Политика:

Депутаты Парламента Адыгеи одобрили кандидатуру Геннадия Митрофанова для назначения на должность премьер-министра

23.09.2020

Поддержкой депутатов заручился и новый глава Контрольно-счетной палаты региона

Автор: Татьяна Гусельникова

489

0

На 54-м заседании Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея депутаты большинством голосов одобрили кандидатуру Геннадия Митрофанова для назначения его премьер-министром. 

Из 44 депутатов, принявших участие в тайном голосовании,43 поддержали его кандидатуру, один высказался «против». 

Руководитель Администрации главы и Кабинета Министров Адыгеи Владимир Свеженец от имени главы региона Мурата Кумпилова предложил рассмотреть на эту должность кандидатуру Геннадия Митрофанова.

- За плечами Геннадия Алексеевича работа в администрации Майкопа, в Министерстве труда и социального развития РА, в Министерстве финансов республики. До последнего времени он возглавлял Министерство экономического развития и торговли РА. Его послужной список свидетельствует о серьезном опыте работы в важнейших сферах жизни региона, что особенно важно сегодня. При непосредственном участии прежнего премьер - министра республики Александра Владимировича Наролина успешно запущен этап реализации президентских инициатив - национальных проектов; достойно пройден сложный период, вызванный карантинными ограничениями. Сейчас необходимо продолжить всестороннюю работу, восстановить прежний темп развития региона и добиться тех результатов, которые ждут от нас люди, - сказал Свеженец.

На этом же заседании на должность председателя Контрольно-счетной палаты Республики Адыгея была рассмотрена кандидатура Павла Стаценко, который последние 12 лет проработал заместителем руководителя региональной Контрольно-счетной палаты. До этого в течение 10 лет он работал в аппарате Госсовета-Хасэ Республики Адыгея. Его кандидатуру в ходе тайного голосования также поддержали 43 депутата из 44 присутствовавших. 

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.