Поделись с друзьями:

Является ли Общественная палата Краснодарского края реальным инструментом взаимодействия общества с властью?

В начале июня «Новая газета Кубани» планировала посетить заседание краевой Общественной палаты, для того чтобы написать репортаж об общественном контроле за деятельностью исполнительной власти края.

На официальном сайте Общественной палаты края читаем подпись под коллективным снимком членов палаты: «Общественная палата Краснодарского края создана с целью обеспечения открытого и гласного обсуждения важнейших проблем государственного, экономического и социального развития региона, задачами которой являются совершенствование механизма учета общественного мнения при принятии решений органами государственной власти и органами местного самоуправления…».

Пытаемся связаться по телефону с приемной председателя палаты – Любови Поповой. Трубку взял молодой человек. На вопрос, когда же – дата ближайшего заседания палаты, он весьма приветливо ответил, что, возможно, – в июле. Но подчеркнул, что расписания еще нет. Посоветовал связаться с ним через месяц. Корреспондент «НГК», решил, что ждать целый месяц – это слишком долго, и попросил номер телефона пресс-службы. Нас связали со специалистом по связям с общественностью Светланой Дмух, которая коротко ответила, что заседание будет, возможно, в ноябре. И повесила трубку. Возникает вопрос: выполняет ли свою задачу Общественная палата края, если заседания проводятся только два раза в год, от случая к случаю?

Комментарии:

добавить комментарий

Антибиотик 11.06.2019 18:35
Ясно, что составили списки из состава лояльных власти кандидатур. Были бы близки к обществу, не посмели отмалчиваться по актуальным вопросам. А их пруд-пруди.Куда ни кинь, - всюду клин. Такая структура нужна, несомненно, для практической помощи Губернатору в искоренении недоработок. Он не железный, за всем не усмотреть. Повелось еще со времен приснопамятного ответственного за внутреннюю политику Ахеджака, - выстраивать систему под себя, под удобство манипулирования. Больная система. Очевидно уже и руководству. А народ, - не в силах возмущаться перекосами, позорными явлениями, открыто смеется над попытками на всех уровнях "углУбить", добиться, сделать прорыв.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Игорь 11.06.2019 19:20
Непонятно, почему снимок старый? Зайцев же на член ОПы вроде. Хотя , что изменилось...Один из членов СПЧ РФ когда-то точно сказал- это структура симулякр гражданского общества. Достаточно опросить тех, кто в их адрес обращался и что он "получил"?
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Прагматик 12.06.2019 15:55
Никаким "инструментом" разумеется они не являются. Абсолютно бутафорская организация. Для обслуживания органов власти и "изображения всенародной любви и доверия к ней населения". Как впрочем и многие другие общественные организации, созданные по команде сверху.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Елизавета 13.06.2019 10:00
Однофамильцев или родственников в избытке...
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Мостовский район 13.06.2019 16:07
Начнем с того, что наша землячка госпожа Попова - человек не обладающий ни авторитетом, ни заслугами. То, что пятимиллионная Кубань не нашла достойного уважаемого обществом человека на этот пост говорит уже о том, что сама по себе структура - дань моде, а не инструмент гражданского общества. На этом месте должен сидеть общественник с заслугами: яркий , харизматичный, с которым бы власть считалась. Вот тогда то, что-то может и изменится...
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
А.И. Пометун ГРО ВОИ 13.06.2019 23:01
Это не "инструмент" это- "марионетка" созданная чиновниками из своих безпринцыпных, готовых не служить, а прислуживать своему создателю людей. Около трех лет назад мы были приглашены на встречу с ОНФ. Подняли ряд острых социальных вопросов по обеспечению лекарственными средствами по ДЛО, техническими средствами реабилитациии и санаторно- курортным лечением, по реализации программы "доступная среда". Ответить сразу не смогли. Попросили позвонить через пару дней. Позвонили. Представились. Попросили перезвонить. Звонили несколько раз- не ответили ни разу. Так наше предложение о сотрудничестве в интересах инвалидов осталось без ответа. После этого никогда к ним не обращались. И ни кому не рекомендуем- пустая трата времени
Читать полностью ↓ ответить на комментарий

В этом месяце:

УФСБ не рекомендовало…

1788 просмотров

Карьерный лифт

1403 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Сегодня: 24 Июня 2019

все статьи месяца