Поделись с друзьями:

Отставка грозит десяти губернаторам, полномочия которых истекают в 2020 году. Среди них, по мнению экспертов, может оказаться и Вениамин Кондратьев

Эксперты оценили политическую устойчивость региональных лидеров: десять из 16 губернаторов, у которых в 2020 году заканчиваются полномочия, находятся в зоне риска, и им грозит ротация. Об этом говорится в рейтинге политической устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0» холдинга «Минченко консалтинг», – пишут «Ведомости».  

В красную зону, в частности, попали Александр Дрозденко (Ленинградская обл.), Алексей Островский (Смоленская обл.), Сергей Ситников (Костромская обл.), Вениамин Кондратьев (Краснодарский край), Сергей Левченко (Иркутская обл.), Игорь Орлов (Архангельская обл.) и Александр Левинталь (Еврейская авт. обл.). Правда, Левченко и Островский представляют оппозицию (соответственно, КПРФ и ЛДПР), поэтому их отставка пока кажется слишком скандальной, а в готовности единороссов к конкуренции с ними есть сомнения, оговариваются эксперты. До зеленой зоны (риск отставки минимален) не дотянул никто, а в желтой максимальные 15 баллов набрали Анатолий Артамонов (Калужская обл.) и Александр Никитин (Тамбовская обл.).

По мнению экспертов, среди всех губернаторов самые устойчивые позиции – у Сергея Собянина (Москва), Рамзана Кадырова (Чечня), Дмитрия Артюхова (Ямало-Ненецкий округ) и Алексея Дюмина (Тульская обл.). В рейтинге, в частности, учитывались поддержка губернаторов членами «Политбюро 2.0», большие региональные проекты и качество политического менеджмента, а за конфликты и громкие уголовные дела баллы снимались.

– Деление на зоны – больше вкусовое, не видно принципиальных аргументов, почему одни губернаторы в красной зоне, а другие – в желтой, – считает политолог Александр Кынев.

Свою роль в отставках будут играть и электоральная ситуация, и вопрос о замене, считает эксперт: «Губернатор может остаться, если это принципиальный регион и найти замену проблематично, потому что может стать хуже: костромского губернатора поменять можно – и ничего не случится, а вот, например, Краснодар или Ленобласть – не зона для экспериментов. Любой губернатор имеет в Москве и друзей, и врагов, но большой вопрос, на кого оставить такой жирный кусок. Достаточно вспомнить историю с заменой Георгия Полтавченко на Александра Беглова в Санкт-Петербурге, чтобы понять, какие тут риски. Сложные регионы потому и сложные, что подобрать фигуру, которая была бы электоральной и устраивала элитные группы, очень тяжело».

В минус будет играть и то, что часть губернаторов переназначалась в эпоху предыдущего куратора внутренней политики, Вячеслава Володина, и срок нахождения у власти и возраст, поскольку система настроена на ротацию, –   считает Кынев.

Комментарии:

добавить комментарий

Да воскреснет Бог и расточатся врази его 18.07.2019 10:05
Кынев,премудрый ты пискарь из гайдаровского логова ВШЭ.Поэтому и плаваещь на мелководье.Ведай:В России многострадальной,по грехам нашим,воцарилось сучье время. И ныне рулит в ней,всем нам на скорую погибель,голубое гей лобби. Во главе с козлорожим отступником веры, кириллом окаянным.
Вениамина они они никогда не сдадут.Свой он.Порукой тому да будут его пурпурно-красные стринги,с вышитым на промежности дуглавым орлом.
Полученные им в администрации президента в знак особых заслуг.
Изучай матчасть,Саша.Ибо звездочет из тебя никакой.
Да избавляйся от дурной привычки ковыряться в носу.
Тебя мама еще в детстве за это ругала.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Василий 18.07.2019 21:51
А на жертвенный алтарь - алтарь борьбы с коррупцией и в виде жертвоприношения языческим кровавым богам, на кубани и в краснодаре приносятся в жертву исключительно женщины горохова, чернова, бойченко, бархатова и другие бедные женщины... не по христиански это...
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Станичник 20.07.2019 11:11
Дык, все согласно казачьих традиций...
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Козак с родословной 22.07.2019 00:54
Не... и нет, кубанские казаки жен, дочерей и матерей всегда берегут и защищают, это не казаки, а те кто в их форму просто вырядялись и явно не казаки кто в других мундирах наших жен и матерей в застеки бросают, чтобы выбить с них показания на вышестовщих начальников...., а начальники всех сдают и не защищают... Эти Умные почему то считают женщин слабым звеном... Всем так понравиласось как бросили в застенок Васильеву, а наоборот все офицеры стали уважать Сердюкова за то что он ее Красивую женщину стал защищать, вытащил ее тюрьмы и еще и женился на ней, не бросил и не побрезговал, не испугался Сердюков, настоящий министр... Вот так и выясняется кто у нас мужики, а кто не мужики... Но иногда так запугают и запресуют бедных женщин, что как в Белореченске мадам дала показания на подполковника..., что принуждал и заставлял и ему платить аж 8 лет, аж по 7000 рублей ежемесячно... и чего только не делал, и на занятия не ходил, и студентов не учил, ну просто читаешь и думаешь.... Но ФСБ молодцы на кубани и в краснодаре, как их Офицеров пытаются подставить и дискредитировать уже далеко не в первый раз, но ничего все проходит и это тоже, разберутся и только Злее будут на своих недругов!!!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Роман 20.07.2019 14:26
Ответочки прилетают от одной Мадам в краевом храме правосудия и ее местных друзей с погонами,еще и все соратники главного начальника такие и сякие и исполнителей у соратников хватают за шиворот, и трясут чтоб дали показания... и делают из них из мелюзги Коррупционеров с большой буквы, а какие Информационные поводы создаются, такое чувство что все на кубани, все 5.7 млн человек коррупционеры...Вот москва и нервникает и крупные федеральные каналы нервничают, а как помогают... и пузырь надувается как в городе герое Волгограде...и лопнет наверное пузырь... но губернатор то всенародно избранный и народ как и в Волгограде будет на стороне губернатора....народ он же все видит и терпит до поры до времени....и не любит народ не можем, не хочем, не по закону, ну не можем....драться надо и народ защищать надо..
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Вертухай 22.07.2019 17:56
К нам в "красную" зону такие не поступали еще.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий

В этом месяце:

КГИКовцы

35789 просмотров

Откровения Кондратьева об...

6829 просмотров

Вице-губернатор Алексеенко...

3287 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Сегодня: 17 Ноября 2019

все статьи месяца