оттуда., из фашистского отребья. Недобили красные казаки таких ублюдков. Иди, утопись в деревенском сортире, ведь ты такое воняющее говно, место которому только в говне сортирном
ответить на комментарий
лишнехромосомному 24.02.2018 16:21
Какой ты генерал-майор,подзааборная краснопузая шваль? Тебя,не абортированного мамкой-давалкой и зачатого на полу среди мышиного помета,ждет такая позорная смерть.Каковую ты пожелал достойнейшему человеку с большой буквы.
По закону возмездия.И как бы ты не хорохорился сейчас в камментах упырь,жребий тебе свой не изменить.Да свершится всеблагое паравосудие Божие.
Во время оно,его же ты,Господи,сам веси.Аминь.
ответить на комментарий
Генералу-не-майору 23.02.2018 21:06
Никогда не забывай, голубчик, фашисты - это те, кто истребил Российское казачество, выморил голодом миллионы людей, сделал нищей Великую Державу, унизил миллионы пленных, назвав их предателями, грабит наших современников, присваивая себе природные ресурсы и пр., пр., пр. Так что заглохни и не воняй со своей норы...
ответить на комментарий
генерал-майор 23.02.2018 22:00
фашик, предатель, ты разорял страну в великую отечественную войну, разрушал и убивал, душегуб, на тебе 27 миллионов граждан великого Союза. Коммунисты сделали страну ВЕЛИКОЙ, а ты с такими же предателями красновыми вешал, расстреливал, сжигал... Урод конченный. Только эта газетка дает тебе слово, порядочные отвергают фашисткое отродье.
ответить на комментарий
Ген де Майору 24.02.2018 09:32
Почему бы не вспомнить, что побежденные на войне немцы потеряли 9 миллионов своего народа, а победивший их СССР - аж 27 миллионов - в три раза больше. Коммунист генерал-майор Власов сдал немцам напрямую с поля боя целую армию, а его предательство списали (без суда и следствия) на престарелого казака Науменко, который не воевал, а спасал культурное наследие казаков - элиты своего народа. Миллионы попавших в плен не по своей вине солдат, которых освободили в 1945 году американцы, сразу же вернулись по своим домам, а те, которых освобождали наши коммунисты, парились по 10 лет в ГУЛАГе.
ответить на комментарий
Фашику 24.02.2018 09:59
Твои горести, что победил СССР, а не твои фашисты, лишь подчеркивают, в стране остались предатели, будущие полицаи, убийцы и человеконенавистники. И ведь бродит подонок среди нас, прославляя пособника фашистов за... "спасенные регалии" белоказаков. Ублюдок, не погань землю русскую, иди к своим - к фашикам. Отродье презренное. Лизни сапог америкоса, холуй
ответить на комментарий
Сергий 24.02.2018 12:51
Эко тебя занесло, коммуняку казачьего! Великим СССР никогда не был! Величие страны определяется не лозунгами, рожденными больным воображением, а благополучием граждан, в ней проживающих. А о каком благополучии можно говорить, если в стране жрать было нечего и за туалетной бумагой в столице стояли очереди! Какое же благополучие, когда каждую ночь миллионы граждан ждали "черных воронков" с борзыми гебистами! О каком величии ты ведёшь речь, если миллионы граждан были принесены в жертву коммуняцкой идее! И вновь безмозглые долуды продолжают повторять как мантру: "У нас друзей нет! Мы окружены врагами!" Спроси у долуды о его бизнесе в Ейске. И узнаешь, какой он патриот.
ответить на комментарий
Краснопузому енералу 24.02.2018 13:51
Только конченные ублюдки-вертухаи могут истекать слюнями по тюрьме для народа, каковой был на самом деле СССР - страна без веры, без нации,. без имени. Краснопузые пресмыкались перед Марксом-Энгельсом, а из земляк Гитлер вничтожал ее - это ли не предательство...
ответить на комментарий
генерал-майор 24.02.2018 21:36
Великий Советский Союз, ставший сверхдержавой со второй экономикой мира построили коммунисты, и это факт, сколько бы ни усералось нынешнее отродье, последыши фашистов, предел мечтаний которых - туалетная бумага для их обосранных жоп. И славят не Победу над фашизмом, а единомыленника - фашистского прихвостня. И сидят, смердят в своей газетке - ну-ка суньтесь в порядочную прессу, никто там не подаст руки фашистским ублюдкам
ответить на комментарий
енералу не майору 24.02.2018 22:37
Великие державы сами по себе не рушатся, а СССР рухнул, потому как был колоссом на глиняных ногах. Ничего другого, кроме как из глины цацки лепить, краснопузые делать не могут - чего-то у них не хватает
ответить на комментарий
генерал-майор 25.02.2018 21:03
Да, Союз рухнул ИЗ-ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВА. И подняли головы фашисткие прихвостни. отребье человеческое, добили страну до самого низшего уровня. Дряни теперь в фаворе и пишут о фашиках с восхищением, реваншируя на поражение в Великой отечественной войне. В свою газетку лезет всякая нечисть ВЕЛИКУЮ страну низводят до желанного уровня своих обгаженных срак - до туалетной бумаги
ответить на комментарий
енералу не майору 26.02.2018 09:20
Да ты, голубчик-енерал, как раз и есть чистокровный фашист. Не можешь ты понять, что весь народ великой страны никогда не был предателем. Это он - народ сто лет пытается освободить страну от такой мрази как ты. Поэтому ты его обзываешь, оскорбляешь, глумишься над его страданиями. Жалко кормушку отдавать, голубец? Но придется расстаться и с ней, и с вертухаями, которые тебя охраняют. Учись жить своим трудом, нето околеешь с голоду...
ответить на комментарий
Война это не мать родна 27.02.2018 09:34
Болшевики-ленинцы,основатели сэ-сэ-сэ-эра ненавидели свой народ.Он был и есть для них лишь расходным материалом,чтобы зажечь мировую революцию и установить порядки концлагеря.
Держали его полуголодным,отправляя повстанцам,африканцам(и не только им) жратву с автоматами.Ибо на пустое брюхо не больно побегаешь по джунглям во славу мирового лагеря социализма.
Эти нелюди и их теперешние наследники-путинские душегубы, убили абортами за столетие десятки миллионов младенцев.
За то наслал Господь на упырей вторую мировую войну.
Она уничтожила почти пятьдесят миллионов жителей ссср.
Последий опрос вциома показал,что больше половины населения па-раши боятся начала третьей мировой войны.
Боятся не напрасно.Ведь стадо жвачных животных и их пастухи,не сделали никакого вывода из случившейся трагедии.Разве только что зажгли вечный огонь под кремлевской стеной,символизирующий о вновь явится имущих адских муках.
Следовательно, стадо вновь дружно пойдет на убой.Ибо нельзя безнаказанно,да еще десятилетиями,нарушать заповеди Христа Бога нашего.
И когда ракетно-бомбовые удары будут разрывать ваших детей и внуков на мелкие куски и части,ведайте-это высшая справедливость.Ибо вы своим позорным молчанием не зашитили ростки новой жизни,не взбунтовались,не заставили власть и правительство прекратить узаконенные убийства.
Весь этот ужас уже стучится в двери преступной страны.
И недаром половина населения,и стар,и млад,ходит сейчас с рюкзаками за плечами.Данное явление лишь на первый взгляд мода.Это символ,современный образ дореволюционных котомок.С дикими глазами,оствавшиеся в живых,будут бродить по необъятной разоренной стране,держа в рюкзаках нехитрый свой скарб.В поисках пропитания,Да куда приткнуть голову на ночлег.
Творите в то время молитву:"Слава Богу за все!"
.
ответить на комментарий
Гость 27.02.2018 12:52
Урод-дегенерат уйню написал. Необразованный, невежественный, пустоголовый, вместо мозгов вмесь соломы с коровьими испражнениями. А туда же - в свою газетку накакал
ответить на комментарий
Гостю 27.02.2018 15:54
А ты нюхай, гость, учись отличать коровьи запахи от своих - самых вонючих на свете, пробуй их на вкус - в голодное время все пожрешь,. ленинский ублюдок.
ответить на комментарий
Гость 27.02.2018 17:44
Уродец даже блаженствует, что навонял... Фашистская тварь ждет, когда можно будет воткнуть нож в спину и за шматок сала продаться вражинам. Вот же носит земля русская таких сволочей недобитых!
ответить на комментарий
Гостю 28.02.2018 08:27
Фашистская тварь объявила себя избранной нацией и специализировалась на порабощении соседних стран, обращая их народы в рабов. А наши доморощенные сволочи сто лет угнетали народ своей страны, обращая его в рабов. Улавливаешь разницу краснопузый ублюдок?! На войне, о которой ты кое что слышал или читал из "трудов" Кобы - кровавого тираны, погибло 27 миллионов наших граждан,. голодом выморено столько же, в ГУЛАГе перебывало столько же.... Чего же ты, выходец из вертухаев, грабивших свой народ, хочешь? Почестей и народной любви? Не дождешься, голубчик, - подыхай сволочью... как жил
ответить на комментарий