Политика:

Глава Тихорецкого района покинет должность атамана, но останется членом «Единой России»

28.08.2020

Анатолий Перепелин сделал свой выбор

Автор: Татьяна Гусельникова

1243

6

Как писала «Новая газета Кубани», 9 июля 2020 года рабочая группа Кубанского казачьего войска, рассмотрев представление прокуратуры об устранении нарушений требований федерального законодательства, рекомендовала атаману Тихорецкого районного казачьего общества Анатолию Перепелину в течение 30 дней с даты принятия решения приостановить свое членство в политической партии «Единая Россия».

Как пояснили редакции в пресс-службе краевой прокуратуры, Анатолий Перепелин сложит свои полномочия атамана районного казачьего общества  на первой отчетной сессии, которая пройдет в сентябре или октябре этого года. 

До настоящего времени Анатолий Перепелин не уведомил Кубанское казачье войско о своем решении, в ККВ какая-либо информация об исполнении Перепелиным рекомендации рабочей группы ККВ не поступала.

Ранее тихорецкий межрайонный прокурор Александр Козяйчев провел проверку фактов, изложенных в публикации «Атаману закон не писан», в которой говорилось о том, что в 2019 году главу Тихорецкого района Анатолия Перепелина на казачьем круге избрали атаманом Тихорецкого районного казачьего общества (ТРКО). Общество входит в состав Кубанского казачьего войска, которое, в свою очередь, числится в государственном реестре и попадает под действие федерального закона 154-ФЗ «О государственной службе российского казачества». Данный закон 24 ноября 2014 г. был дополнен ч. 3 в статье 4, которая обязует приостанавливать реестровых казаков свое членство в политических партиях и иных общественных объединениях, преследующих политические цели, и запрещает вступать в них, а также принимать участие в их деятельности.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Житель Кубани

10.09.2020 22:47

Почему нет административен за неисполнение требования прокурора? К чему это затягивание с устранением нарушения?

Тихоречанин

01.09.2020 09:56

А что этот злостный нарушитель ФЗ сидит под гербом Терновской? Потянуло на Родину предков к месту их активной работы против Советской власти в годы ВОВ? С охраной в Терновскую ездит?

Невский

31.08.2020 13:58

А перед жителями Тихорецка, Краснодарского края, всей страны в целом, а также перед другими народами, которые затронула кровопролитная Великая Отечественная война, он не хочет извиниться за свою выходку в Бессмертном полку?

Читатель

31.08.2020 14:25

Ничего он не хочет, ни извинятся, ни лишаться должности, ни работать на благо государства. Он хочет только изворачиваться, лгать, стравливать, перекладывать свои ошибки и подлые поступки на других, себе приписывать чужие заслуги и навешивать на себя регалии а главное отдыхать, отдыхать, отдыхать. Таких как Перепелин не просто нельзя подпускать к управлению людьми и госструктурами а надо держать их подальше от людей

Читатель

31.08.2020 13:07

Даже не верится, что этого деятеля заставят соблюдать закон. В любом случае приятно осознавать, журналистика и прокуратура на Кубани работают. НГК молодцы, не сдались и не испугались злостного нарушителя законов.

Казак

31.08.2020 13:26

Вы уверены? Он два месяца делал вид что ничего не знает о рекомендации рабочей группы ККВ, теперь будет делать вид что ничего не знает о мнении краевой прокуратуры, потом в виду карантина будет передвигать отчётные сессии Тихорецкого РКО и так до бесконечности пока прокуратура его через суд не заставит устранить нарушения федерального законодательства