Политика:

Чего ждать Кубани после выборов?

15.02.2018

Грядущие президентские выборы порождают немало слухов, касающихся не только итогов кампании, но и ее последствий.

4129

7

Версий, догадок и неподтвержденной, но весьма любопытной информации ходит достаточно. Грядущие президентские выборы порождают немало слухов, касающихся не столько очевидных всем итогов кампании, но и куда более интересных ее последствий. Отдавая себе отчет, что имеющиеся данные не могут пока считаться достоверными, — тем не менее, «НГК» решила  озвучить только те слухи, которые после выборов вполне могут оказаться реальностью.

Самый значимый для Кубани слух, безусловно, касается ее первого лица — губернатора Краснодарского края. Есть мнение, что Вениамин Иванович чем-то очень дорог действующему президенту. За свой ли профессионализм или какие-то человеческие качества, но в верхнем эшелоне власти бытует мнение, что Кондратьев у Путина пользуется особым доверием. С января этого года там же усиленно муссируется слух о том, что Вениамин Иванович  скоро нас покинет и вернется в Москву — в аппарат президента. На какую именно должность сватает людская молва нашего губернатора? Будто бы, связанную с собственностью администрации президента.

На место же Кондратьева прочат нынешнего вице-губернатора Алексея Копайгородского, возглавляющего департамент внутренней политики Краснодарского  края. Кандидатура Копайгородского, якобы, стала востребованной в связи с необходимостью улучшения мобилизационной работы приграничного региона Кубани. Несмотря на то, что Алексей Сергеевич в настоящее время курирует молодежную политику физкультуру и спорт, — в его биографии зримо проступают признаки военного: он, как-никак, — выпускник Краснодарского высшего военного училища имени Штеменко по специальности «комплексная защита объектов информатизации». Он успел побывать  командиром взвода и начальником спецотделения. Также Копайгородский получил высшее юридическое образование во Владимирском юридическом институте ФСИН, где он защитил диссертацию «Совершенствование воинского воспитания курсантов высших военно-учебных заведений Министерства обороны Российской Федерации». Стоит отметить, что еще одно высшее образование (его Копайгородский получил в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ в 2015 году), да и опыт его работы в аппарате администрации Краснодарского края — с 2014 года по сегодняшний день — тоже что-то да значат!

Традиция — выдвигать силовиков и военных  во власть в России существует, так что, вполне может статься, что Копайгородский сменит на высшем в крае посту филолога и юриста Кондратьева. Международные отношения, к сожалению ухудшаются. В последнее время в ряде СМИ появились материалы об МЧС, якобы назвавшем сценарии вероятных войн с Россией.  Мелькает информация, что некоторые серьезные ведомства заранее обеспокоились тем, чтобы «отмазать» своих сотрудников от грядущей всеобщей мобилизации. При таких общегосударственных задачах Копайгородский — просто находка для края. Не исключено, что кому-то просто хочется нагнетать по этому поводу панику.

О новых назначениях «перезагрузившегося» Путина, касающихся непосредственно нашего региона также говорят, что в ЮФО сменится полпред. Прямо скажем, слух этот — уже «с бородой». Уж сколько раз Владимира Устинова отправляли на пенсию, а он по-прежнему сидит в своем кресле! Да и то, что после выборов президента  место Устинова займет второй именитый кубанец Александр Ткачев, – слух давний. Только на этот раз политическая тусовка утверждает, что на место министра сельского хозяйства поставят рулить директора «Совхоза имени Ленина» Павла Грудинина, нынешнего кандидата в президенты от КПРФ и других «левых» сил. Мол, при условии, если тот наберет на выборах достаточное число голосов, чтобы его сочли достойным министерского портфеля.

Так что, может статься, что у кубанцев нынешней  осенью случится  еще одна определяющая кампания — выборы губернатора. Это — к вопросу о том, что   обыватель заскучал по поводу «предсказуемости» выборов президента...

Сергей Додух, при поддержке «Центра политического мониторинга» 

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Суровый

20.02.2018 17:19

Если решено сделать губернатором Копайгорского, значит у кремля кончаются "патроны". Судите сами, "опыт" его заключается аж в 3-х годах работы в департаменте края! А "военный опыт" вообще вызывает смех. Одним словом - салага во всём! Ну что ж, быстрее рухнет режим с такими "губернаторами".

Куровому

20.02.2018 18:16

Ты и тут отметился ШТОПАННЫЙ. У тебья пропид*ра что-то исчо и смех вызывает???? Промуслыкай вход в свой глиняный тунель вазелином и бежком так к нонешнему губеру попёхаться в попендрос. А то как назначат САЛАГУ, а он порвёт всей вашей голубизне шоколад на фашистский крест.

Оцэ так!

16.02.2018 08:14

Хай було б нэ ходыти, хай було б нэ робыти! С того шо оны як шпакы с ветки на ветку скачуть толку нэ будэ. Нехай бы уж оставался Кондратьев на батькившине, а в той Московии його с понталыку собьють .

РАБИНОВИЧ

19.02.2018 19:19

А що зробив хорошого цей Кондратьєв. Нехай їде хоч в м=Московію хоч в Ізраїль плакати за БАТЬКОМ КІНДРАТОМ НІХТО НЕ БУДЕ!

Мемуары кураги

16.02.2018 06:16

"Несмотря на то, что Алексей Сергеевич в настоящее время курирует молодежную политику физкультуру и спорт"- что за бред? Молодежную политику курирует Минькова, физкультуру и спорт - Долуда. Не знаете, так хоть структуру администрации посмотрите. Впрочем, здесь все бредский бред.

Предложение

26.02.2018 13:40

А почему бы Бекетова губернатором не поставить. Опытный, мудрый, волевой, дальновидный, пробивной.

Лапсердак

15.02.2018 15:26

Песня. Какая @хуня!!!