Поделись с друзьями:

Недавнее назначение Николая Долуды атаманом Всероссийского казачьего общества не осталось и без внимания  российской либеральной оппозиции. Заявление по этому поводу дал Владимир Мелихов, руководитель Комиссии по делам казачества Федерального политсовета Партии народной свободы (ПАРНАС).

- Данный акт предполагает окончательно завершить последний этап расказачивания, начатый еще большевицкой властью и заключающийся в полном уничтожении и утраты  у оставшихся в живых потомков казаков  своей мировоззренческой основы, политической культуры по обустройству добротной жизни на своих землях и наконец, самой земли, на которой не один век жили наши предки, - считает Владимир Мелихов.

Владимир Мелихов перечислил основные претензии части казаков к Николаю Долуде:

- Долуда, родившийся в Харьковской области, никакого отношения к казакам не имеет, он не воспитывался в казачьей среде, его бабушки и дедушки ничего ему не могли рассказать ни о казачьей жизни, ни о той трагедии, которой наш народ был подвергнут.   Да, основная его жизнь и образование прошли  на военной службе в советских войсках. Да, его карьерный рост – абсолютно традиционный для нынешней номенклатуры, которая формируется из людей подобострастных, а не профессионально подготовленных... Но это ли главное, чтобы понять суть происходящего?

Мелихов напомнил, что в Уставе ККВ, также как и иных реестровых казачьих обществ, также как  и в уставе Всероссийского общества, указано: «…сохранение традиционного образа жизни, форм хозяйствования и самобытной культуры российского казачества».

- Что для казаков является «традиционным образом жизни»? – вопрошает Владимир Мелихов. -  Во-первых,  это прямая выборность всех ветвей власти на казачьих землях. На всех уровнях. От хутора – до Войска. Выборы, в которых любая фальсификация,  подлог или подкуп были недопустимы даже в мыслях.  Что для казаков являлось «традиционной формой хозяйствования»?   Это означало быть хозяином на своей земле. Быть собственником своей земли и результата своего труда на ней.  Что для казаков являлось «самобытной культурой»?  Главной ее основой было формирующееся с детства человеческое достоинство казака, свобода, беззаветная преданность своей земле и своему народу. И способность всё это отстаивать и защищать. Так чего же из выше указанного добились созданные властью реестровые казачьи Войска?

Владимир Мелихов вспомнил кровавые события в станице Кущевской 2010 года,  и то, что казачьи атаманы «оправдывались, что ничего не знали о происходящем». Он же задался риторическим вопросом  «где и что сделали казаки, когда у фермеров наглым образом по всей Кубани с помощью продажной власти и судов отбирали землю?».

- Ничего казачьего, самобытного  и  традиционного в сегодняшнем реестровом казачестве нет, - делает вывод Владимир Мелихов.  -  И быть не может, потому как данный реестр создавался не для этого.  Он создавался для того, чтобы с его помощью уничтожить, подавить либо изгнать с казачьих земель тех, кто, являясь потомками казаков, действительно борется за возрождение традиционного образа жизни своих предков. Чтобы поставить окончательную точку в данном вопросе – и создается Всероссийское казачье общество, с тем самым Атаманом во главе, который «не знал», что творится в Кущевке, который не ведает, как  уничтожаются фермерские хозяйства.

Создаваемое Всероссийское казачье общество – это структура, которая окончательно осуществит подмену казаков на вновь формируемое из любых желающих граждан «казачество», не имеющих ни капли мировоззренческой основы народа, коим они самовольно стали называться,-заключает Мелихов.

Владимир Мелихов – предприниматель и родовой казак из станицы Еланской, Шолоховского района Ростовской области, создатель Казачьего Музейно-мемориального комплекса. В данном мемориале,  среди прочего, есть скульптура генерала Петра Краснова и ряд экспонатов, посвященных казачьим частям на службе Третьего рейха и выдаче казаков в австрийском Лиенце. Под разными предлогами на  Владимира Мелихова неоднократно заводились уголовные дела, писались соответствующие заявления,  проводились проверки и обыски, успел он и посидеть в СИЗО. Как писала в 2017 году федеральная «Новая газета» среди обвинений Мелихова: «уход от налогов (успел посидеть в тюрьме, отбился), хранение оружия и боеприпасов, куча административок и попыток привлечения за экстремизм.» Отношение к самому  Владимиру Мелихову у остальных казаков было и остается неоднозначным.

Комментарии:

добавить комментарий

тэк 18.11.2019 18:17
https://youtu.be/MZvVvEAPScU
Читать полностью ↓ ответить на комментарий

В этом месяце:

Судебное следствие по делу...

3443 просмотров

Некультурный слой

2673 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Сегодня: 14 Декабря 2019

все статьи месяца