Поделись с друзьями:

За попытку выдать обычное  блокирование в период предвыборной кампании  разных политических сил за некий заговор

Депутаты Государственной Думы от КПРФ намерены сделать запрос в Генеральную прокуратуру  с требованием - дать правовую оценку недавним высказываниям вице-губернатора Андрея Алексеенко  в разговоре « не для прессы» с главой Кубани Вениамином Кондратьевым в Армавире на совещании.

Об этом сообщил ИА «Кавказский узел» член бюро краевого комитета КПРФ Александр Сафронов, комментируя нашумевшее видео, где и был показан данный разговор. Среди прочего, там шла речь и о  планах по созданию штаба против КПРФ  к предстоящим выборам, о возможном сговоре коммунистов с членами команды бывшего губернатора Александра Ткачева, в частности с бывшим вице-губернатором Галиной Золиной. Называется  также и фамилия нынешнего мэра Краснодара Евгения Первышова, хотя Кондратьев и отверг возможность его сговора с оппонентами действующей власти.

  Так или иначе, коммунистов данный разговор весьма озадачил. Тем более, что из видеозаписи следует, что Алексеенко  демонстрирует  договор КПРФ  с юристом Игорем Шибалкиным, также членом компартии, помогавшим  однопартийцам на всех выборах с 2015 года. По словам Сафронова, после высказываний Алексеенко  у партии к нему возник вопрос о персональных данных и  взломе информационных ресурсов партии, с которых договор был скачан.  Хотя, по словам коммунистов, ничего особенного в «стандартном договоре» нет, их беспокоит, что документ, не находящийся в открытом доступе, оказался у Алексеенко.

- Сегодня это договор, а завтра - список наших наблюдателей,-  пояснил Сафронов.

Ранее о данном видео упоминал и первый  секретарь Краснодарского крайкома КПРФ Николай Осадчий в своем выступлении на краевом собрании депутатов КПРФ:

- Совсем свежий пример безответственности и низкого профессионализма нынешних правителей – это нашумевший видеоролик о «душевной» беседе руководителей Краснодарского края на одном из рабочих совещаний. Его посмотрели уже сотни тысяч граждан по всей России. Речь, напомню, шла о создании некоего секретного штаба в администрации края с участием руководителей  некоторых департаментов  для борьбы с КПРФ на территории края под предлогом, что «Единая Россия» то ли «сдохла», то ли нет, а коммунисты, дескать, вошли в одну команду с навальнистами, олигархами, с мэром Краснодара, и еще бог знает с кем! Сами изобрели некий блок какой-то «объединенной оппозиции», друг друга им пугают, видимо, опасаясь за свои кресла, и на бюджетные деньги собираются строить какие-то воинственные планы и структуры. Подобные действия властей еще больше снижают ее авторитет в обществе, и уж точно расшатывают общественно-политическую обстановку на Кубани.

Примером недружественной политики краевой власти коммунисты, почему-то, считают и отказ администрации города согласовать КПРФ  проведение демонстрации и митинга на улице Красной в честь  7 ноября.

- Мы с сожалением констатируем, что городская власть, выполняющая в данном случае волю чиновников краевой администрации, не согласовала крайкому КПРФ проведение демонстрации и митинга в честь Великого Октября на улице Красной. Это решение нельзя характеризовать иначе, как сознательную провокацию: ведь такого не было, начиная с 1991 года, даже в ельцинские времена, ни при одном руководителе края и города. Это говорит о том, что нынешняя власть оказалась неспособной к политическому диалогу с крупнейшей оппозиционной партией, и потому несет всю ответственность за обострение общественно-политической обстановки в регионе. Более того, отказ был преподнесен коммунистам в оскорбительной форме. Вместо улицы Красной, которая, якобы, занята другими мероприятиями, нам предложили провести демонстрацию в сквере Кленовом, и ходить среди деревьев и кустов. Считаем такой ответ администрации неуважением к собственной истории нашей страны, к чувствам и мнению всех тех, кто разделяет социалистические убеждения в Краснодарском крае.

Таким образом, мы видим, что вопреки анонимным донесениям вице-губернатора Алексеенко о сговоре Первышова с КПРФ, коммунисты Кубани вполне себе воспринимают краевую и городскую власть как некое единое целое, причем целое враждебное. По крайней мере – на словах.

Комментарии:

добавить комментарий

Владимир 08.11.2019 13:27
Это конечно Диагноз..... Струсили пыль со старых пиджаков и опять полезли в колесницу истории кубани....и единным фронтом вместе с навальным и ходорковским будем всех клеймить и разоблачать....а слабо пойти поработать на хозяйственной работе, когда тысячами закрываются предприятия и ликвидируются бизнесы на кубани...тысячами и кризиса говорят нет... Как говорил товарищь Ленин, бревно найдите которое нужно перенести на субботнике, тяжелое бревно... Учиться и учиться надо урокам истории и жизни в рф....
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
кысь 12.11.2019 08:17
СТАТЬ РУССКИМ, или три билборда на границе Барвихи

Раз в месяц я езжу с этнографическими целями по Рублево-Успенскому шоссе (не люблю слово «Рублевка», как, впрочем, и «минка», «алтушка», "манежка", «трешка», "лазурка" и далее, вплоть до молочки, ювелирки и упрощенки) – прикоснуться к основам, почувствовать дух времени, ощутить незыблемость социально-политических устоев, гламура и дискурса. Привычно прижаться к обочине, пропуская кортеж. Подивиться на пятиметровые заборы за Горками-2. Полюбоваться зачищенным, прореженным лесом, где мышь не прошмыгнет без визы ФСО и каждый зяблик в чине не ниже майора. Ну и, конечно, рекламы: они там специфические. Это вам не Горьковское шоссе, где сплошь «Септик, Топас», «Швеллеры и уголки», «Запчасти МАЗ, КамАЗ» и «Квартиры мечты в Зажопино 5 тыс рублей за метр». Нет, тут другая планета: рекламы Kiton и Brioni, «Преимущество 1 990 000р. при покупке Bentley Bentaiga», концерт Земфиры в Дубае 2 ноября (кстати, сегодня) и там же чемпионат по боям без правил ММА 3 ноября – отчего бы не сгонять с супругой на ноябрьские выходные, заодно и коллекцию часов обновить. Озадачила реклама «Няни из Англии и Франции» с припиской «недвижка в подарок» (опять это –ка!) – а это как, к няне прилагается недвижимость? Ее привезут прямо с шале или таунхаусом, как Мэри Поппинс с портпледом и зонтиком? Ах да, еще суровая и лаконичная реклама Росгвардии: услуги охраны, сопровождения, едва не написал "эскорта".

Но не эти, не эти рекламы я ждал – но вот, наконец, и она: Ирина Волина, царица рублевских билбордов, владелица агентства недвижимости «Славянский двор», православная тетка, поехавшая кукушкой на русской идее и заполнившая трассу изречениями типа «Я Русский – какой восторг!», «Россия – миродержавная сила», «Я в России рожден, за Русского Царя Бога молю». На некоторых щитах и она сама, с ледяным взглядом, поджатыми губами, в костюме боярыни, со всеми этими убрусами и кокошниками. На этот раз она порадовала сентенцией «Русскими не рождаются, русскими становятся», в аккурат напротив Barvikha Luxury Village. Я ехал и думал, как, наверное, хорошо быть русским не в Пензе, не в Кемерово, не в Воркуте, а в Барвихе, и ехать поздней осенью, покачиваясь на плавной подвеске, оглядывая хозяйским взором сжатые поля и опустевшие рощи, холопов, жмущихся к обочинам, какой глубокий патриотизм взрастает на этом клочке русской земли от Рублевского предместья до Успенских дач, какое чувство любви к стране, которая дала тебе все.
И внезапно, под выцветшим осенним небом, между сосновым лесом и бутиком Balenciaga, мне остро захотелось стать русским.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Студент 09.11.2019 10:47
Интересно наблюдать, когда один человек начинает сам писать, сам отвечать, сам комментировать, под разными именами: зло оно многолико...
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Сергей 09.11.2019 11:45
Очень все на это похоже....в разведшколах преподают подобное(ну наверное раньше во времена ссср..)...переведя на русский язык - теория Провокации....и то, что сейчас вытворяется на кубани и в краснодаре...похоже тоже на большую Провокацию...уж слишком все по умному делается определенными товарищами бывшими и действующими, чтобы своих друзей к верховной власти привести, но будем надеяться что на ул.мира есть кому с этим разобраться....
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
123456 12.11.2019 11:27
Сейчас время крыс......
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
правдоруб 11.11.2019 15:46
Я читаю и вижу здесь очень озабоченных в сексуальном смысле лиц. Именно эти истории, скорее всего вымышленные, потому, что к архиву вряд ли эти лица допущены, будоражат больное воображение. Что касается статьи, то есть какая то почва для разговоров. Посмотрим, что ответит ген прокуратура, если реально к ней обратились с таким запросом, как мне кажется сомнительным.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий

В этом месяце:

КГИКовцы

33004 просмотров

Откровения Кондратьева об...

6300 просмотров

Вице-губернатор Алексеенко...

2934 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Сегодня: 13 Ноября 2019

все статьи месяца