Политика:

Глава администрации Ялты Иван Имгрунт умер на 60-м году жизни

18.10.2020

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы городской администрации Ирину Романец.

Автор: Редакция «НГК»

296

1

В конце сентября Имгрунт был госпитализирован с пневмонией.Тогда он охарактеризовал свое состояние как "нормальное". Источник  в окружении мэра утверждал, что у Имгрунта был COVID-19". Позже портал «КрымИнформ» уточнил, что Имгрунт умер из-за тромбоза на фоне заражения коронавирусной инфекцией.

Утром 18 октября на страницах Ивана Имгрунта в социальных сетях были опубликованы поздравления дорожников с профессиональным праздником. В тот же день на  сайте Ялты был опубликован некролог.

Сегодня, на 60 году жизни, безвременно ушел из жизни глава администрации города Ялта Иван Иванович Имгрунт
Иван Иванович возглавил администрацию города Ялты 6 ноября 2019 года. Это был сложный год, который кардинально изменил нашу жизнь. И в этот непростой период борьбы с новой коронавирусной инфекцией, Иван Иванович непрерывно находился на рабочем месте - своем боевом посту, ежедневно, в круглосуточном режиме общаясь с ялтинцами, поддерживая их, всей душой переживая за город в целом и каждого его жителя в отдельности. И ялтинцы всегда чувствовали это и отвечали ему взаимностью. «Мой дом - там, где я живу и работаю», - всегда говорил Иван Иванович. За этот год Ялта поистине стала для него родным домом, а он с первого дня был ориентиром и поддержкой для большинства жителей нашего города. 

Выражаем искренние соболезнования родным и близким. Скорбим вместе с вами. Светлые воспоминания о человеке, который честно и достойно прошел жизненный путь, навсегда останутся в наших сердцах.  Светлая память светлому человеку. 

Иван Имгрунт родился 28 мая 1961 года в Караганде. По образованию юрист, работал в органах прокуратуры. С 2000 по 2017 год был главой муниципального образования Белореченский район в Краснодарском крае. Позже перешел на работу в Крым. С февраля 2019-го по май 2019 года был помощником председателя совета министров Республики Крым. С 6 ноября 2019 года возглавил администрацию Ялты.

 

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Леонид

19.10.2020 10:22

Как жаль, Господи!....
Как мало таких, как И.Имгрунт, в нынешней власти. Впрочем, и всегда ТАКИХ мало во власти.
Огромная потеря. Огромная...
Это человек-результат: всё, что обещает, всё, что намечено - сделает непременно, причём с наилучшим результатом.
Есть и всегда были и будут люди незаменимые. Особенно такие, кто думает о людях.

Светлая память светлому человеку....