Поделись с друзьями:

В минувший вторник в станице Казанской Кавказского района должна была состояться акция «Вежливые фермеры», заявленная как митинг в поддержку программ президента Путина по борьбе с коррупцией и импортозамещению. А накануне полицией был задержан один из организаторов акции Алексей Волченко.

Организаторы митинга заявили о том, что мероприятие должно было пройти на участке местного фермера Петрова. Митингующие намеревались требовать личной встречи с Владимиром Путиным и губернатором края Вениамином Кондратьевым для обсуждения вопроса выделения земли фермерам и борьбы с рейдерами. Кроме того, «вежливые фермеры» предложили создать особую комиссию из представителей силовых структур, наделенную полномочиями возбуждать уголовные дела на рейдеров и судей. Свои требования организаторы акции намеревались послать Президенту и руководителям силовых структур с помощью голубиной почты, а приглашение Президенту посетить фермеров должно было отправиться в сторону Москвы на воздушном шаре. 

Так вот, машину с этим воздушным шаром и задержали кубанские полицейские, а заодно и самого Алексея Волченко, оказавшегося без документов и, в итоге, проведшего ночь в полицейском участке. На следующий день в Тбилисском райсуде началось рассмотрение административного дела «за неповиновение сотрудникам полиции».
Сам Алексей Волченко на полицейских не в обиде и, более того, им даже благодарен.
- Они мне предоставили убедительные доказательства того, что на нашу акцию собирался прибыть Алексей Навальный, чтобы устроить там провокацию, подобную той, что свершилась в Анапе - проще говоря, драку. Такую же драку он собирался устроить в Казанской, после чего против меня, как организатора было бы заведено уже уголовное дело. Так что большое спасибо нашим доблестным сотрудникам полиции, которые спасли фермеров от большой беды. Навальный хотел на нашей акции скомпрометировать Президента РФ Владимира Путина, а мы, фермеры, все поддерживаем нашего Президента, - заявил фермер в беседе с корреспондентом «НГК» по телефону.
По ныне предъявленному обвинению Алексею Волченко грозит пятнадцать суток ареста, однако, по его словам, ему обещают, что после суда его отпустят на свободу. Мы связались с другими фермерами, которые отправились на проведение акции в Казанскую.

Сама же акция тем временем шла своим чередом.
- Люди приходят на акцию,- рассказывает предприниматель из Тихорецка, Владимир Мельников,- несмотря на то, что к дому Петрова полиция перекрыла все подъезды, кроме одного. Мельников сказал, что всех приезжающих заставляют подписываться в том, чтобы никто не выступал, поскольку митинг не санкционирован. По сути, сейчас митинг проходит в режиме «молчаливой акции» с плакатами «Вежливые люди», с портретами Президента Владимира Путина и губернатора Кондратьева. Уже собралось около шестисот человек.

Напомним, что в минувший вторник в Анапе «неизвестные в казачьей форме» напали на оппозиционера Алексея Навального и активистов Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). Об этом сообщила в твиттере пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш. По ее словам, нападение произошло у аэропорта Анапы, сотрудник ФБК Артем Торчинский госпитализирован. Как сообщал сам Навальный, нападавших было около тридцати человек. Ранее оппозиционер сообщал о задержании его краснодарской полицией в Кущевском районе.

 

Все материалы по теме:

все рекомендации

Комментарии:

добавить комментарий

Гость 18.05.2016 16:15
"программ президента Путина по борьбе с коррупцией и импортозамещению." Нельзя было построить фразу по-человечески, чтобы не возникало мысли, будто Путин борется не только с коррупцией, но и с импортозамещением? И НГК, почему ты опрашиваешь только "своих" фермеров, известных хорошей платежностью тебе за заказухи? Тот же Вован Мельников, драчливый барыга.
ответить на комментарий
Владимир 18.05.2016 17:44
Что бы выносить такие комментарии надо хотя один раз побывать с фермерами и послушать их и какие проблемы у них а потом и печатать гнусные показухи. Ты наверное как раз от тех ребят что как раз и творят бес предел с фермерами и предпринимателями.
ответить на комментарий
Алёше дебилу 18.05.2016 16:19
У этого Алёши с бубеном усё в порядке?? Дядя Вова Пукин, спаси Алёшу от Навального! А "вежливых при[...]" гноби и дальше, шоб тырса летела.
ответить на комментарий
Volcenco 18.05.2016 18:25
Все такие умники диваные патриоты сидят подомам и такие умники!!! А кто из вас учоствовал или проводил серезные митинги? Наверное Навальный спасет от корупции? А где он был в начале фермерского движения!! Кта его в краснодарский край звал? Куда Навальный не приедет все его бьют!!!!аправоцировать людей не пробывал?? И когда седишь в камере и в присудствии двух оперов какой коментарий я мог дать??
ответить на комментарий
Влад 18.05.2016 18:49
Да все кто такие комментарии оставляет "шестерки" гнусные.
ответить на комментарий
Водяной 18.05.2016 21:53
Volcenco, не коси под [...]))) На перец ты не приснился этому Навальному. Смешал всю рыготину в помойном ведре. И камеры с мусорами, и фермерское движение, и Навального, которого всегда и везде бьют))) Сделай себе на пузе тату "Обама Чмо!" и дрыгай ножками дальше.Или облабызай прилюдно икону святого Пукина и будет всем вам конюхам щастье.
ответить на комментарий
Имею вопрос к главе края 18.05.2016 17:26
Вениамин,доколе будешь терпеть возле себя замполита-провокатора Долуду ?Когда под свежим бризом рухнет сгнивший на корню путинский режим.тебе же первому вспомнят грехи этого лысого черта.Ты еще не старый,неужели тебе захочется доживать жизнь люстрированным и отверженным разнорабочим?
ответить на комментарий
Игорь Дударчук 19.05.2016 07:30
Хочу пригласить корреспондента- анонима, написавшего эту статью со мной в полицию. Пусть найдёт хоть 1 человека довольного арестом в Кзсл, ИВС. Я таких не встречал. Галина Васильевна, если это действительно Ваш журналист, пусть мне позвонит.
ответить на комментарий
плантатор 19.05.2016 07:33
Интересно за счет кого майки, подвоз участников митинга? Попахивает элементарной заказухой. Организаторы или проплаченные тролли или сказочные дол...ебы!
ответить на комментарий
Секвестр 21.05.2016 22:46
каким-то придуркам хочется приплести Алексея Навального к фермерскому митингу. Ему делать нехрен - только по вашим дурацким пропутинским митингам ездить. вы бы, балбесы, задали себе один вопрос: Почему при Путине 15 лет в стране нет элементарного порядка? Почему суды подсуживают жуликам. отбирая у вас землю? Почему местные власти раздают землю не по закону. а по знакомству и родству? Вот когда найдете ответы на эти вопросы. тогда и целуйте путинские иконы и ДОЛУДУ В ЛЫСИНУ!!!! БРАВО!!!!
ответить на комментарий

В этом месяце:

Не тридцать седьмой!

9598 просмотров

Скандал российского масштаба

3016 просмотров

Не дают или не могут?

1668 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Сегодня: 20 Августа 2017

все статьи месяца