Политика:

Депутат извинится перед активисткой

26.12.2019

Депутат от Единой России Надежда Колган при обсуждении обращения жителей г. Гулькевичи позволила себе перейти на личности

898

1

Депутат от партии Единой России, председатель постоянной комиссии Совета Гулькевичского городского поселения Гулькевичского района по бюджету, налогам, сборам и муниципальной собственности Колган Надежда Михайловна при обсуждении коллективного обращения жителей г. Гулькевичи по оборудованию мест остановок позволила себе перейти на личности, сказав, что в Совете она запрещает произносить фамилию одного из заявителей, так как он является «глубоко несчастным, больным и психически нездоровым человеком". Под  этим человеком  она подразумевала  79-летнюю Дружинину Лидию Петровну, инвалида 2 группы, активно участвующую в общественной жизни города,  неоднократно поощренную грамотами главы г. Гулькевичи. 11 декабря 2019 г представителем  Дружининой Л.П. был подан иск в суд о защите чести и достоинства к депутату Колган Н.М.

 После подачи иска и до дня непосредственного рассмотрения дела в суде на Дружинину Л.П. оказывалось давление  псевдообщественников с целью отзыва иска. Пожилая 78-летнюю женщина проявила стойкость и гражданскую позицию. Честь и достоинство для неё оказались выше посулов и увещеваний, и суд состоялся. Колган Н.М. в суд не пришла, но направила в суд заявление, в котором признала вину, сообщила, что готова извиниться и просила уменьшить сумму иска (заявленная сумма иска составляла 20 тысяч рублей).

 25 декабря 2019 г судья Гулькевичского районного суда Мелкозерова О.М. «именем Российской Федерации» обязала депутата-единоросса Колган Н.М. извиниться перед Дружининой Лидией Петровной на сессии депутатов горсовета и выплатить ей в возмещение морального ущерба 5 тысяч рублей.

Михаил ЕЛКИН

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Анатолий

29.12.2019 09:46

Позор Горошко и Черевко не сумевшим, а может не захотевшим, пресечь распоясавшегося коллегу и однопартийца. Совет- место сосредоточения закона, чести и порядка превращен в клуб лжи, лицемерия и беззакония.