Поделись с друзьями:

Вот уже несколько дней как Краснодарский край принимает гостей из далекой Южно-Африканской республики, приехавшей обменяться опытом с местными чиновниками. В программе пребывания гостей: знакомство с экономикой края, историй и культурой Кубани, казачьими традициями, медициной, образованием, посещение Краснодара, Новороссийска, Абинского и Темрюкского районов.

Прежде всего парламентарии из Законодательного собрания провинции Квазулу-Натал встретились со своими коллегами из Законодательного собрания Краснодарского края.

- Это будет обмен опытом, обмен знаниями в вопросах комфортного проживания населения, прежде всего, это не только экономика, это инфраструктура,- дал комментарий краевому телевидению Владимир Бекетов, председатель ЗСК .- Нам интересно знать, как эти вопросы решаются на их территории, и, наверное, их заинтересует, что делается у нас,

- Мы планируем обменяться опытом, методами работы, - сказала в свою очередьМбаленле Клеопатра Фрейзер, председатель комитета Законодательного собрания провинции Квазулу-Натал Южно-Африканской Республики.- Важно проводить сравнительный анализ того, что есть у нас, что есть в мире. Когда мы приедем домой, то эту информацию переосмыслим, проанализируем, чтобы определить пути дальнейшей работы.

У ЮАР и России немало общего, в том числе и в плане политической системы: там также существует своя «партия власти», Африканский национальный конгресс, доминирующая в политической жизни страны примерно также, как и «Единая Россия» в российской. Большинство эта партия составляет и в Законодательном собрании провинции Квазулу-Натал. Правда, справедливости ради, там депутаты партии власти занимают всего лишь 52 места из 80. Сравните это с нашим парламентом. Из 100 депутатов у нас 95 представители ЕР. Так что тут и вправду гостям есть чему у нас поучиться.

В ходе пребывания на Кубани южноафриканцы уже посетили станицу Холмскую, где их встретили атаман Абинского районного казачьего общества Сергей Бондаренко, атаман Холмского станичного ХКО Сергей Лысенков, атаманы первичных обществ, казаки атаманской сотни, представители администрации. Как сообщает пресс-служба Кубанского казачьего войска, вместе с гостями они возложили гирлянду и цветы к памятнику казакам-основателям станицы. В здании администрации южноафриканцы ознакомились с фотовыставкой о жизни и деятельности казаков Абинского района, музейными экспонатами: кухонной утварью казаков, предметами быта. Выставку оружия из личной коллекции представил казак Николай Якименко.

Затем все пошли в школу искусств, где взрослые и детские творческие коллективы подготовили для гостей концертную программу. Руководитель делегации госпожа Фрейзер поблагодарила за теплый прием, отметив, что еще никто и никогда так не встречал и не развлекал их. После вся делегация поехала в поселок Ахтырский, где посетила храм Рождества Пресвятой Богородицы. После этого южноафриканцы поехали в достопримечательное место - Сосновую рощу, где их ждал обед с блюдами кубанской кухни.

 

Комментарии:

добавить комментарий

Патриотический космполит 05.06.2017 11:42
Как радостно узнать о том, что слух о добрых делах кубанских парламентариев дошел и до провинции Квазулу-Натал. Нам есть чем гордиться, нам есть что показать.
ответить на комментарий

В этом месяце:

Как обмануть Президента

5004 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Сегодня: 24 Октября 2017

все статьи месяца