Поделись с друзьями:

Станет ли прикрывать шкурные интересы своих подчиненных атаман Долуда 

От стихии к закону

Несколько лет назад «Новая газета Кубани» чуть ли не в каждом номере отстаивала интересы предпринимателей, построивших на свои деньги типовые павильоны с роллетами, которым буквально выкручивали руки, заставляя убраться с территории рынков со своими павильонами то местные власти, то новые собственники. Газета безоговорочно вставала на защиту предпринимателей, даже в тех случаях, когда с документами на право аренды земли у них было неладно. Это было начало рыночных отношений и бурных законодательных реформ в России. Мы исходили из того, что юридических знаний мелким предпринимателям, которые, как правило, сами стояли за прилавками своих магазинчиков, не хватало, и власть должна была оказать им в этом всемерную помощь. Рынки представляли в эти годы горячие точки, и споры решались, как правило не законодательным путем, а при помощи политической воли. Сказал губернатор Ткачев, что «будет так!», и никто не осмеливался идти против течения. Но губернатор сменился. Место Ткачева занял Кондратьев, и рыночные распри, тлевшие где-то под спудом, начинают снова оживать .
Центральный городской рынок Анапы опять лихорадит.
 Как нам стало известно, в приемную атамана Кубанского казачьего войска, заместителя губернатора Краснодарского края Николая Долуды поступило письмо от директора ООО «Центральный рынок» Д.Н. Дьяконенко, в котором он просит воздействовать на анапских казаков, которые вмешались в сугубо хозяйственный спор и пытаются разыграть политическую карту, прикрывшись заботой о народе.Позиция директора рынка проста – не нужно под видом защиты предпринимателей проталкивать свои коммерческие интересы, причем незаконными методами. Времена «лихих 90-х» давно миновали и все должно решаться только в правовом поле.
Администрация рынка уведомила предпринимателей  о том, что нужно убрать свои киоски с чужой земли, к тому же их  движимое имущество не соответствует санитарно-гигиеническим нормам и современным правилам торговли. Но обо всем по порядку. 
Рынки в наши дни, как и в начале 90-х, становятся самыми что ни на есть социальными объектами, помогающими россиянам пережить кризис в условиях эмбарго на ввоз иностранной продукции. На рынке цены ниже, чем в самых дешевых торговых сетях, а главное, граждане здесь могут торговаться! Так что события на анапском рынке зеркально отражают отношение власти к народу. 

Давно пора снести!

К детскому курорту Анапа предъявляются самые высокие требования со стороны санэпиднадзора. Даже удивительно, как это грозная служба мирилась столько лет с ветхими, плохо приспособленными, да и просто неэстетичными навесами, торговавшими мясными и другими продуктами, примкнувшими к фасаду городского рынка? Полтора года назад тогда еще исполняющий обязанности губернатора Вениамин Кондратьев, знакомясь с городом Анапой, пришел в негодование от вида этих шанхаев на центральном рынке и дал поручение главе города провести реконструкцию рынка . 
Администрация города Анапы совместно с руководством рынка изучили мнение горожан, довели до сведения собственников торговых павильонов, расположенных на рынке, о предстоящей реконструкции. С учетом градостроительного плана города, пожеланий анапчан был составлен и утвержден план реконструкции рынка. Начать реконструкцию предстояло с овощных рядов, мясного павильона, административного здания Центрального рынка, как вы понимаете, находящихся с фасадной части рынка и представляющих в некотором роде архитектурное лицо курорта. Для того чтобы приступить к ремонту административного здания, выходящего фасадом на улицу Горького, нужно было убрать ряд прилавков, облепивших его, как ракушки корабль. Администрацией рынка собственникам прилавков литер Г17, принадлежащих М.А. Ветрову, О.Н. Доценко предложено было добровольно демонтировать прилавки, однако они отказались это сделать. 
В письме директора рынка на имя казачьего атамана Долуды хронология конфликта изложена так: « ООО «Центральный рынок» совместно с администрацией города обратилось в Анапский городской суд с исковым заявлением об устранении препятствий в пользовании мясным павильоном путем демонтажа торговых объектов. 
25.08.2015года суд удовлетворил исковое заявление ООО «Центральный рынок» и вынес решение о сносе торговых объектов. 14.01.2016 года Краснодарский краевой суд оставил в силе решение Анапского городского суда.
В решении суда содержалось указание на то, что при неисполнении ответчиками в течение 10 дней с момента вступления в силу решения суда ООО «Центральный рынок» вправе сам демонтировать торговые объекты. 
ООО «Центральный рынок» заранее уведомил арендаторов и владельцев торговых объектов о сносе. Однако при попытке выполнить решение суда Обществу было оказано сопротивление. 
В настоящее время демонтажом торговых объектов занимаются судебные приставы, которые с 29.03.2016 года должны приступить к демонтажу. При этом, со слов судебных приставов, известно, что собственники этих объектов (движимого имущества) говорят, что они всячески будут препятствовать исполнению решения суда, и активную помощь в этом им будут оказывать казаки, которые возьмут в кольцо их имущество и не позволят производить демонтаж», – говорится в письме.

Казачий жупел

Ну, какое отношение могут иметь казаки, по сути дела общественная организация, к спору хозяйствующих субъектов, подумали мы. И на этот раз не ошиблись. Как показали дальнейшие события, местное казачество, не имеющее никакого отношения к спору, сознательно выступило на стороне тех, кто проявил полный правовой нигилизм. Невзирая на вступившее в законную силу решение суда и описанный в нем порядок сноса движимого имущества, на то, что торговые павильоны (литер Г9, Г10, Г13) принадлежат А.А. Доценко и М.А. Ветрову, а земельный участок, на котором они размещены, на праве аренды принадлежит ООО «Центральный рынок», казаки крутили-мутили и в конце заявили , что павильоны теперь казачьи и сносить они их не будут. 
По словам очевидцев, на территории ярмарки появился сотник Анапского районного казачьего общества Сергей Старовойтов, который публично заявил, что данные объекты являются собственностью казаков, и призвал арендаторов не выполнять требования администрации ярмарки. Стали распространяться слухи о том, что «спецоперация» проводится при поддержке атамана Таманского казачьего отдела Кубанского войскового казачьего общества И.В. Безуглого. Директор рынка Д.Н. Дьяконенко встретился лично с атаманом И.В. Безуглым для того, чтобы получить информацию из первых рук и познакомить его с решениями судов, а также попросить помощи в наведении порядка. Ведь казаки на Кубани среди прочих традиционных следят теперь еще и за соблюдением законности в городах и станицах края. 
Каково же было удивление директора рынка, когда он узнал, что предприниматели М.А. Ветров и А.А. Доценко совместно с атаманом хуторского казачьего общества хутора Благовещенский С.Л. Старовойтовым и атаманом Анапского районного казачьего общества В.А. Плотниковым приезжали к нему на прием и просили принять в дар торговые павильоны литер Г9, Г10, Г13 в обмен на защиту от директора ООО «Центральный рынок». Он им якобы сказал, что казаки в дар ничего не примут и не будут вмешиваться в хозяйственную деятельность ООО «Центральный рынок». Однако через несколько дней на этих торговых объектах появились листовки с указанием, что это собственность Таманского казачьего отдела Кубанского войскового казачьего общества под предводительством атамана И.В. Безуглого.
Директор рынка снова позвонил атаману И.В. Безуглому, тот снова открестился от «подарочка» и покровительства, сказал, что это самоуправство анапских казаков под руководством С.Л. Старовойтова и В.А. Плотникова и пообещал распорядиться снять листовки с торговых павильонов, подлежащих к сносу. А вскоре на расчетный счет ООО «Центральный рынок» от Таманского казачьего отдела Кубанского войскового казачьего общества поступило 36 601 рублей. В этот же день ООО «Центральный рынок» вернуло Таманскому казачьему отделу Кубанского войскового казачьего общества деньги назад на их расчетный счет, так и не поняв, зачем это было сделано.
А 28 марта в администрацию ООО «Центральный рынок» явился самолично атаман хуторского казачьего общества хутора Благовещенский Сергей Старовойтов с доверенностью от атамана Таманского казачьего отдела Кубанского войскового казачьего общества И.В. Безуглого. В числе прочих документов он также принес договор дарения имущества от 09.03.2016 г., по которому М.А. Ветров подарил безвозмездно Таманскому казачьему отделу Кубанского войскового казачьего общества в лице атамана И.В. Безуглого торговые павильоны литер Г-9 площадью 39 кв.м, Г10 площадью 54,6 кв.м, Г13 площадью 11,9 кв.м и заявление с просьбой о заключении с ними договоров о предоставлении торговых мест под указанные объекты. Нельзя было не отметить совпадения: иск от ООО «Центральный рынок» в Анапский городской суд и договор дарения Таманскому казачьему отделу Кубанского войскового казачьего общества И.В. Безуглому были датированы одним днем – 9 марта 2016 года.
Казаки Таманского казачьего отдела Кубанского войскового казачьего общества, его атаман Иван Васильевича Безуглый, атаман хутора Благовещенский Сергей Старовойтов, атаман Анапского районного казачьего общества Валерий Плотников повели себя в данном случае ничем не лучше, чем ватага анархистов из культового фильма «Свадьба в Малиновке», герой которого пан-атаман Грициан Таврический не брезговал даже экспроприацией дамских туалетов. Для чего они принимают в дар имущество, подлежащее сносу, отлично осознавая, что в данном случае закон на стороне администрации рынка? Времена бритоголовых братков, облагавших предпринимателей, торгующих на рынках, мздой и объявлявших себя крышей, возвращаются? Но ведь нынешние кубанские казаки встроены во власть, и большая часть атаманов получает зарплату из бюджета. Получается, что они действуют от имени власти, попирая решение суда, препятствуя работе судебных приставов. Эта рыночная история, как нам представляется, наглядно характеризует ту часть казачества, которая прикрывает свои корыстные интересы казачьими погонами. Интересно, что ответит атаман Долуда на письмо руководства анапского рынка, станет ли прикрывать шкурные интересы своих подчиненных и найдет ли в себе силы честно признаться, что кубанское казачье войско состоит не только из патриотов, но и тех, кто позорит звание казака. 

Сергей ДОДУХ

Фото: anapa.life

Комментарии:

добавить комментарий

Гость 07.04.2016 07:41
Эти черти везде! Безуглый заигрался, прикрываясь казачеством, он решает свои шкурные вопросы, не брезгуя ни чем! Долуда все знает , но делает вид, что не замечает, нельзя ему сорится с этой бардой отморозков и хапуг, Долуде нужны цепные и глупые псы, а Безуглый, скорее Безумный со своей сворой состоящей из сброда, как никто идеально подходит на эту роль! Долуде пора на покой, животное которое он взростил, его же и сожрет, в рядах козлячества назревает бунт и похоже что дешевом авторитете Долуда проигрывает Безумному, хотя о каком авторитете приспособленца Долуды можно говорить. Очень даже не ЛЮБО!!! Гнать в зашей всех с позором, такое казачество краю не нужно!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Казак 07.04.2016 11:07
Гость, ты прямо в точку попал! Все четко расписал!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Гость 07.04.2016 11:21
Спасибо, Казак за твою неравнодушную позицию! Что будем делать с продажными шкурами и лжеказаками, предавшими идеалы казачества и превративших его в продажных цепных псов? Очень хочется, чтобы слово КАЗАК звучало гордо и не ассоциировалось со словом РЯЖЕННЫЕ.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Казак 08.04.2016 09:14
Козлиная твоя рожа! Безуглый с автоматом в окопах в Крыму вместе с нами был, когда ты пиво возле телика пил! Сам ты ряженый, а Иван Васильевич настоящий казак! Хачики статью проплатили , а ты мудила ведешся!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Рабинович 08.04.2016 08:10
Сам ты черт! безуглый герой! он и его казаки отстояли Крым и гибнут на Донбасе! А ТЫ ИДИЁТ ЯЙЦА НА СОЛНЦЕ ГРЕЕШЬ!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Гостья 11.04.2016 07:57
Кто герой?! Безуглый!? Да деды попереворачивались! Когда его просили обеспечить правопорядок в Ахтанизовской при захвате власти - он обосрался и погонами подтерся, а потом его ребятки веревочку на пляже дергали. А в окопах чего ж не сидеть, когда у тебя за спиной Российская артиллерия стоит. Только отжимать и умеем. Позорники!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Казак 08.04.2016 10:34
Сам ты черт! Что ты знаешь о Безуглом? ТЫ с ним встречался, говорил? А я с ним и его казакми трижды возил гуманитарную помощь в Донбасс, когда там шли бои. Я видел насколько он бесстрашен. Это настоящий казак! А ты, [...], какое отношение к казачеству имеешь? Подожди, придет время мы и до таких как ты доберемся!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Казак 08.04.2016 10:39
Сам ты черт! Что ты знаешь о делах Безуглого? ТЫ с ним встречался, разговаривал? Ты, шавка, только брехать из за угла можешь. Я ним трижды доставлял в Донбасс гуманитарку, когда там шли бои, и видел насколько он бесстрашен! А за казлячество с тебя отдельный спрос. Предлагаю встретиться и я тебе популярно изложу по роже кто есть кто.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Рабинович 08.04.2016 08:08
интересно а павильоны наших кавказких братьев тоже сносят.!! на рынках ведь одни смуглолицые. почему полюбовно не предложить поменять место.... у какзаков тоже семьи... Ауказ о реабилитации и возврате земель отобранных в 30- у годы так и остался на бумаге..... Кубань наша историческая Родина а места на ней нет!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Мимопроходил 08.04.2016 12:32
Чистая заказуха зажравшихся рыночных коммерсантов. По их логике во всем виноваты люди которые, по всей видимости, просто пытаются защитить свои права. Слоган Новой газеты - Принимаем новости от населения 100% оправдан. За сколько?
Сергей Додух не стать тебе Эдвардом Сноуденом.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Каза-чуркам 08.04.2016 16:24
Ну вот оно и поперло мурло! А что у нас казакам закон не писан? А завтра монголо-татары начнут вспоминать, сто тут когда то их хан гайдамачил.А адыгейцы так вообще скажут, что название, речки , так наше. Хлопцы, вы думаете, что кругом одни дураки, а вы самые умные. Чуть что так глоткой да нагайкой свою срамоту защищать кидаетесь. Мол мы мешками кровь проливали . Где и за кого еще тот вопрос. Заигрались с вами власти, ой заигрались. Пора и в стойло ставить ряженых, в смысле приводить в соответствие с законом. А то дуже балованые стали.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Копайте глубже 08.04.2016 20:38
Задумаемся, - кто первоначальный хозяин рынков в районах? Кто развивал и кому достались? Вопрос на засыпку...))
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Рабинович 08.04.2016 23:47
это таких козлов как ты ставить в стойло!С1917 года такие коммуняки пытались ставить и вешать и стрелять! ХРЕН ВАМ! КАЗАЧЕСТВО ЖИЛО И БУДЕТ ЖИТЬ! а вы тараканы сдохнете сами......!!!!!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Андрей 09.04.2016 13:35
Иван Васильевич молодец настоящий патриот своей родины, а ты журналист который написал этот бред ..... Понятно кому ты продался хорошо проплатили
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Копайте глубже 09.04.2016 22:53
Поражаюсь слепотой вас,"поцреотов". Прикиньте, - вашими нервами, руками, мозгами, - воротят делами имущества заинтересованные лица, а вы - скубётесь. Деньги плывут совсем другим лицам! Пошарьтесь в своих мозгальниках, чё-нить поймёте, могЁт быть.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Гостья 11.04.2016 08:07
В данных условиях это невозможно. Все кто под Безуглым невидят очевидных вещей и за тыщщу готовы на все. Всегда возникает аналогия об услугах барышень за такую сумму и кажется, что их жестоко обманули. Мало дали за услуги. Те, кто действительно могут называть себя казаками Безуглого за атамана не считают. А кто и где кровь проливал можно затрагивать только зная причины и следствия Кавказской войны. Причем опять складывается впечатление, что руками храбрых, бесстрашных и героических людей сделали гадкое дело. Давайте не забывать историю как она есть.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
6psqn 09.04.2016 19:19
Настоящий патриот своей Родины уважает ёё законы. Решения суда обязательны для исполнения и точка.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Н.Беловол 11.04.2016 10:22
"НГК" в таком же ракурсе нужно осветить и "прихватизацию по-казацки " "Казачьего рынка" в Новотитаровской. Почему молчит Долуда, он что не знает, что этот рынок присвоил себе Светличный из окружения Долуды? Просто взял и за нашей спиной оформил рынок на свою мать. К нам приезжала и комиссия, а воз, как говорится, и ныне там.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Рабинович 11.04.2016 16:12
А ДОЛУДА когда и где что нибудь решал.... обыкновенный чинуша!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Рабинович 14.04.2016 01:38
Поймайте, убейте и наплюйте ему в рот!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Рабинович 12.04.2016 08:38
Объекты, о которых идет речь, судя по тому, что говорится в статье, принадлежат физическим лицам Доценко и Ветрову, которые, кстати, не состоят в реестре ККВ. Поэтому кажется абсолютно логичным, что этот вопрос должен решаться в рамках правового поля между местными органами власти, руководством рынка и непосредственно самими собственниками этих объектов. Но никак не Кубанским казачьим войском, потому что никакого движимого и недвижимого имущества у войска на рынке в Анапе нет
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Фима 13.04.2016 19:44
Таки и нет никакого имущества у казаков в Анапе. У этих идьётов нет никакого имущества и на титаровском рынке. Оно таки уже у атамана Светличного в личном Реестре.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Рабинович 14.04.2016 01:24
Фима! Не надо делать удивленных движений руками. Таки не знаете шо светличный не атаман!!!!!!!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Фима 14.04.2016 17:12
Ребе, а шо Светличный таки уже не атаманит в Екатеринодаре????!!! Хто ж он таки?? Вай-вай-вай!!!!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Рабинович 14.04.2016 01:30
Привет Абрам, от меня таки Циля ушла…
— Купи таки бутылку водки и утопи своё горе.
— Не вийдет.
— А шо так, денег нету?
— Деньги таки есть, горя нету…
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
dhgfdhgfhgf 24.04.2016 20:02
«Казак» происх. от восточного «газмак» бежать – вечный жид. Символика еврейская. Казаки трусливые и подлые криптоеврейчики. И по внешности евреи, см. признаки евреев. Всегда становились на сторону евреев. В случае опасности сбегают по еврейской традиции. Продадутся кому угодно. Воры и подонки.
В казаки принимают так же, как в партию, по заявлению. Чувствуешь себя казаком (м-даком) вступай. Если нееврей, уходи из пархатого табора не мешкая. Обязательно подставят.
-------------------------------------
17.11.2015. Новости: «Районные суды Москвы будут охранять казаки».
Комментарий: «Москвичи, прячьте айфоны, кошельки и драгоценности. Это совет из донбасского опыта...».

Братки тоже криптоевреи. Криминал одна из еврейских госструктур.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
сын КУБАНИ 28.04.2016 06:59
...................пробулькал унитаз и ..захлопнул крышку.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий

В этом месяце:

УФСБ не рекомендовало…

1816 просмотров

Карьерный лифт

1425 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Сегодня: 26 Июня 2019

все статьи месяца