Поделись с друзьями:

Тамбовский областной суд рассмотрел апелляционное представление прокуратуры, из-за которого выход Витишко на свободу был задержан на месяц.

22 декабря состоялось заседание Тамбовского областного суда, на котором было рассмотрено апелляционное представление Тамбовской прокуратуры по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях, которое помешало освобождению Евгения Витишко после удовлетворения 10 ноября этого года Кирсановским районным судом ходатайства о смягчении ему наказания.

В ходе судебного процесса была зачитана поступившая в суд правительственная телеграмма от Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Эллы Памфиловой, которая обратилась к суду с просьбой обеспечить справедливость правосудия по делу Витишко.

На суде неожиданно представитель прокуратуры заявила, что прокуратура считает необходимым изменить внесенное ею апелляционное представление относительно того, за пределы какого муниципального образования Витишко не может выезжать без согласования с уголовно-исполнительной инспекцией. Прокуратура согласилась с тем, что таким образованием должен быть Туапсинский район, где Витишко проживал до того, как его лишили свободы.

В итоге суд постановил изменить принятое Кирсановским судом решение и определил, что Витишко без согласования с уголовно-исполнительной инспекцией не может выезжать за пределы Туапсинского района. После принятия данного решения постановление о смягчении наказания вступило в законную силу.

По информации пресс-службы Экологической Вахты по Северному Кавказу, сам Евгений Витишко в заседании суда не участвовал. Его интересы представляли адвокаты Сергей Локтев и Валентина Шайсипова.

Координатор Экологической Вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха, который также приехал в Тамбов, прокомментировал результаты суда: "Мы очень опасались, что сегодня суд отложат по каким-нибудь очередным высосанным из пальца основаниям, чтобы продлить пытку содержания Жени в колонии. Но, к счастью, этого не случилось. Хочу выразить благодарность главным правозащитникам нашей страны Элле Александровне Памфиловой и Михаилу Александровичу Федотову, которые сделали все возможное, что было в их силах, для освобождения Жени.Сейчас выезжаем в колонию-поселение № 2 в Кирсановском районе, где он находится с начала марта 2014 года, чтобы забрать его из колонии после его освобождения. Надеемся, что его освободят уже сегодня. Если нет, придется задержаться до завтра".

Комментарии:

добавить комментарий

Краснодарская общественность 23.12.2015 06:57
Наконец-то!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!
ответить на комментарий
гость 23.12.2015 07:48
Спасибо Путину, вызволил Жеку!
ответить на комментарий
негость 23.12.2015 17:13
после того, как посадил
ответить на комментарий
гость 23.12.2015 18:00
Справедливость Президента - вот что означает освобождение Женьки
ответить на комментарий
На ком Гость 24.12.2015 01:06
Это же надо, прямо какой то Кущевский маньяк, что такие силы потребовались для внесения справедливости. Как только это перенесут те силы (высочайшей справедливости),которые его туда упрятали ?
ответить на комментарий
Cеквестр 24.12.2015 22:07
Путин выстроил преступную систему в которой любой губер в своей вотчине - царь и бог. Вот поэтому саша и не боялся Женю Витишко спрятать за колючую проволоку , и суды и прокуроры помогали. Тварь, захватил незаконно лес, загородил забором, а затем и парня в тюрьму упёк за надпись "Саня вор"
ответить на комментарий
СЕКВЕСТРу 24.12.2015 23:42
С Наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым! Быть добру!
ответить на комментарий
Евгению 25.12.2015 00:14
Хорошо сказано в первом интервью. Многое Вами переосмыслено. Менять тактику необходимо. Но и сделанное, - в зачёт. Как там , Ежи Ленц, вроде ,сказал, что "Все мы живём в первый раз и ошибаемся". В такой обстановке отсутствия совести у ответственных лиц, наличия ужасной системы, немудрено было попасть впросак. Любые действия с привлечением надзорных инстанций также были бы задушены в зачатке. Но резонанс состоялся и повлёк не шуточные расследования по всем швам этой системы . Это начало конца дракона. Разве "им" до экологии?! Она и во сне не снится дельцам. Вы и ваши соратники - лучшие! Не будь таких чистых и отчаянно смелых, кубанцы так и оставались бы в неведении относительно всего,творимого подспудно, властями. Здоровья, энергии, личностного развития во благо главной цели!
ответить на комментарий

В этом месяце:

«КИНОТАВР-2017»: диагноз –...

15734 просмотров

«КИНОТАВР-2017»: равнение на......

5660 просмотров

Сочинское «эхо» Каннского...

5286 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Сегодня: 26 Июня 2017

все статьи месяца