Политика:

Казаки готовятся к выборам атамана

07.10.2015

Недавно в Кубанском казачьем войске прошел очередной Совет атаманов. Состоялось данное мероприятие в городе Крымске, что стало своего рода «новой традицией»: ранее малые и большие Советы атаманов собирались в Краснодаре. Но теперь атаман

1452

11

Недавно в Кубанском казачьем войске прошел очередной Совет атаманов. Состоялось данное мероприятие в городе Крымске, что стало своего рода "новой традицией": ранее малые и большие Советы атаманов собирались в Краснодаре. Но теперь атаман ККВ вице-губернатор Николай Долуда принял решение проводить выездные совещания в разных муниципалитетах края, чтобы быть "ближе к народу".
На официальном сайте Кубанского казачьего войска не преминули вспомнить о том, что в столь массовом составе казаки собираются в Крымске не впервые – пусть ранее и по не столь торжественному поводу, во время наводнение в Крымске. Как пишет пресс-служба Кубанского казачьего войска, "многие, настроенные скептически по отношению к казачеству, в одночасье изменили свое мнение, увидев их бескорыстие и героизм". Привозили все необходимое: продукты, медикаменты, средства гигиены, одежду; расчищали улицы и дворы, помогали найти и похоронить погибших. Отдельно казаки ставят себе в заслугу "защиту" крымцев "от "белоленточников", пытавшихся внести смуту в души охваченных горем людей".
Поэтому прежде чем обсуждать планы и итоги работы, казаки и атаман войска отправились к памятнику погибшим, к местной "Стене плача".
От воспоминаний о прошлом перешли к делам настоящего. Вопросов на повестке Совета атаманов было несколько: итоги военно-полевых сборов, праздник, посвященный высадке черноморских казаков на Тамань, предстоящий День кубанского казачества и самое главное – отчетно-выборный сбор. В 2015 году истекает срок полномочий казачьего генерала Николая Долуды, и в ноябре казакам предстоит решить, кто дальше поведет Кубанское казачье войско в ближайшие пять лет – именно на этот срок по Уставу ККВ избирается атаман.
Время сбора согласовано и утверждено с уполномоченным правительства РФ, Федеральным органом исполнительной власти по взаимодействию с казачьими обществами и Советом при Президенте РФ по делам казачества. Отчетно-выборный сбор назначен на 21 ноября и состоится в городе Краснодаре. На нем Николай Долуда отчитается за пять лет своего атаманства, подведет итоги проделанной работы.
По вопросу выдвижения кандидатуры на должность атамана ККВ высказался исполняющий обязанности председателя совета стариков войска казачий полковник Николай Рябцев:
– Старики единогласно поддерживают Николая Александровича и считают, что он достоин и дальше возглавлять войско.
Николай Долуда поблагодарил казаков за доверие и поддержку.
– Казачество – смысл моей жизни, – сказал вице-губернатор, – если казаки выберут меня своим батькой, я и дальше буду работать в полную силу, и дальше буду делать все, чтобы поднять Кубанское казачье войско.
Обсуждали, разумеется, и иные темы, в частности, что Кубанское казачье войско единственное, имеющее право на создание частных охранных предприятий. Еще в 2013 году создан ЧОП "Пластуны", сотрудники которого – члены казачьих обществ – охраняют более девяноста объектов Краснодарского края. Губернатор края Вениамин Кондратьев дал указание, чтобы с 1 января 2016 года школы Кубани взяли под свою охрану "Пластуны". Николай Долуда обратился к атаманам с просьбой создать в сжатые сроки структурные подразделения "Пластунов" в каждом районном казачьем обществе, подобрать достойных кандидатов.
По материалам пресс-службы Кубанского казачьего войска

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Казак

12.10.2015 07:56

Казачество непобедимо и не истребимо! Поэтому его пришлось возглавить!

Гость

12.10.2015 05:28

Долуда, как Долуда!!! Как бывший политработник умеет убедительно и эмоционально говорить, только за сказанное никогда не отвечает. Дешевый клоун, нарядившийся в казачью форму!!! Казачество для него цель его жизни? Почитайте его родословную и послужной список, такие как он политиканы и гнобили казачество, затем как проститутки переобулись и вспомнили, что есть безхозная сила, которую можно возглавить и использовать в своих интересах. В отличии от вас братья-казаки он последний ... не доедает и детишки его хорошо и жирно устроены. Когда его назначали после батьки Громова, это была самая большая и омерзительная пощечина казачеству края!!! И выборы его атаманом, НЕ ЛЮБО!!!!!!!!!!!!

Чоповец

09.10.2015 12:47

С 1 января 2016 года ЧОП "Пластуны" будут охранять все школы края! Это же целая АРМИЯ будет у пластунов! Если предположить, что один пост на школу один охранник на сутки (4 человека, суткитрое) умножить на все школы = ОГО ГО ГО! Да еще + другие объекты! А как же конкурсная основа для бюджетных организаций? Или для пластунов закон не писан? И куда пойдут те кто сейчас школы охраняет? В безработные ряды? Или просто сменка вывески произойдет, был ЧОП "Ю" в школе, а станет охранять ЧОП "Пластуны", охранников срочно произведут в казаки? А что значит приказ атамана Долуды создать в сжатые сроки структурные подразделения "Пластунов" в каждом районном казачьем обществе? Как это согласуется с Законом о Чопах?

На ком Ветеран милиции.

09.10.2015 09:48

Вы же знаете вероятно под кого , для кого и кто продвигал этот закон. А они всегда в процессе реализации обо всем могут договориться в результате перераспределения интересов. за счет недооценивания труда конкретных исполнителей процесса. С другой стороны, хоть нищенская но прибавка к копеечной пенсии пенсионеров. И подъем статистических данных о занятости населения. Африканцы бегут в Германию, где минимальная оплата 8,5 Евро в час, зато у нас в квартире ГАС и 2 квадратных метра земли

Служивый

08.10.2015 06:01

Казачке Гале. В ночном дозоре по детскому закону казаки-дружинники ёрзают токо по улице Красной под охраной полиции. Ешё в микрорайонах иногда появляются на центральных улицах с усиленной полицейской охраной. В отчетах пишут липу и за это получают бюджетные денежки и не мало. А теперь начнут поборами заниматься с родителей школьников. Насчет самогонки не переживай, самогоночка это святое для Чоповцев пластунов, так, что без навара не останешся.

Ветеран ПО

08.10.2015 05:52

Не понимаю. ККВ - общественная организация. Имеет право создавать ЧОП! А почему тогда советы ветеранов милиции, КГБ-ФСБ, других спицифических организаций не могут? НЕСПРАВЕДЛИВО! У действующего зам.главы края и атамана в одном лице есть такое право, а у бывших генералов-руководителей общественных организаций нет!

Казачка Галя

07.10.2015 19:59

У меня как раз такая - крепкая и чистая. Только кто ж ее злоупотреблять будет, как все казаки ЧОПиками станут да по школам - садикам рассядутся. Кстати, на зарплату им уже со скандалами с родителей деньги собирают. Еще одна статья поборов. Представляю - сидит в фойе школы сильный мужик и в журнал приходящих записывает, как консьержка. А ему на зарплату в каждой семье от расходов на детей сотни полторы отрывают. А он сдает с этой зарплаты своим детям в школу и садик другому защитнику-охраннику на зарплату и все, небось, НДФЛ платят, бюждет пополняют...

Казачке Гале

07.10.2015 18:44

В начале 50-х казаки были в загоне. Всякими шмонами занималась милиция. В том числе и конролем за самогоноварением. Так вот, искренне заявляю: дегустировали менты регулярно и отменяли штрафы с самых профессиональных "шинкарочек", у кого ПОКРЕПЧЕ и чистая, как слеза!

Казачка Галя

07.10.2015 18:32

А ведь освободивши бюджетников от ночных дозоров по детскому закону, эту ответственную и почетную функцию оставили полиции, казакам и дружинникам. Когда они все успеют: и ЧОПы создать, школы-садики от ворога лютого охранять, подрастающих злодеев выявлять, а еще патриотов воспитывать, в храме стоять, на парадах маршировать и т.д. Ну самогонки я сварю, а выпить-то ему, сердешному, некогда будет...

Охранник

07.10.2015 18:06

Казачий ЧОП сидит на коммерческих объектах и уходить с доходных мест не собирается. Где ещё столько лицензированных казаков-охранников для ВСЕХ школ Кубани взять? Насмешили хлопцы!

Ветеран милиции

07.10.2015 17:06

Интересно, а сколько в ЧОПе "Пластуны" охранников с лицензиями? Хватит ли "Пластунов-чоповцев" на все школы Кубани? ККВ единственное, имеющее право на создание ЧОП - а среди кого единственное? Получается атаман Далуда Н.А. -зам.главы края является учредителем руководителем вооруженного ЧОПа. Так сказать вооруженный отряд зам.главы администрации края! Лихо. И как понять "создать в сжатые сроки структурные подразделения "Пластунов" в каждом районном казачьем обществе"? А вяжется ли это с Законом о ЧОО? В законе никаких структурных подразделений, филиалов, представительств в районах не предусмотрено. Или "соколам" атамана, вице-губера всё можно?