Политика:

ГОРОХОВА ПОД ДОМАШНИМ АРЕСТОМ

25.08.2015

Вчера, 24 августа, Краснодарский краевой суд изменил меру пресечения экс-руководителю департамента СМИ Кубани Ольге Гороховой с заключения под стражу на домашний арест.

1911

16

Вчера, 24 августа, Краснодарский краевой суд изменил меру пресечения экс-руководителю департамента СМИ Кубани Ольге Гороховой с заключения под стражу на домашний арест.

Как сообщили "Новой газете Кубани" в пресс-службе краевого суда, Ольга Горохова пробудет под домашним арестом до 11 сентября, после чего будет принято решение или о продлении домашнего ареста или заключения ее под стражу.
Напомним, 13 августа стало известно, что Следственным управлением СК РФ по Краснодарскому краю по материалам, поступившим из краевого управления ФСБ, было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя департамента печати и средств массовой коммуникаций Краснодарского края Ольги Гороховой, которая подозревается в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).
В этот же день, 13 августа, Первомайский районный суд Краснодара принял решение о заключении ее под стражу сроком на 2 месяца.
По версии следствия, между департаментом и ООО "Газетное издательство "Периодика Кубани" был заключен контракт о выпуске информационных материалов о деятельности органов исполнительной власти тиражом не менее 130 тысяч экземпляров. С целью создания видимости выполнения условий контракта были изданы 200 экземпляров рекламных газет, содержащих информацию о деятельности администрации, которые печатались в типографии на основании сфальсифицированного технологического паспорта. При этом среди граждан и подписчиков экземпляры не распространялись. Зная о том, что фактически условия контракта не выполнены, руководитель департамента подписала акты выполненных работ, на основании чего на счет издательства были перечислены 4,5 миллиона рублей, которыми участники преступной группы распорядились по своему усмотрению, причинив ущерб краевому бюджету на указанную сумму. В настоящий момент следствием устанавливается круг лиц, причастных к совершению данного преступления.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Тихоня

23.09.2015 09:04

Да чё вы бздите? СЯДЕТ ОНА! СЯДЕЕЕЕТ!

На ком грусть

31.08.2015 07:42

Все процессы,в том числе и властные У П Р А В Л Я Е М Ы. Вероятно хуторскую тётю, взяли на фактах минимум того , что творили и творят и будут творит (в уже в видо измененной форме) местные небожители. Но если бы она знала тенденции творящегося она бы не попалась. (Бесплатный сыр, для одних кончается мышеловкой, что бы другие его ели постоянно) За это их и держат при власти.

ГРУСТЬ

27.08.2015 09:59

Домашний арест по-своему диктуется российскими судьями - это для тех, Кто украл много...Есть, чем для свободы поделиться! А за Гороховой, понятно, стоят другие личности, эта "выходец" из "забытого" села одна бы НИЧЕГО не посмела сделать, а только по согласованию с руководящим "мозгом"...Грустно, господа кубанцы! Явно, что эта пресловутая Горохова - далеко не самый крупный коррупционер в местной подвласти. Вспомним, кто до нее возглавлял этот департамент, как крутился, и какие личные хоромы отстроил, и троих детей в общей сумме от разных жен, как устроил - сладко и высоко...Знать, умнее и хитрее был, а недалекая и простецкая тетя, обалдевшая от нечаянно свалившейся власти, попалась. Видно, установка такая на момент предвыборов - "усиление борьбы с коорупцией"! Но куда же мы, от нее родимой, денемся?! Достаточно посмотреть вокруг...

Аркаша

26.08.2015 12:22

Ай, как радостно за наших правителей! А как радостно за быдлачьё, которому и на головы наваляют, а они отряхнутся от дерьма и будут скулить дальше в подворотнях. Путину, Сердюкову и Васильевой РЕСПЕКТ!!!!!!! молодцы!!!!!! Скулите дальше, дорогие товарисчи!!!!!

Татьяна

26.08.2015 12:04

Если "ниточки" ведут вверх,дело спустят на тормозах,как уже не раз было.

Генерал

26.08.2015 08:33

Все свободны! И Суходрищев тоже! (классика перестроечного кино - "Ширли-мырли")

На ком

26.08.2015 08:05

Свата же бывшего главы отпустили под чистую, а почему бы её не отпустить.

в ответ на ну, за радость великую!

26.08.2015 05:46

Чушь несете,во первых она к власти имеет отношение не больше уборщицы в администрации.Уволилась еще в марте,да и задача у нее будут только одна сохранить те предприятия,Которые надергала себе в карман.Там между прочим люди работают и их свои проблемы волнуют,а не то как там Горохова разруливать все будет.

AP

26.08.2015 03:56

ИМ СКОРО ЗА ОСОБЫЕ ЗАСЛУГИ ПЕРЕД РОДИНОЙ БУДУТ МЕДАЛЬКИ ВРУЧАТЬ

АП

26.08.2015 03:54

ВСЕ КАК В РАШЕ НЕ УДИВЛЁН

ну, за радость великую!

25.08.2015 18:31

вот и момент истины! сейчас ОЕГ со всеми пакостниками поисками из районок разберется по-своему, будет вам и денег, и перца с солью за клевету оголтелую!

Генера

25.08.2015 17:42

Очевидно, у них нет таких миллионов, как у Васильев, а то бы их исправление также прошло в ускоренном темпе за пару-тройку дней.

Прагматик

25.08.2015 15:02

Ну вот, и ладненько…Главное не забыть её выпустить из-под домашнего ареста после 13 сентября. А то в пылу инаугурации нового губернатора, борца с коррупцией, могут и забыть! Отдохнет немного – и на работу…А насчет Васильевой: Далее сообщает ТАСС из Судогожского суда: Васильева прошла программу коррекции личности. Экс-чиновница получила положительную характеристику от руководства колонии. Как сообщил судья Илья Галаган, оглашая характеристику, Васильева в колонии работает подсобным рабочим. В документе отмечается, что «Васильева содержится в колонии на общих условиях, трудоустроена подсобным рабочим, со своими обязанно-стями справляется, не нарушает режим, опрятна, ни взысканий, ни поощрений не имеет». Кроме того, в колонии она прошла «индивидуальную психологическую программу кор-рекции личности», согласно которой «прогноз благоприятный, вероятность возможного рецидива невелика». Вот так, за 34 дня у нас во ФСИН исправляются люди. И чего только так долго остальные сидят!?

Генерал

25.08.2015 14:47

Не отпустили, и дали понять, что надо уехать. Подальше. Какие показания? Вы что? На таких людей? Они же памятники!

Кремлепаскудам

25.08.2015 14:41

Твари! Эколог Женя Витишко находится в колонии за паскудный забор Ткача, а эту пидрилу Сердюковскую укравшую толи 6 толи 16 миллиардов денег выпустили по УДО. Да и сидела ли эта гнида вообще?? Слава Вове Пукину! Слава Единой России! Слава КПРФ!

Васек.

25.08.2015 14:29

О!До хаты отпустили,кто бы сомневался,серия третья.Ну тут итог будет как у Васильевой,ту уже по удо отпускают.