Поделись с друзьями:

Руководитель Уральского межрегионального координационного совета «Единой России» Иван Квитка решил добровольно отказаться от пенсионных льгот, положенных из-за работы в Госдуме. Ранее с предложением к депутатам Государственной Думы и членам Совета Федерации отказаться от положенных им привилегий после выхода на пенсию выступил секретарь Генерального совета «ЕР» Андрей Турчак. «Считаю, что это верное решение, которое будет способствовать оптимизации пенсионной системы страны», – сказал Квитка

Решение добровольно отказаться от пенсионных льгот, положенных из-за работы в российском парламенте, принял депутат Госдумы, руководитель Уральского межрегионального координационного совета «Единой России» Иван Квитка. Он рассказал URA.RU, что поддерживает инициативу секретаря Генерального совета партии Андрея Турчака, согласно которой депутатам Госдумы и членам Совфеда предлагается отказаться от положенных им привилегий после выхода на пенсию. «Считаю, что это верное решение, которое будет способствовать оптимизации пенсионной системы страны», – сказал Квитка.

По его словам, он поддержал предложение Турчака на заседании Генерального совета партии, поскольку считает, что «начинать нужно с себя».

Клуб регионов

От редакции: Нет сомнения в том, что остальным депутатам «ЕР» придется поддержать почин уральского коллеги. Если эта кампания наберет обороты, то не исключено, что кто-то из кубанцев бросит клич – отказаться от выплат, положенных Героям труда Кубани. Для дотационного краевого бюджета сегодня – это весьма солидная сумма.

Комментарии:

добавить комментарий

Иван 27.08.2018 18:32
Среди Героев труда Кубани есть и простые труженики. Незачем их лишать выплат. Пусть "великие" люди отказываются, у них есть иные источники дохода.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Реалист 28.08.2018 22:47
Интересно бы знать , какой процент простых тружеников в общем числе Героев Кубани. И что сегодня означает слово "Простой труженик" Как сказал В. Маяковский в поэме Хорлше: "Работа трудна,
работа томит.
За нее никаких копеек.
Но мы работаем, будто мы
делаем величайшую эпопею."
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Иван 29.08.2018 06:53
Ну если труд доярки Н.И.Слепичевой или механизатора А.В.Левикина для Вас нуждается в разъяснении, сказать мне Вам нечего. Это те, кого знаю лично, живут в родном селе. А в списке Героев Труда Кубани есть еще такие же простые люди, которым это звание присуждалось не за звездный или начальственный статус. Да, их немного, но они есть. О них моя забота.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Ивану 07.09.2018 19:18
Огласите пожалуста список , что бы можно было посчитать.кого сколько. А термин: "О них моя забота" это больше смахивает на крылатый призыв бывшего секретаря РК КПРФ по пропоганде.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Прагматик 28.08.2018 00:01
Не надо ни отчего "отказываться"! Надо сразу эту "инициативу" закреплять это на "законодательном уровне".А то он сегодня отказался, а завтра забудет "отказаться".
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Терентий 28.08.2018 10:56
Думаю что такой благородный шаг депутаты не поддержат. Ибо правое полушарие у них неразвито и все пойдёт по старинке.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Комми 28.08.2018 11:37
Надо ввести партмаксимум. Пенсия депутата-единоросса(члена правящей партии) не должна превышать среднюю по стране.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Для Комми 29.08.2018 16:36
Это по Вашему получится, что пенсия депутата должна быть ниже чем у шахтера и попярника. Да это же беспредел. Ведь там же согласно (ком.Иван) много простых тружеников, работяг. и непосильный труд..
Читать полностью ↓ ответить на комментарий