Поделись с друзьями:

Завершился срок подачи заявлений для участия в праймериз «Единой России» – предварительном внутрипартийном голосовании для выдвижения кандидатов на предстоящих осенних выборах депутатов Законодательного собрания Краснодарского края. Как писала НГК, козыри были оставлены напоследок

В последний вагон уходящего поезда «Единой России» успели запрыгнуть два вице-губернатора. Беспартийные Сергей Алтухов и Сергей Усенко зарегистрировались на праймериз по списку «Единой России». Факт того, что вице-губернаторы намерены покинуть администрацию Краснодарского края, говорит о том, что, возможно, в сентябре этого года мы будем избирать не только новый состав Законодательного собрания края, но и нового губернатора.

Еще один чиновник краевой администрации намерен покинуть ее стены в случае избрания депутатом. В списках на праймериз зарегистрирован заместитель министра сельского хозяйства Краснодарского края Сергей Орленко.

Однако ряд действующих депутатов ЗСК фракции «Единая Россия» не изъявили желания вновь избираться в высший орган власти региона.

Не было неожиданностью, что среди кандидатов на новый депутатский срок не будет Романа Баталова, зятя министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, а также депутата Николая Хворостины, заместителя генерального директора АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева.

Не идет в депутаты от ЕР и Владимир Прокофьевич Громов, бывший атаман ККВ. Андрей Долуда также проигнорировал праймериз ЕР.
Перейти из исполнительной власти в законодательную решили и трое глав муниципальных районов Кубани. Как мы писали ранее, вместе с главой Туапсинского района Владимиром Лыбаневым участником праймериз стал глава администрации города-курорта Анапа Сергей Сергеев, у которого в сентябре этого года истекает срок полномочий. Глава Динского района Сергей Жиленко также изъявил желание побороться за голоса избирателей в качестве кандидата в депутаты ЗСК по одномандатному округу, его срок полномочий как главы района в сентябре подходит к завершению. Правда, Сергей Жиленко решил взять с собой в ЗСК еще и председателя Совета Динского района Сергея Орлова, который пойдет по партийным спискам.

Еще один председатель депутатского корпуса, теперь уже Ейского района, Владимир Петров, намерен баллотироваться в ЗСК от ЕР. В 2002 году он уже избирался депутатом ЗСК третьего созыва.

Как и прежде, в ЗСК идут представители крупного бизнеса. Но появление в списках представителей структур промышленника Олега Дерипаска стало довольно-таки неожиданным. По спискам «Единой России» на праймериз зарегистрировался генеральный директор «Базэл Аэро» Леонид Сергеев, директор департамента по связям с региональными органами власти и социальной политике ООО «Компания «Базовый Элемент» Ирина Пустограева и управляющий директор АО «Международный аэропорт Сочи» Николай Ратушный.
«Главная инвестиционная компания» (ООО «ГИК») также направляет в ЗСК своего представителя, в списках появилась фамилия финансового директора строительной компании Артура Акопяна.

В случае избрания вместо действующего депутата ЗСК Сергея Комиссарова, ныне возглавляющего «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород», будет Владимир Агафонов, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар».
Не идет в депутаты на новый срок Александр Фендриков, у которого ранее активисты наши недвижимость в Карловых Варах. Татьяна Хлопова также не подала заявку на праймериз. Среди действующих депутатов ЗСК, имен которых нет в списках на праймериз, числятся Руслан Метов, Олег Неверкевич, Юрий Сапрыкин, Владимир Сытник, Юрий Чепурной, Анатолий Югов, Виталий Игнатенко и ряд других депутатов.

Некоторые из действующих парламентариев вырастили себе смену. Трое депутатов решили «отправить» в высших орган власти региона своих родственников. Так, зарегистрированный на праймериз Александр Галенко является родственником депутата Петра Галенко, Александр Хараман планирует сменить на посту депутата отца, Юрия Харамана. А вместо Николая Титова за голоса избирателей поборется его сын, Алексей Титов.

Как и в действующем созыве ЗСК, ректоры некоторых кубанских вузов планируют представлять интересы своих избирателей. Наряду с ректором КубГАУ Александром Трубилиным, который намерен баллотироваться на новый депутатский срок, свое решение побороться за голоса избирателей изъявил и ректор Кубанского государственного медицинского университета Сергей Алексеенко.
В списках на праймериз мы увидели и управляющего Краснодарским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Александра Рунова – сына известного журналиста Владимира Рунова. Появились в списках и представители журналистского сообщества – Андрей Арендаренко и Дарья Кекош.

По списку «Единой России» в ЗСК планирует пойти и директор регионального представительства ПАО «Россети» Роман Стефанов. А по одномандатному избирательному округу № 8 – Сергей Шатохин, генеральный директор ОАО «Успенский сахарник». Об этом предприятии, заместителем директора которого является зять Владимира Андреевича Бекетова Александр Артюхов, мы писали в одной из наших публикаций.

Последним ярким событием политической жизни края стал выход из партии и уход с должности руководителя регионального отделения «Справедливой России» Эдуарда Кузнецова. Буквально на следующий день имя бывшего эсера появилось в списках «Единой России».
Отстаивать права избирателей, в случае избрания, намерен и Иван Балабаев, начальник отдела по защите конституционных прав граждан Аппарата Уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае. Видно, Иван Иванович решил отстаивать права граждан в новом качестве.

Срок, отведенный участникам праймериз для дебатов, заканчивается 21 мая, каждый кандидат должен принять участие не менее чем в двух дебатах. А 28 мая, в день проведения праймериз, единороссы откроют 543 счетных участка, охватив все муниципалитеты края. Предполагается, что для обеспечения их работы будет задействовано 2, 5 тыс. человек.

Комментарии:

добавить комментарий

куда уж нам 04.05.2017 19:40
Аж но слёзы выступили,сколько же их ,страдальцев за счастье народа кубанского,готовых служить ему, не жалея сил и лет отпущенных Господом ......
ответить на комментарий
куда уж нам 04.05.2017 19:40
Аж но слёзы выступили,сколько же их ,страдальцев за счастье народа кубанского,готовых служить ему, не жалея сил и лет отпущенных Господом ......
ответить на комментарий
и нам туда же 05.05.2017 05:55
Можно представить, что ожидает социальную сферу, пенсионеров, учителей, мед. работников и прочих не списочных,. Ситуация вероятно складываеся, как озвучил С. Крамаров в фильме А. Кеосаяна "Неуловимые мстители" :" А вдоль дороги только с косами стоят" Так, что возможен ожидаемый покос социальных статей бюджета. Содержание, которое заполнит форму. вполне подхо
ответить на комментарий

В этом месяце:

«КИНОТАВР-2017»: диагноз –...

15730 просмотров

«КИНОТАВР-2017»: равнение на......

5657 просмотров

Сочинское «эхо» Каннского...

5284 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Сегодня: 26 Июня 2017

все статьи месяца