Поделись с друзьями:

Один из митингов протеста против проводимой правительством пенсионной реформы состоялся и у нас, в Старощербиновской, инициатором его выступила районная партийная организация КПРФ (первый секретарь райкома Владимир Булавко). Надо сказать, что митинг с первых минут пошел как-то не так…

Открывая его, организатор бойко через мегафон поприветствовал собравшихся, затем из устройства послышались хрипящие звуки, всхлипывания… и наступила тишина… – иссяк заряд батареи (видно, очень уж «тщательно» готовили организаторы материальную часть)…

В массе собравшихся появилась заместитель главы муниципального образования Ольга Лунева с помощницей (та самая, которая весной уже хамила мне, указывая на дверь, когда я как рядовой избиратель принял участие в заседании районного штаба по охране водных биологических ресурсов в водоемах Щербиновского района). 

Ольга Витиславовна на митинге проходила от одного из присутствующих к другому и задавала им бестактные вопросы – типа, зачем они сюда пришли.  Причем работающим пенсионерам она открыто намекала, что, если они попытаются слово молвить, то это обернется неприятными последствиями для их дальнейшей трудовой деятельности. При этом вела фотосъемку и постоянно кому-то названивала по мобильнику, вероятно, и отправляла по WhatsApp картинки в свой надзорный центр… 

Когда я подошел к ней и спросил, для чего она это делает, запугивает людей и «расслаивает» их, то она ответила, что по долгу службы обязана отслеживать и фиксировать любые ситуации на публичных мероприятиях. Замглавы района быстро отошла от меня, свернув разговор словами: «Вы, Борис Иванович, не провоцируйте меня…».

А я, знаете, о чем подумал в тот момент? О Конституции РФ, которую бесцеремонно лапали у всех на глазах.

Не подлежат ограничению (!) права и свободы, предусмотренные статьями Конституции РФ, включенные в главу 2 и описывающую права и свободы человека и гражданина.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан, но в муниципальном образовании Щербиновский район всё оказалось иначе…

В тот момент «по долгу службы» муниципальная служащая, как понимаю, превышала уровень своих должностных полномочий, грубо нарушала ОСНОВНОЙ ЗАКОН РФ в части осуществления прав и свобод человека и гражданина. Но никто из организаторов митинга даже не попытался ее одернуть и поставить на место.

Это я говорю о первом секретаре Щербиновского райкома КПРФ, который проводил митинг и отвечал за его проведение. И тут дело – даже не в Луневой, а в том, кто над нею стоит и позволяет вершить это беззаконие! Но самое интересное я открыл для себя несколько позже, уже после митинга, когда поинтересовался у Владимира Булавко, сколько же человек приняли участие в акции протеста.

 – 125, – бойко отрапортовал тот...

 – А откуда такая цифра, как осуществлялся подсчет, много это или мало для почти сорокатысячного района?

 – Мне ее назвала Ольга Витиславовна Лунева, – промямлил секретарь…

 – (!?)  

Как говорится, комментарии излишни…

В этой обстановке, когда большинство теряет веру в свои возможности и погружается в безразличие – это логика терпил… С такими подходами мы будем терпеть это вечно! Очень важно остановить этот разрушительный процесс и вдолбить каждому, что всё будет зависеть всё-таки от нас самих, когда мы возьмем на себя ответственность за происходящее рядом. Отыщите своего депутата (сделать это, увы, непросто), разбудите его и потребуйте от него выполнения депутатских обязанностей!

Учитесь быть активными, изучайте свои права! Изнасилуйте морально свою местную власть, заставьте ее работать на ВАС и для ВАС! Объединяйтесь в общественные организации! Пока мы будем представлять ленивое, аморфное, разрозненное общество – ничего и никогда не добьёмся, и будить нас никто не придет! Не считаются с теми, кто позволяет с собой не считаться!

Борис Макаров ст.  Старощербиновская

Комментарии:

добавить комментарий

чужак 14.08.2018 11:01
Прочитал статью-понравилась, а вот призывы Бориса Макарова совсем "неправильные": искать и будить депутатов не нужно, они люди государевы, могут обозлиться, что отвлекли от "созерцания великого будущего", может и в суд обратиться обиженный депутат. Ну и уж конечно не нужно даже морально насиловать местную власть,. Во-первых, их много, а Борис пока один, появятся обиженные, которых "пропустили", а если ей ( местной власти) предложение Бориса понравится или очень заинтересует? Лучше своим примером вдохновить " отсталых" и "неразумных". Организуй, Борис, а мы старики-пенсионеры присоединимся. Через газету и организуемся.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Товарищ Сухов 14.08.2018 14:03
Особенности нынешнего лета – это не только аномальный зной, но и накал страстей российских граждан по поводу объявленной пенсионной реформы и новых поправок в налоговый кодекс, нестабильности рубля, цен на моторное топливо, галопирующих тарифов ЖКХ и т.п.
Все это подкидывает дровишек в костерок «любви» народа к своему неуклюжему правительству, и она превращается в лютую ненависть..., протест против установившегося мракобесия в коридорах власти…
Да, очевидно, и не может быть иначе… Ведь речь идет о том, что по сути, правительство намеревается отнять у людей 10% их жизни! Но и этого им кажется мало, и они идут дальше, решив прихватить у женщин вообще 15% жизни (8 лет от 55 - это 15%).
А она (жизнь) человеку дается один раз, и вот 15% ее вороватая власть замахивается отнять.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Товарищ Сухов 14.08.2018 14:09
Нельзя не упомянуть, что в Старощербиновской слабо была поставлена работа по оповещению проводимой акции накануне, а также фактически блокирован информационный доступ к периодическим независимым печатным изданиям, таким как газеты «Правда» и «Советская Россия» …
На имеющихся станичных стендах независимой прессы, пожелтевшие от времени газеты систематически не обновляются практически месяцами, так в день проведения митинга 28 июля на обозрение станичников была представлена газета «Советская Россия» от 5 июля, и не менялась она вплоть до 4 августа. На неоднократные напоминания господину ( да-да господину, я не оговорился…) Булавко об этом следовало какое-то невнятное бормотание…
Создается впечатление, что партийный комитет КПРФ в Щербиновском районе возглавил засланный казачок от ЕР, который специально препятствует доступу к независимым СМИ, исключает возможность зарядить население энергией нетерпимости по отношению произвола властей, развязанного против собственного народа
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Товарищ Сухов 14.08.2018 14:18
"Коммунист по согласованию" считает: "Спите спокойно…, живите под колпаком, дорогие россияне, и не смейте даже вякнуть-пикнуть… Это как раз нам и нужно...
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Василий 14.08.2018 14:23
"Коммунисту по согласованию" когда ему выгодно, он — нем, как рыба. Молчит, словно в рот воды набрал. Молчит, потому что — за молчание деньги платят…
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Василий 14.08.2018 14:31
Друзья, изнасилуйте "не морально" (автор не точно выразился), а моралью свою местную власть, не ходите с ней в обнимку, как приспособленец Булавко...
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Прохожий 14.08.2018 14:40
Да он, ваш первый секретарь Булавко, вероятнее всего, имеет "двойное гражданство" - состоит одновременно и в штате КПРФ, и в штате районной администрации, в "Единой России". А что? Очень даже удобная позиция! И волки сыты, и бараны целы...
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Аналитик 14.08.2018 14:57
Похожая ситуация, которая сложилась в Щербиновском районе, к сожалению, распространена повсеместно... Деградация и предательство проявляется и на краевом уровне, и выше... Первого секретаря Крайкома КПРФ Н. Осадчего и его помощника Соколенко такая ситуация, похоже, вполне устраивает, да и Г. А. Дзюганова тоже... Потому и имеем такие результаты...
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Бур 15.08.2018 08:15
Чибос , соратник Фиделя Кастро во время обращения к народу Кубы по радио, говорил:-Народ Кубы спит, вас угнетают, вас уничтожают, люди проснитесь! ..и выстрелил себе в живот... Фидель кассету с этой записью во время революции носил с собой. Считал сильнейшим оружием. Ленин говорил: ..Искреннее Слово, обращенное к народу, не пропадет никогда...
Если они не поддерживают Народ, не защищают этот народ, то какие они на[...] коммунисты? А если они не с Народом, то с кем они, кто Они?
Люди приходят на эти митинги, потому что спасают свои 12000 рублей пенсии, понимают отберут последнее. Как их защитить они не знают, поэтому это последняя надежда. А там ждет согласованная с Булавко зондер- команда во главе с обер фюрером Луневой с ее черным списком, все капец... попали...
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
правдоруб 17.08.2018 10:57
Сегодняшняя КПРФ это практически вся согласованная с властью партия. Она и называется системная оппозиция. Они этим гордятся, что она системная, но не до понимают, что системная-это значит встроенная в систему. То есть получают зарплату у власти, работают рука об руку с властью. Конечно они выступают против некоторых решений власти, например как с пенсионным возрастом, но это так комично выглядит. Сегодня мы против, они говорят, а завтра идут с протянутой рукой за зарплатой. Если на западе профсоюзы независимые, то эти профсоюзы и финансово независимы. И их действительно боится власть. Поэтому мы, народ, и получаем таких как Булавко.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Макар Телятов 18.08.2018 13:33
"когда я как рядовой избиратель принял участие в заседании районного штаба по охране водных биологических ресурсов в водоемах Щербиновского района" а почему вы,уважаемый Борис Макаров, в Кремль не поехали на заседание Совета Безопасности?Рядом с Президентом посидеть.Исключительно как рядовой избиратель.А почему на коллегию Верховного суда не заявились?Тоже,чисто как избиратель.Странный вы,почему вас отовсюду выгоняют.Это,конечно,нарушение закона.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий

В этом месяце:

«Поздравление» от Джарима

2380 просмотров

За сиротские слезы

1741 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Сегодня: 18 Июля 2019

все статьи месяца