Политика:

Губернатор Кубани выехал в Геленджик

21.01.2021

Не исключено, что рабочий визит Вениамина Кондратьева будет посвящён не только генплану города

Автор: Татьяна Гусельникова

594

0

– Сегодня с рабочим визитом ждём губернатора. Обсуждать планируется промежуточные итоги работы над генпланом Геленджика. Документ разрабатывается исторический, призван сохранить курорт курортом, – сообщил мэр Геленджика Алексей Богодистов.

В начале недели город-курорт посетил главный архитектор Краснодарского края Илья Поздняков. Он принял участие в обсуждении нового генерального плана города.

В настоящий момент уже завершен первый этап работы над новым генеральным планом.

Разработчик – НИИ «Перспективного планирования», который выявил перспективные направления в развитии города и определил стратегические вопросы.

– Проанализирован рост населения курорта, которое составляет на сегодняшний день 116,8 тысяч человек, причём за последние десять лет население Геленджика увеличилось на 25 тысяч человек. Такая динамика несёт за собой нехватку школ, садов, поликлиник, – сообщают в мэрии.

На этой неделе много жалоб поступало от жителей города в связи с аварией на сетях теплоснабжения, после которой жители домов, получающих отопление от котельных № 4 и № 22, остались без тепла.  

По-прежнему актуальной остаётся и проблема водоснабжения города. Планируется в ближайшее время начать работы по соединению двух веток водоснабжения города, чтобы иметь возможность перекачивать ресурс, поступающий от Троицкого группового водопровода, жителям Толстого мыса, в случае недостаточного снабжения от Дивноморского водозабора.

«Чтобы сети выдержали новые объемы подачи ресурса от Троицкого водопровода, необходим ремонт разводящего участка. Он обойдётся примерно в 2 млрд рублей, проектно-сметная документация – около 100 млн. О выделении этих средств город планирует обратиться в край», – сообщила пресс-служба мэрии.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.