Поделись с друзьями:

Прежний руководитель сочинского отделения КПРФ был смещен за чрезмерную оппозиционность

В минувшие выходные прошла отчетно-выборная конференция Сочинского отделения КПРФ, где состоялось избрание первого секретаря. В конференции приняли участие 23 делегата из 24, избранных от первичных отделений партии. На руководящий пост были выдвинуты два кандидата: секретарь районной ячейки Адлера Сергей Хамлов и прежний руководитель местного отделения – Игорь Васильев. Члены КПРФ поддержали кандидатуру Сергея Хамлова, победившего своего конкурента с преимуществом в один голос. Участники конференции согласились с тем, что работа Игоря Васильева во главе партии была плодотворной, но в то же время, как сообщает официальный сайт краевой организации КПРФ, «наряду с положительными моментами, звучала критика, как острая, так и конструктивная». В частности, как сообщает, ИА «Кавказский узел», члены партии, проголосовавшие против кандидатуры Васильева, обвинили его в излишнем противостоянии администрации Сочи вместо сотрудничества с властью. В то же время председатель счетной комиссии заявила о нарушениях при голосовании из-за присутствия на конференции делегатов, которые не имели права на этот статус из-за их неактивности в местных ячейках и неуплаты членских взносов. Она сказала, что не исключает возможность перевыборов после проверки их статуса и выявления нарушений при голосовании. Сторонники прежнего руководителя партии считают, что самые важные события происходят, в основном, в центре Сочи, а новый председатель сочинского отделения КПРФ Сергей Хамлов территориально находится в Адлере, что может сместить деятельность партии на окраины города и оставить «центр закрытым для активности». Сам Игорь Васильев, как сообщает сочинский «Макс-Портал», отказался признать результаты выборов, считая, что была нарушена процедура голосования, о чем направлена соответствующая жалоба в краевой комитет КПРФ.

Комментарии:

добавить комментарий

Коба 23.05.2018 12:43
Краснопузых на свалку!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Абдула 24.05.2018 08:43
Кубанская КПРФ давно стала сектой с претензией на место у корыта власти. Название "оппозиционная партия" вызывает только нервный смех. Местные шарахаются от этих ячеек маразма, а для пришлых, приезжих на ПМЖ есть возможность как-то закрепиться, прокормиться. Сегодня 1й Секретарь это вполне оплачиваемая должность, только надо уметь умело выпускать пар у охреневшей от беспредела толпы. Пример со стариками, задурили "детей войны" взносы собрали и бросили народ до следующих выборов. Главный камень преткновения это сотрудничество с властью, вроде и оппозиция, но общественная организация не должна нарушать Закон, а про "оппозиционные партии" у нас Законов НЕТ, да и главные идеологи давно прикормлены и получают огромные оклады в Зак.собраниях и ГД. Поэтому и раздражают их особо ретивые на местах, которые пытаются справедливости и правды добиваться. Так, что КПРФ с краснопузыми и рядом не стояла. Краснопузые были за Народ, а эти за свою мошну.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
правдоруб 29.05.2018 16:50
КПРФ давно стала болотом. И это многих участников этого болота устраивает. Их выбрали, за них боролись, теперь они у кормушки, кто в ЗСК, кто в ГосДуме. До следующих выборов народ КПРФ не интересует. Ближе к серьезным выборам опять начнут кричать, что мы КПРФ самая опозиционная партия. На самом деле КПРФ уже не может да и не хочет дальше развиваться, никакого так называемого парт строительства нет и никто им не занимается. Поэтому народу такая партия не нужна.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий