Политика:

Денис Хмелевской возвращается в «Справедливую Россию» и ругается с коммунистами

03.04.2020

Причудливый политический скандал вызревает сейчас на Кубани, где дрязги внутри отдельно взятой партии переплелись с межпартийной конкуренцией на левом фланге политического спектра

Автор: Редакция «НГК»

429

2

Началось все с фактической «смены власти» в региональном отделении «Справедливой России» в Краснодарском крае, когда на официальном сайте регионального отделения партии появилась информация, что Президиум Центрального совета СР принял решение «приостановить полномочия Председателя Совета РО СР Ахмеда Бесленея в целях стабилизации обстановки в Региональном отделении Партии СР в Краснодарском крае».

Также решением лидера «эсеров» Сергея Миронова был назначен и его специальный представитель на территории Краснодарского края. Им стал прежний лидер справедливороссов Денис Хмелевской, которому поручено «координировать и контролировать работу регионального отделения партии в Краснодарском крае по подготовке и проведению избирательных кампаний на территории края». Включая, разумеется, и губернаторские выборы. Также Денис Хмелевской отныне является представителем Миронова «в законодательных и исполнительных органах власти, органах местного самоуправления, а также осуществляет от его имени взаимодействие с избирателями».

Напомним, что Денис Хмелевской был исключен из «Справедливой России»  по результатам выборов в Законодательное собрание края в 2017 году.  Бывшие на тот момент однопартийцы обвинили Хмелевского в том, что тот не соблюдал устав партии, предав ее интересы в угоду личным амбициям и договоренностям. Впрочем, эксперты говорили, что истинная причина исключения Хмелевского - провал «Справедливой России» на выборах в ЗСК, где партия набрала около 3,5 процентов голосов. Сам Денис Хмелевской, пройдя в депутаты по одномандатному округу, примкнул к фракции «Единой России» в ЗСК, хоть и не вступил в «ЕР» как партию.

Впрочем, возглавивший через некоторое время региональное отделение Ахмед Бесленей, судя по всему, также не оправдал надежд центрального руководства. Произошло, надо полагать, некоторое примирение с Мироновым, в результате чего Хмелевской вернулся к руководству местными «эсерами». Своей задачей Денис Хмелевской, по его собственным словам, видит консолидацию « здравых политических сил», прежде всего, левых, для создания коалиции на выборах в представительные органы края осенью текущего года.

Своими союзниками Хмелевской видит и коммунистов, однако те, судя по всему, не готовы к такому союзу. По крайней мере, именно такой вывод можно сделать после появления в блоге секретаря крайкома КПРФ Александра Сафронова ролика с красноречивым названием «Политическая проституция на Кубани». В нем Сафронов дает понять, что видит в Хмелевском «удобного и покладистого спарринг-партнера Вениамину Кондратьеву  на губернаторских выборах». Хмелевской возмутился данным утверждением, обвинив «партийного блогера» Сафронова в нечистоплотных методах борьбы «за умы и сердца кубанцев». В связи с этим Денис Хмелевской обратился к лидеру фракции КПРФ в ЗСК Павлу Соколенко  с просьбой публично сообщить, отражает ли видео члена Бюро Краснодарского крайкома КПРФ Александра Сафронова мнение Краснодарского крайкома КПРФ. Неизвестно, как отреагирует на это обращение руководство регионального отделения КПРФ, но можно предположить, что кубанские коммунисты не дадут в обиду своего главного пропагандиста. А значит, провозглашаемый Хмелевским курс на предвыборный «союз левых сил» вряд ли может быть реализован.
 

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

цирк

04.04.2020 10:21

Клоунада,от кормушек отрываться не хочется вот и вся канва представления.

Обкомовец

04.04.2020 22:51

Сафрон у Ткача на подсосе. Хмель - реально боец!