Политика:

«Эсеры» и платные дороги

18.02.2020

Неожиданный способ напомнить о своем существовании выбрало региональное отделение партии «Справедливая Россия»

Автор: Денис Шульгатый

423

1

Неожиданный способ напомнить о своем существовании выбрало региональное отделение партии «Справедливой России»: сегодня «эсеры» подали в крайизбирком ходатайство о создании инициативной группы по проведению референдума о платных дорогах на Кубани.

- Первый раз мы подавали это ходатайство еще две недели назад, - рассказал корреспонденту «НГК» председатель Совета регионального отделения «Справедливой России» в Краснодарском крае Ахмед Бесленей, - но тогда мы сами отозвали его из-за некоторых технических неурядиц. Сегодня мы подали ходатайство во второй раз и ожидаем, что оно будет рассмотрено в положенный по закону двухнедельный срок.

Вопрос, который предлагается вынести на референдум, звучит так: «Согласны ли вы, чтобы автомобильные дороги общего пользования или участки таких дорог в Краснодарском крае использовались на платной основе?»

- Районными отделениями партий неоднократно принимались жалобы от местных жителей, - рассказал Ахмед Бесленей, - особенно теми, кто живет в районе пролегания трассы «М-4 Дон». Но после анализа ситуации, мы поняли, что проблема актуальна и для всего края в целом. Соответственно, мы и предлагаем вынести этот вопрос на референдум по всей Кубани.

Тема, что и говорить, достаточно актуальна – и для края и для России в целом. Трудно, конечно, предположить, что ходатайство кубанских справедливороссов изменит хоть что-то – скорей всего означенный «референдум» «похоронят» еще на стадии рассмотрения. Но для «Справедливой России» данный ход  может оказаться достаточно удачным. Хотя бы в том плане, что позволит региональному отделению партии выйти из состояния «политического анабиоза», напомнив кубанским избирателям, что еще «есть такая партия».

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Ник

02.03.2020 22:21

Какой анабиоз? Она давно в стадии маразма...