Поделись с друзьями:

На днях сотрудники краевого УФСБ задержали гражданина Украины,  подозреваемого в сотрудничестве со Службой безопасности Украины (СБУ)

Завербованный на подконтрольной Киеву части Луганской области,  гражданин Украины Юрий Пермяков, выступавший под псевдонимом «Вова», должен был сообщать украинской спецслужбе информацию о передвижении военной техники на территории юга России. Работая в такси и постоянно посещая Россию, "Вова" имел все возможности добывать такую информацию, однако выполнить задание не успел. После задержания он дал подробные пояснения о сотрудничестве с СБУ и поставленных ему задачах, после чего его выдворили за пределы России,  запретив возвращаться.  По закону, человек, который сообщил органам о своей вербовке иностранными спецслужбами, освобождается от уголовного преследования за госизмену или шпионаж.

Это уже не первый случай: месяц назад сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю разоблачили еще одного агента  – Сергея Стефаненко, который также собирал для СБУ разведывательные данные об объектах Минобороны РФ. По "легенде" мужчина приехал на Кубань на заработки, но реально он занимался сбором данных о расположенных в регионе военных объектах, передвижении военной техники и кадровом составе Министерства обороны России. Его предостерегли о недопустимости совершения преступления, предусмотренного статьей 276 УК РФ "Шпионаж" и выдворили за пределы РФ.

Комментарии:

добавить комментарий

Комментариев к этой статье пока нет.