Поделись с друзьями:

23 ноября в Краснодарском региональном отделении партии «Единая Россия» прошла презентация книги «Сила характера. Владимир Синяговский глазами друзей, коллег, соратников»

В этот же день бывший глава Новороссийска Владимир Синяговский по этому же адресу провел свой первый личный прием граждан уже в качестве депутата Государственной Думы. Став депутатом, Владимир Ильич не изменил своих принципов: сначала о людях – потом о себе!

Книга об известном кубанском политике, хозяйственнике представляет собой хронологически составленную энциклопедию жизни Владимира Ильича до 2016 года. Это некий рубеж работы в исполнительной власти города Воинской славы. По коротким биографическим зарисовкам, составленным людьми, с которыми работал, дружил, соприкасался в различных житейских ситуациях Владимир Ильич, можно сложить целостный портрет главного героя книги, по принципу «скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты». Все они люди конкретных дел, подлинные творцы современной истории нашего края, о которых нечасто пишут в газетах. Вот теперь, благодаря этой замечательной книге о Владимире Ильиче Синяговском, мы узнали о них, о том, сколько сил и труда было вложено в процветание Кубани, Славянского района, Новороссийска нашими современниками – обычными тружениками.

В презентации приняли участие те, кто принимал деятельное участие в создании этой книги: Сергей Геращенко, советник представителя правления банка Кубань-кредит; Александр Любушкин, заместитель директора ООО «Юнитрейд»; Виталий Пушкин, председатель Координационного Совета Агросоюза «Межрегиональный Аграрный Союз работодателей «Юг»; Вячеслав Чайка, генеральный директор ОАО «Славянский кирпич»; Михаил Шарапов, профессор кафедры экономики Майкопского государственного университета.

В дружеской обстановке депутат подписал книги и вручил экземпляры своим друзьям. Свой почти 500-страничный фолиант получил и депутат ЗСК, председатель комитета по вопросам местного самоуправления, административно-территориального устройства и социально-экономического развития территорий Николай Петропавловский, которого с В.И. Синяговским связывает давняя дружба. Николай Николаевич поделился с нами своим впечатлением о книге и ее главном герое. 
– Синяговский – это феномен. Он долгие годы был по рейтингам края самым лучшим главой, по оценке граждан. Синяговский был лучшим в Славянском районе, блестящим руководителем, когда работал в краевой администрации, в городе-герое Новороссийске. Какой был Новороссийск до Синяговского, и какой он сейчас – это два разных города с разницей в 100 лет, хотя прошло всего-навсего 15 лет. Сейчас, когда качество управления муниципалитетами снизилось (с точки зрения экспертов), опыт таких людей, как Синяговский, изучать необходимо. Можно написать книжку «Как руководить городом», но она будет нечитабельна. В данном случае, друзья, близкие, те, кто работал с ним долгие годы в разные периоды его деятельности, написали свое видение Синяговского, отметили какую-то грань, а в итоге получилась очень объемная, многогранная конструкция. Владимир Ильич сказал, что не всем дали написать, некоторые обиделись. Но это понятно, иначе бы эта книга не вышла и до сих пор. Если человек хочет стать хорошим главой на Кубани с учетом кубанской ментальности, специфики, климата, географии и так далее, захочет стать таким, как Синяговский, ему, по-хорошему, нужно было бы с ним поработать несколько лет. Но так как он сейчас уже в Госдуме, это уже невозможно. А можно еще прочитать эту книгу. 

Она разительно отличается от книг, которые делают к юбилеям, здесь живые заметки, живые грани. Потому что один не может видеть все. Синяговский очень многогранен. Каждый видел что-либо свое. Я считаю, что эта книга – неформальная энциклопедия о том, как стать хорошим главой местного самоуправления, – оценил издание Николай Петропавловский.
Книга была подготовлена к изданию новороссийской журналисткой Татьяной Бесединой. К сожалению, тираж ее невелик, всего лишь 1000 экземпляров. На презентации Владимир Ильич со смехом признался, что не успел еще прочитать книгу о себе, но пообещал, что сделает это в ближайшее время. 

Не знаю, найдет ли теперь Владимир Ильич хотя бы немного времени для себя, ведь новая его работа также связана с людьми, их проблемами, обращениями...

Анастасия ПОЛОСИНА

Все материалы по теме:

все рекомендации

Комментарии:

добавить комментарий

Берег России-банкрота начинается здесь! 23.11.2016 22:33
Настя,Новороссийску не присуждалось звание города воинской славы.Будь внимательна.Как там у классика-"и опыт.сын ошибок трудных..."
Синяговский -лучший управленец России:все это голимая туфта и разговоры в пользу бедных.Нафталиновый Петропавловский хвалит петуха.за то,что хвалит он кукушку.Синяговский обанкротил город.И свалил.Это правда.Развел запредельную коррупцию.И это то же о нем. Зачах ФК"Черноморец".Издыхает единственная газета "Новороссийский рабочий"(и всем пох,в том числе краевым властям)Порядок в России будет тогда,когда этих наследников коммунистов.партию жуликов и воров отправят вместе с мумией на свалку истории.Ждать осталось не долго.Счет пошел на годы.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
патриот Кубани 23.11.2016 23:44
Не мной замечено: кого сильно хвалят газеты, того потом на нары сажают.
Запасся попкорном.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
На ком 24.11.2016 08:33
Вероятно рецензии упомянутых Вами Нафтолиновых и помогают манипулировать общественным сознанием направляя его j,kflfntktq в ледниковый период.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Ватрушкин 24.11.2016 09:26
Татьяна Беседина,золотое перо... .Кхм...Получила распильных денег от старика и выдала панегрик на гора.Уверен на все сто что ложь вперемежку с правдой.Синяговский за счет дырявого горбюджета несколько лет подояд оплачивал вылазки корреспондентов на слет в Туапсе.Как не отблагодарить ветерана.Феерверки десятками в год запускал в воздух,старый осел.Бесединой озаобтиться бы о своей судьбе и судьбе газеты где она работает.Неровен час закроют и придется идти на рыночный лоток торговать.А дело к этому идет медленно,но верно.Там еще один старый больной маразматик окопался по фамилии Бурлаков.Этот ископаемый динозавр продал всю недвигу и солидное имущество которым владел "НР".А сейчас редакция ютится в арендованной каморке папы карло.Кто там в краевой администрации отвечает за СМИ.Суньте ему этот пост нод нос..Печатных слов не хватает,остались только матерные.Бездельники прозаседавшиеся и очковтиратели на губернаторском доверии,сука!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Лавэ 24.11.2016 11:51
Кому что нужно в развитии СМИ? Чем меньше, тем лучше, могут ненароком кого задеть. Фейерверки везде процветают. У едроссни это самоутверждение. Каюк им скоро придёт. В бюджетах полная ж... Работы нет и продолжается закрытие обанкротившихся пр-й. Арендодатели вынуждены повесить замки на свои помещения, построенные для бесхлопотного дохода. А о налогах забыли.... Зачесались затылки у всех, там теперь налоговые страхи! На что надеются, непонятно. Серёга мирон подкинул предложение - внести в главный Закон гос-ва обязательность "национальной идеологии", политической, т.е. фактически , о признании врагами тех, "кто по утрам не молится на портрет нового бога". Ссылка по теме, о попытке госпереворота "справедливороссами" - ниже. Крах курса -налицо. Собираются держаться за узду, всунутую в зубы народа, как у коней. Это немыслимо, господа пациенты палаты № 6.
Попытка государственного переворота. Опубликовано: 18 нояб. 2016 г. Писатель Владимир Войнович и поэт Лев Рубинштейн о том, чем грозит отмена 13-й статьи Конституции, которая запрещает устанавливать в России государственную идеологию. Ведущая Елена Рыковцева. https://www.youtube.com/watch?v=g2ZTzXEEIYU
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Гость 24.11.2016 15:56
Пи..дюшкин, ты блевотинский уродец, сначала писать (ударение на а) научись, а то ведь можешь только писать (ударение на и) сса.ть и ср.ть. И такое дерьмо сует нос туда, где баран бараном. И туда же - на Бурлака тянет. Ты, недоносок, его пятки не стОишь. Сам- то что можешь, чмо воняющее?
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
black see wolf 26.11.2016 11:08
плюсую,Ватрушкин.Бурлаков еще два года назад отключил комментарии к электронке.
Кто привлечет его к ответственности за ограничение свободы слова?
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Говорит Малая Земля 28.11.2016 20:34
Сегодня, в последний день принятия заявлений в конкурсную комиссию на замещение вакантной должности главы администрации МО город-герой Новороссийск стало известно что заместитель главы города Дяченко подал документы. на соискание должности.Это как понимать,господин не уважаемый губернатор Кубани Вениамин Кондратьев? Таможня дает добро жулику встать во главе города-героя? Знайте,что черноморцы вас проклянут со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий

В этом месяце:

Некультурный слой

2689 просмотров

Прения по делу Пархоменко...

2404 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Сегодня: 15 Декабря 2019

все статьи месяца