Поделись с друзьями:

На днях в мэрии Краснодара состояла прошел официальный прием делегации из китайского Харбина – побратима кубанской столицы. С гостями из Китая встретились первый заместитель главы Краснодара Сергей Васин и председатель городской Думы Вера Галушко. В мероприятии также приняли участие заместитель главы города Алексей Удовенко, начальник городского управления по физической культуре и спорту Анатолий Мирошников, заместитель управляющего делами, начальник отдела зарубежных связей и протокола городской администрации Борис Старосельский.

Китайскую делегацию возглавлял тренер Мен Синшен. Накануне встречи спортсменки из Харбина Ван Юсин и Чжан Цзюнли приняли участие в полумарафоне «ЗаБег. РФ» в Краснодаре, преодолели дистанцию в 21,1 км и заняли по итогам забега призовые места.

– Мы всегда очень рады, когда к нам приезжают наши друзья из города-побратима Харбина, – сказала Вера Галушко. – Искренне поздравляем ваших спортсменок, которые заняли призовые места по итогам полумарафона. Для нас очень важно, чтобы отношения между нашими городами развивались, чтобы увеличивалось количество совместных проектов, в том числе в спорте, которые будут укреплять наши деловые контакты и дружбу.

– Наши побратимские связи с Харбином динамично развиваются, – сказал Сергей Васин. – В прошлом году мы отметили десятилетие побратимских отношений, реализовали ряд успешных проектов, в том числе в области спорта, культуры, молодежной политики. Краснодар – спортивный город, так же, как и Харбин. И в минувшее воскресенье вы могли в этом убедиться, приняв участие в одном из самых массовых забегов. В нашем городе живут и работают олимпийские чемпионы, чемпионы и призеры первенств Европы и мира. Имена известных спортсменов, тренеров, деятелей спорта мы присвоили десяти улицам в одном из новых жилых районов кубанской столицы. Искренне рад, что наша дружба укрепляется с помощью спорта, молодости, красоты, здорового образа жизни,

Он также добавил, что полумарафон «ЗаБег. РФ» уже второй год подряд приобретает международный статус благодаря нашим коллегам из городов-побратимов. В прошлом году дистанцию 21 км в Краснодаре пробежали атлеты из немецкого Карлсруэ, причем спортсменка Таня Гриссбаум заняла I место среди женщин. В этом году по итогам Всероссийского полумарафона «ЗаБег. РФ» в Краснодаре спортсменки из Харбина Чжан Цзюнли и Ван Юсин заняли II и III места – соответственно.

– Я раньше уже участвовала именно в марафоне у нас в городе, – рассказала Чжан Цзюнли. – Но после забега, который прошел в вашем городе, у меня масса впечатлений. Помимо того, что я получила огромный заряд бодрости, еще и обрела новых друзей, близких по духу – дистанцию мы бежали вместе с участницей из Краснодара, которая, кстати, заняла I место в своей возрастной категории.

Комментарии:

добавить комментарий

Комментариев к этой статье пока нет.

В этом месяце:

УФСБ не рекомендовало…

1788 просмотров

Карьерный лифт

1404 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Сегодня: 24 Июня 2019

все статьи месяца