Политика:

Из ДВП – в батьки!

26.03.2020

Сергей Пуликовский стал вице-губернатором по делам казачества и военной подготовке, а также стал кандидатом в атаманы Кубанского казачьего войска

Автор: Редакция «НГК»

414

1

Как сообщает пресс-служба администрации края, Сергей Пуликовский будет курировать деятельность департамента по делам казачества, военным вопросам и работе с допризывной молодежью, министерства физической культуры и спорта, а также управления по мобилизационной работе администрации Краснодарского края. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Вениамин Кондратьев. В течение нескольких дней  Пуликовский сдаст дела в тех сферах власти, которые он курировал, и начнет выполнять те же обязанности, что и Николай Долуда: курировать вопросы военной деятельности, казачества, физической культуры и спорта.

Также на сайте администрации края сообщается, что Пуликовский избран кандидатом в атаманы Кубанского казачьего войска. Чуть более подробно информирую иные источники: фамилия кандидата на должность войскового атамана была названа на совете атаманов Кубанского казачьего войска. Ей предшествовало обсуждение выдвинутых претендентов, среди которых были атаман Екатеринодарского отдела Виктор Светличный, атаман Майкопского отдела Александр Данилов, атаман Черноморского округа Сергей Савотин и вице-губернатор Сергей Пуликовский, на Совета стариков  ККВ. В итоге совет принял решение: рекомендовать на рассмотрение совета атаманов кандидатуру Сергея Пуликовского. Как сообщается, он, является и членом хуторского казачьего общества «Офицерская казачья сотня».

Как сообщает пресс-служба ККВ, при подборе наиболее достойного старики «принимали во внимание возраст кандидата, наличие организаторских способностей и необходимого опыта управленческой работы, а также главного для будущего «Батьки» качества - высокой нравственности, доверия и уважения братьев-казаков».

Сообщается также, что в работе Совета принял участие и нынешний Атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда «по достоинству оценивший единодушие братьев-казаков». Он же пожелал казакам принять верное решение на выборном сборе Кубанского казачьего войска, где и будет окончательно утвержден атаман Кубанского казачьего войска. Сам Сергей Пуликовский намерен в течение месяца побывать во всех отделах и РКО Кубанского войска для того, чтобы познакомится с состоянием дел.

-Для меня это назначение не было неожиданностью,- рассказывает атаман ККВ в 1990-2007 годах Владимир Громов. – Все стало ясно еще в декабре прошлого года, когда Сергей Пуликовский появился в казачьей одежде на выборах атамана Екатеринодарского районного казачьего общества. Незадолго до этого он, насколько мне известно, он и был принят в казачество. Мне доводилось общаться и с его отцом, Константином Пуликовским, и с самим Сергеем Пуликовским, когда он был военным комиссаром Краснодарского края. Не могу пока сказать, каким он будет атаманом, что называется: поживем – увидим!

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Прагматик

26.03.2020 21:45

Наверное здесь он будет на своем месте :)...ДВП, ДСП слишком серъезно.