Поделись с друзьями:

Грядущие выборы в Государственную Думу, согласно ряду соцопросов, не таят в себе особых неожиданностей, обещая нам примерно тот же состав парламента, что и предшествующий. Однако официальной статистике верят не все, и немало политиков, старых и новых, надеются сломать существующую тенденцию. В частности, вернуться в Госдуму надеются и те, кого принято именовать либералами, а они предпочитают себя именовать «демократическими силами». Корреспондент «НГК» поговорил с некоторыми представителями «либерального лагеря» в Краснодарском крае, чтобы узнать, как они расценивают свои шансы на выборах в России вообще и на Кубани в частности.

Евгений Витишко, эколог, общественный и политический деятель, политзаключенный, первый номер в предвыборном списке «Яблока» по  Краснодарскому краю, Крыму и Севастополю:

– За время правления губернатора Александра Ткачева в крае была выстроена одна из самых мощных коррупционных систем в стране, уступающая разве что Москве и Санкт-Петербургу. Именно поэтому свою избирательную кампанию я собираюсь позиционировать как «антиткачевскую», несмотря на то что  в Краснодарском крае новый губернатор, в целом Кубань продолжает жить по старым схемам. В условиях почти полного отсутствия контроля за избирательной системой в крае, думаю, что  на Кубани демократические силы («Яблоко», «Парнам» и другие) могут рассчитывать на десять процентов голосов. Хотя в целом по России, с учетом крупных городов, где есть давние традиции политической борьбы, на мой взгляд, демократические силы могут рассчитывать по совокупности на двадцать процентов голосов.

Леонид Запрудин, председатель отделения «ПАРНАС» в Краснодарском крае:

– Интриги по 8 одномандатным округам на Кубани нет. По 7 округам победят кандидаты «Единой России». В одном армавирском округе известно, что победит коммунист. Но такова реальность имитационной демократии: деньги, телевизор, большинство СМИ – все находится в руках властей. Инакомыслие выжжено. Выдвижение кандидата «Партии Народной Свободы» («Парнас») Леонида Запрудина по одномандатному округу в городе Краснодаре имеет своей целью работу с населением, пропаганду и просветительство. На большее, к сожалению, у несистемной оппозиции нет ресурса.

В то же время оппозиционно настроенному избирателю не стоит отчаиваться и стоит сделать усилие и на выборы прийти. Ведь с неба свалился маленький элемент свободы – это голосование за партийный список. Поколения сменяются. Интернет проникает в массы. Давит экономический обвал. Я оцениваю, что на этом фоне список «Парнаса» на Кубани сможет показать три или четыре процента голосов. А в целом по стране, с учетом столицы, преодолеть-таки пятипроцентный проходной барьер. Склонен думать, что в этом году подсчет голосов будет произведен более-менее честно. Власти сильно опасаются повторения народных волнений 2011–2012 годов.

Шансы списка «Яблока» в крае я расцениваю как ничтожные. Связано это с тем, что «Яблоко» в 2013 году громко, скандально и до основания разрушило свое некогда сильное Краснодарское региональное отделение по обвинению в сношениях с Алексеем Навальным. Известный политзек Евгений Витишко совершил ошибку, согласившись выдвинуться по краю от коллаборационистской партии «Яблоко», т. к. эта партия снимет «электоральные сливки» с его тюремного срока, а потом выбросит.

Анастасия Титова, председатель регионального отделения «Партии прогресса»:

– Мы как раз на днях обсуждали с единомышленниками эту тему и пришли к достаточно неутешительным выводам. Сразу скажу, что наша партия никого выдвинуть не может, поскольку Минюст отказал нам в регистрации. Сейчас мы оспариваем это решение в ЕСПЧ, есть надежда, что решение будет положительным, но даже в этом случае мы не успеваем подать список для участия в выборах. Поддерживаем, конечно, определенных кандидатов – поддерживаем, например,  Евгения Витишко, хотя он и идет от партии «Яблоко», к центральному руководству которой у нас очень много претензий. Поддержим и Леонида Запрудина.  Но в целом ситуация для либералов удручающая – вроде как время сейчас непростое, холодильник побеждает телевизор,  но все равно люди пока не воспринимают наши аргументы. Сложно сказать, почему: может, пропаганда так влияет, может, и край у нас такой консервативный, но я думаю, главная причина – в  чрезмерной разобщенности либеральных сил. У нас много идеалистов и, как следствие, много радикалов, которые не желают идти на компромисс ни в чем. Наверное, нужно быть как-то гибче, уметь находить взаимопонимание – тогда мы добьемся большего успеха.

Денис ШУЛЬГАТЫЙ

Комментарии:

добавить комментарий

Гера Мастер 14.07.2016 00:05
Каждому забору по Витишко)) Пописял на забор, получи 1 номер в список. А что от это писянины кубанцам?? Да и сам писяльщик в большой *опе. Исчо и на голову захворал в Тамбове, 10% получит на выборах. Клоун, набери хотя бы один % вместе с чудилой из "Поноса")))))
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Дмитрий Г-ов 14.07.2016 21:39
Известный политзек Евгений Витишко совершил ошибку, согласившись выдвинуться по краю от коллаборационистской партии «Яблоко», т. к. эта партия снимет «электоральные сливки» с его тюремного срока, а потом выбросит. +1000 Лёня, респект!!! По правде, сам не бельмеса что такое "от коллаборационистской партии" Думаю, что-то вроде Чудаков на букву М!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
мтур 17.07.2016 00:00
Димон, ты не прав!!!!!! кому нахрен приснились эти "электоральные сливки" и тюремный срок туапсинского идиота???? Он полюбасу отброс!!!!!!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
мтур 15.07.2016 06:55
Сказки венского леса. Для того, чтобы был шанс, надо работать. Ничего о деятельности правых массовому избирателю не известно. Кроме того, правые и эсеры дискредитировали себя участием в 2012 году в белоленточном движении, которое под прикрытием честных выборов, было подготовкой по заданию американских хозяев к переворот
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Венера 15.07.2016 09:33
Задрудин полный дебил.. Замахнулся на самого ВИТИШКА.. Да как ты посмел критиковать этого марателя ЗАБОРОВ?? Самому слабо взять кисть и нашкарябать на заборе "Здесь был ЗАБРУДИН!"??????
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
, 16.07.2016 09:03
. "Ничего ребята, ничего девчата, пролетите в следующий раз..."
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Леонид Малявин 16.07.2016 13:09
Напомню, что любое движение в России приурочено к "выборам". Так было в 2011-2012гг, поэтому фальсифицировать будут, я считаю, аккуратно. Надеюсь, что ПАРНАС в Краснодаре сможет провести кампанию и пообщаться со значительным числом граждан. Всех сторонников современной европейской России прошу придти на избирательные участки. Мне кажется, что расчёт делается на минимальную явку населения. Давайте их удивим и придём сами, напомним знакомым. Будущее начинается с действия сегодня...
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Пионер Вася Курочкин 16.07.2016 13:24
Дядечка Малявин, да не пошел бы ты сам в "ПОНОС" с этим придурком в очках и псевдоэкологом ЗАТИШКО интеллект которого заточен на МАЛЕВАНИЕ оград. Удиви народ, дядя!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Секвестр 16.07.2016 16:26
Телеящик делает свое черное дело - количество дебильных комментариев зашкаливает!
Вы, сранные Геры мастера, мтуры, венеры, пионеры васи курочкины, когда-нибудь букварь в руки брали? Я уже не говорю о Конституции РФ! Не выставляйте свой совково-кубаноидный дебилизм на посмешище!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
ИМХО 16.07.2016 17:00
Ждали, ждали и дождались! Наконец-то этот полупри*издок Секвестр объявился. Урод, на посмешище как раз и выставили кубаноидных дебилов, типО "Парносно-Яблочного" Засрудина и его кореша Притишку. Цвет Кубани! Бомжары политические, шарятся там, где можно слямзить деньжат на халяву ни хрена не делая. Если все тут жертвы телеящика, то ты батенька, ошибка природы и родительского секса. Папенька видать хряснул лишнего на грудь перед зачатием дауна.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
старлей из пятой-имхЕ 16.07.2016 19:04
Злой карла надышавшийся ядовитых паров зомбоящика кто тебе, урожденному холую с неподмытой жопой дал право оскорблять свободных людей? Само их существование делает вашу никчемную жизнь обитателей зловонного путинского серпентария невыносимой.Кормовая база истощается,Через год,много два вы начнете поедать сначала самое себя,затем обратите голодные взоры в сторону кремлевского факира.
Итожим:чем больще вас,шариковых,сдохнет в очистительном огне,тем чище будет воздух Новой России.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
ИМХО 16.07.2016 20:27
Питушары дэбильные, проверьте для начала собственные анусы. Стилистика подсказывает, что полудурок с лишней хромосомой ныкающийся под Секвестра, натянул на себя новый прикид- старлей из пятой и пытается погромче пукнуть. Идиот, сколько бы ты не слюнявил тут, ничего не изменится. Отстой, он и есть ОТСТОЙ. Кормовая база истощается? А причина в чём? В Путине? Так нет же. Причина в этих дебилах, называющих себя кубанскими политиками. Трутни и тунеядцы, паразитирующие на работягах. Чем могут похвалиться эти дурики? Один обоссал Ткачёву забор и загремел на нары, другой опарыш скулит беспрестанно всякую хрень. А жрать хотят на равных с шариковыми. Козлы! И ты козел, Секвестро-старлеестый!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Антинародное мышление 16.07.2016 22:31
Зело приуныл кремлевский сиделец и безсменный галерный раб.Оставил фарт конкретного питерского пацана из подворотни.Нежданно-негаданно черной печалью накатили тощие годы.Подался хозяин в монастырь просить Бога о помощи.И услышал в ответ-лицемер,мерзко моление твое предо Мною.Мерзостью и нечестием исполнилась страна.Патриарх с архиереями предали веру,православную подписав унию с папой.Нерожденных младенцев убиваю по миллиону в год и кровь их давно вопиет ко Мне об отмщении.Богатые пресыщаются ,нищие беднеют.Ты взвещен на весах Моих и признан легким.Суд Мой вскоре сверщится нал Россией:потоплю нечестивцев в крови их,а тебя изглажу из книзи жизни.А чтобы ты не сомневался в путях Моих ,даю знамение сие -по возвращении увидищь светопредставление в первопрестольном граде.Безумные правители и власть придержащие,воистину страшно впасть в руци Бога живаго.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Михаил Влупнев 16.07.2016 23:52
Исчо один дыбил нарисовался))) Токмо есть у ентих правых голубей воистину дыбильные последователи. Зело есть, аки Уж лучша бы дуплились в туза замызганного натихаря,а ентот скотизм прёт в политику))) Ското@бы)))
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Алексей Королёв 17.07.2016 09:39
Каждый раз когда читаю Коментарии на НГК , начинаю думать. что это единственный сайт, который разрешают посещать пациента краевой психиатрической. Газета хорошая, но комментарии - зловонное болото троллей.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
гость 17.07.2016 12:38
Газета под стать своему сайту - редкостная гадость, но бабки сшибает - для того и малюет заказуху!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Дарья. ст. Старокорсунская. 17.07.2016 14:34
Поддерживаю Алексея Королева. Троллей на сайте хоть отбавляй. И провокаторы под стать, стпрлеи, мтуры, антинародное мышление (это же надо придумать такой ник!). Давнишнего тролля Сиквестра не стоит и вспоминать, не воспитанный хам уличный, и словечки шпаны не получившей достойного образования. Стыдно за них!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
13 см. 17.07.2016 21:06
Либеральное быдло разгавкалось. Вся эта пятая колонна: порнос, ябло, срули - будут вычищены навсегда из политической жизни России. 18 сентября народ их люстрирует и отправит в мусорку
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
тринадцатисантиметровому. 17.07.2016 22:20
Друг,когда будешь вычищать- елду не поломай.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
18 см. 18.07.2016 00:04
Скотина, целуй сапоги Ежова, Берии, Ёси Джугашвили.......Геннадия Зюганова. ВЧК, ВКП(б), ОГПУ, КПСС, то же самое, но под другими флагами Единая Россия. Мало вас скотов эта хунта топила в крови и конц.лагерях??!!!! Смерды и участь ваша незавидная.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Наблюдатель 19.07.2016 10:45
Мы проголосуем так как скажет начальство. Это факт. Что скажет начальство известно. За ЕР, а в Армавире за цивилизованного оппозиционера - сельского коммуниста. Решено уважить дядюшку Зю и старика Харитона. Заслужили. Еще один мандат получит коммунист по списку. И один мандат отдадут жириновцу тоже по списку, они молодцы. СР ничего не дадут. Все.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий

В этом месяце:

Главный по политике

6224 просмотров

Отмашки не было. Но шансы у...

1613 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Сегодня: 16 Сентября 2019

все статьи месяца