Поделись с друзьями:

20 марта в Новороссийске состоялся отчет мэра В.И. Синяговского об итогах социально-экономического развития за 2014 год. Новороссийцы до сих пор заинтересованно продолжают обсуждать предложения главы

Несмотря на то, что в зале, где проходил отчет, было свыше 500 человек (вице-губернатор Владимир Свеженец, представители структурных подразделений администрации, общественных организаций, учреждений), весь город следил за этим важным событием. Накануне был выпущен дополнительный тираж газеты с итогами работы администрации МО Новороссийск за прошедший год. Мероприятие транслировали по местному телевидению, на сайте администрации был опубликован развернутый отчет главы со статистическими и другими пояснительными графиками, схемами и т. д.
Ежегодный отчет главы
г. Новороссийска на этот раз меньше всего напоминал самоотчет, эдакий ура-патриотический доклад об успехах главы и его команды. Перечислив достижения в работе, Владимир Ильич подробно остановился на недочетах, проблемах и путях их дальнейшего решения. Чувствуется, что городская власть реально владеет ситуацией, видит подводные камни и острые углы, прилагает много усилий, чтобы решить эти проблемы. Несмотря на то, что отчет был развернутым и затронул подробно все сферы, в зрительном зале было много желающих задать уточняющие вопросы на различные остросоциальные темы. В основном, это касалось планов на
2015 год в отношении дорог и социальной сферы. Так, Владимир Синяговский заявил, что планируется предоставление 70 квартир детям-сиротам, строительство новых детских садов и школ, школы для детей военнослужащих на 1000 мест, строительство объездной дороги для того, чтобы разгрузить город. В планах администрации на текущий 2015 год сформировать и предоставить не менее 490 земельных участков для многодетных семей под строительство индивидуального жилья.
Автомобилистам, а в Новороссийске таковыми является большая часть взрослого населения, было интересно узнать, что на текущий год запланировано в рамках муниципальной программы "Развитие и содержание объектов дорожного хозяйства" нанесение 50 тыс. кв. м дорожной разметки, ремонт дорог, межквартальных проездов и тротуаров, асфальтирование 3,7 тыс. кв. м дорожного полотна сельских дорог. Получили горожане ответ и на острый для них вопрос – замены аварийных балконов. Глава заявил, что планируется переселить 71 семью из непригодных для проживания домов, установить во дворах 24 детских городка и оборудовать 23 тренажерных площадки, выполнить работы по озеленению.
Судя по отчету главы, в Новороссийске в текущем году предстоят серьезные вложения в медицинскую и социальную сферы. Глава пообещал начать проектирование новых зданий поликлиники
№ 4 и хирургического комплекса детской больницы, ввести дополнительно 1110 мест в детских садиках за счет городского и краевого бюджетов, продолжить работы по строительству Дворца Олимпийских видов спорта "Черноморский" на 2242 зрительных места.
По окончании отчета главы свой комментарий о развитии Новороссийска высказал депутат ЗСК Николай Петропавловский:
– Вы гордитесь своей набережной, своим городом, его благоустроенностью. Пожалуй, я могу сделать в адрес Владимира Ильича лишь одно существенное замечание – глава так и не сумел еще создать университет муниципального управления, где бы мог поделиться своим колоссальным опытом с другими, – выразил общее настроение присутствующих парламентарий.
Судя по обстановке, царившей в зале, и откликам на официальном сайте администрации, местной власти здесь удалось добиться самого главного результата – привить горожанам чувство сопричастности ко всему, что происходит в городе, дать почувствовать гражданам, что истинными хозяевами Новороссийска являются они сами.

По предварительной статистике в 2014 году крупные и средние предприятия города обеспечили объемы производства продукции, работ (услуг) на сумму 267095,0 млн. рублей при темпе роста 121,7 % относительно 2013 года. На территории МО г. Новороссийск производится более 12% валового внутреннего продукта Краснодарского края.
В 2014 году родилось в городе 4030 детей (в 2013 году – 3826 детей), всего население города составило 317,8 тыс. человек. Осуществляет деятельность 647 промышленных предприятий, в отрасли занято более 22 тыс. человек. Объем инвестиций в основной капитал крупных и средних предприятий города по предварительным итогам 2014 года составил 45,4 млрд. рублей (темп роста 107,2%)
В 2014 году в летний период планировалось оздоровить 460 тыс. организованных отдыхающих, фактически отдохнули 525152 человека.
Объем привлечения кредитных ресурсов в экономику города составил более 64,0 млрд. рублей (темп роста 108,4% к уровню 2013 года). Бюджет МО
г. Новороссийск по доходам составил
6 млрд. 202 млн. рублей, рост к уровню 2013 года составляет 78 млн. рублей (102,7%).


Елена ЧУПРИНА

Все материалы по теме:

все рекомендации

Комментарии:

добавить комментарий

Новая Россия 23.03.2015 18:33
Лена Чуприна! Прежде чем уныло пересказывать отчет партхозактива "Единой России"нужно было зайти на сайт администрации города и посмотреть цифру дебиторской задолженности по коммерческому кредиту.Так вот-она 5 млрд.рублей.Фактически Герой труда Кубани Синяговский В.И. с поддакивания болванов-депутатов и единопартийцев Гордумы подвел к банкротству город-герой.С одобрения дЭбилов продали за смешные деньги "Югводоканалу" пятиэтажное здание в центре ранее принадлежащее горводоканалу.Ушлые ребята ограбили и обанкротили "Водоканал" и свалили вместе с приобретением.Сейчас,будучи МУПом все подразделения разбросаны по городу,а древний автопарк стоит в чистом поле.И никто из фигурантов не присел.Если бы не КТК,морской порт,которые покупают автобусы и троллейбусы-горожане уже давно ходили бы пешком.Про дороги.даже центральные без мата говорить не хочется. Уважаемая редакция "НГК"!Передайте этим позорникам-слугам народа,что скоро Пасха Христова,а на территории центрального кафедрального Свято-Успенского собора двадцать(!)лет не ремонтировали асфальт и кто-нибудь на праздники реально может сломать ногу.Зато отстраненный бывший настоятель-вор ездил на двухмиллионной иномарке.Старейшая городская газета "Новороссийский рабочий "медленно умирает. Формирование бюджете в РФ несправедливое и уродливое.Об этом неустанно говорил приснопамятный убиенный Б.Е.Немцов.50% налогов должно оставаться в муниципалитетах и субъектах федерации.ЗАПУТОэкономика изжила себя и ее ожидает полный крах.К руководству государства,регионов и областей должны прийти другое поколение 40-50-летних. Всех пенсионеров в руководстве по всей стране -на заслуженную пенсию. Вместе победим и построим НОВУЮ РОССИЮ!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Николай 08.04.2015 21:07
Рукопожатный неполживый либероидный активист из какой-то новой России только что сказал, что переживает за несчастных жителей Новороссийска. Это та же субстанция людей, которым было насрать на пенсионеров, на развал экономики, на Родину вообще и всех и каждого конкретно новороссийца, да и любого жителя нашей страны. Погибший на мосту рядом со своей бл-дью Немцов - ярчайший представитель 90-х. Именно он участвовал в развале страны, убивал пенсионеров тем, что не платил пенсии и не финансировал медицину, он уничтожал наше образование, именно он с подельниками убивал Армию. И вообще, ударно трудился на благо другой страны. Таких потерь населдения не было во время ВОВ. Это дела рук наших младореформаторов. Жаль, что они уходят так рано не дождавшись следствия, суда и нар. Дай Бог здоровья рыжему кролику - пусть живет долго. Так вот, если Немцов говорил, что все у нас идет не так как надо, значит верно идем, товарищи. У Синяговского много недостатков, например, он матершинник и вообще невоспитаный человек. Но, хозяйственник он на твердую четверку. Сделал для города много. Сделал, конечно, не учитывая специфики города, немного, видимо, не то, чтобы украл, а перераспределил своим. Ну, так время такое. Сейчас оно, вроде, заканчивается. Пора его менять на какого-нибудь отца хозяина асфальтового завода - шутка. А то, тротуары в норме. а дорогами никто заниматься не хочет. В общем, все нормально. Главное, что улучшения видны, а дальше будет еще лучше.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий

В этом месяце:

«Поздравление» от Джарима

2389 просмотров

За сиротские слезы

1747 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Сегодня: 18 Июля 2019

все статьи месяца