Политика:

Губернатор Кубани определился со своими заместителями

30.09.2020

Новый состав своей команды на ближайшие пять лет он озвучил на очередном заседании кубанского парламента

Автор: Татьяна Гусельникова

851

6

– Сегодня край достиг серьезных результатов во всех сферах экономики, много сделано, но еще больше задач впереди. Хочу представить коллег, с которыми предстоит работать ближайшие пять лет. Выражаю надежду, что эта деятельность будет плодотворной и резолютивной, – сказал Вениамин Кондратьев.

Так называемым прорывом года можно назвать назначение атамана  Гулькевичского районного казачьего общества Александра Власова – вице-губернатором по вопросам казачества и развития спорта. Перейдя в краевую администрацию, Власов потеряет должность заместителя главы Гулькевичского района, которую он совмещал с должностью атамана.

Вице-губернатором по внутренней политике, как и предполагалось,  назначен Игорь Чагаев, директор департамента внутренней политики администрации Краснодарского края.

Вице-губернатором по вопросам потребительской сферы, инвестиций и развития МСП, промышленной политики, информатизации и связи, а также курортной отрасли стал Александр Руппель. Ранее он занимал должность министра экономики.

Александр Трембицкий, возглавлявший министерство ТЭК и ЖКХ края, будет курировать вопросы транспорта, ТЭК и ЖКХ.

Остальные вице-губернаторы  сохранили за собой должности еще на пять лет.

Первым вице-губернатором остается Андрей Алексеенко. Вице-губернатором, курирующим АПК и ветеринарию по-прежнему будет Андрей Коробка. Игорь Галась сохранил должность вице-губернатора по финансам и экономике. Сергей Болдин – заместителя губернатора по вопросам имущественных отношений и природных ресурсов, а Анна Минькова продолжит курировать социальную сферу края.

Таким образом, свои кресла потеряли Сергей Пуликовский и Анатолий Вороновский, остальные должности вице-губернаторов были вакантны.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

ЩУКАРЬ Татьяне

30.09.2020 23:53

...эта деятельность будет плодотворной и резолютивной, – сказал Вениамин Кондратьев.
Вот вы всегда, Вениамин, хоть и гуманитарий, языком плохо ворочаете - "не резолютивной", а, вероятно, результативной в "анальном" крае...

Обнесли

30.09.2020 14:56

А что же Пригоду то обнесли. Владимир Владимирович на выборах так старался, жилы рвал, все районки р....м поставил, а они неблагодарные, задвинули человека в дальний угол. Ну да петушка ему сахарного в утешение...

Татьяна

30.09.2020 19:09

Пригода не пригодился...

Леонид

30.09.2020 14:35

Очень жаль, что теперь в Администрации не будет Вороновского. Очень жаль! Эффективный, энергичный руководитель. В Москву, наверное, забирают?

И Пуликовский мог бы ещё работать. А так.....

Хорошо, что Руппеля продвинули, очень старательный парень, ответственный, результат даёт.

Хорошо, что осталась Минькова, умеет не орать, не ломать судьбы людей, а работать уважая их.

Из Гулькевичей

30.09.2020 13:23

Хороший кадровый лифт в нашем городе

Плехо дело

30.09.2020 13:10

Ну, вот и дождались.... Губернатор подбирает не работников, а тех, кто ему не надоедает проблемами. Кубань загинается, куда ни кинь. Недолго с такими замами и развалить край на ухнарь.