Политика:

Депутат Городской Думы Новороссийска стал фигурантом уголовного дела

14.09.2020

Действующему депутату и кандидату одели наручники прямо в день выборов

Автор: Татьяна Гусельникова

246

0

- Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении депутата Городской Думы г. Новороссийска Краснодарского края 6-ого созыва, председателя совета местного отделения партии «Справедливая Россия», кандидата в депутаты Городской Думы г. Новороссийска Краснодарского края 7-ого созыва Михаила Ерохина. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), - сообщает СК РФ.

В ходе ОРМ был зафиксирован факт получения Ерохиным денежных средств в размере 2, 1 млн. рублей от представителя городской администрации, действующего под контролем оперативных служб. Вымогая деньги, депутат и лидер местных эсеров обещал не направлять своих наблюдателей на избирательные участки, не осуществлять провокаций, ложных сообщений о нарушениях и иных препятствий при проведении выборов со стороны подконтрольных ему граждан.

Ерохин был задержан сразу после получения средств. Депутат подозревается в покушении на мошенничество (ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). Сейчас устанавливаются обстоятельства преступления.

По информации «Новой газеты Кубани», Михаил Ерохин уже более месяца находился в разработке спецслужб Ростовской области.

Председатель «Справедливой России» Сергей Миронов, комментируя задержания Ерохина, заявил, что в случае подтверждения фактов он будет исключен из партии.

- Сразу хочу сказать, что взяточникам в Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не место. Поручаю Председателю Регионального Отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Краснодарском крае в кратчайшие сроки разобраться в ситуации и в случае подтверждения этих фактов – исключить из партии!

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.