Политика:

Депутат извинится перед активисткой

26.12.2019

Депутат от Единой России Надежда Колган при обсуждении обращения жителей г. Гулькевичи позволила себе перейти на личности

1396

Депутат от партии Единой России, председатель постоянной комиссии Совета Гулькевичского городского поселения Гулькевичского района по бюджету, налогам, сборам и муниципальной собственности Колган Надежда Михайловна при обсуждении коллективного обращения жителей г. Гулькевичи по оборудованию мест остановок позволила себе перейти на личности, сказав, что в Совете она запрещает произносить фамилию одного из заявителей, так как он является «глубоко несчастным, больным и психически нездоровым человеком". Под  этим человеком  она подразумевала  79-летнюю Дружинину Лидию Петровну, инвалида 2 группы, активно участвующую в общественной жизни города,  неоднократно поощренную грамотами главы г. Гулькевичи. 11 декабря 2019 г представителем  Дружининой Л.П. был подан иск в суд о защите чести и достоинства к депутату Колган Н.М.

 После подачи иска и до дня непосредственного рассмотрения дела в суде на Дружинину Л.П. оказывалось давление  псевдообщественников с целью отзыва иска. Пожилая 78-летнюю женщина проявила стойкость и гражданскую позицию. Честь и достоинство для неё оказались выше посулов и увещеваний, и суд состоялся. Колган Н.М. в суд не пришла, но направила в суд заявление, в котором признала вину, сообщила, что готова извиниться и просила уменьшить сумму иска (заявленная сумма иска составляла 20 тысяч рублей).

 25 декабря 2019 г судья Гулькевичского районного суда Мелкозерова О.М. «именем Российской Федерации» обязала депутата-единоросса Колган Н.М. извиниться перед Дружининой Лидией Петровной на сессии депутатов горсовета и выплатить ей в возмещение морального ущерба 5 тысяч рублей.

Михаил ЕЛКИН