Политика:

Коррективы намечены

12.11.2020

Губернатор Вениамин Кондратьев с рабочим визитом посетил Новороссийск

Автор: Елена Ташматова

317

4

Вчера, 11 ноября, глава региона Вениамин Кондратьев с рабочим визитом посетил Новороссийск. Совместно со своими заместителями Андреем Алексеенко и Александром Трембицким, главным архитектором Краснодарского края Ильёй Поздняковым и мэром Новороссийска Игорем Дяченко они посетили проблемные участки города. Большая часть времени  объезда была уделена застройке и проблеме качественного водоснабжения. Губернатор побывал на месте планирования и начала строительства объектов точечной застройки. Так, посёлок Мысхако, расположенный в непосредственной близости к морю, ранее был в окружении живописных виноградников, а в последние годы активно застраивается.

Вениамин Кондратьев побывал на месте, где идёт строительство ЖК «Жемчужина Мысхако». По проекту новые дома в ЖК планировались в восемь этажей. Перспектива соседства с такими высотками жителями посёлка не одобряется. Хаотичность застройки и архитектурные решения оставляют желать лучшего. Жители писали многочисленные жалобы по этому поводу, и их услышали. Строительство домов, этажность в которых  превышает нормативный показатель, прекращено. Также не обошли стороной уже многим известную территорию бывшего кафе «Рыцарский зал», которая примыкает к территории парка им. Фрунзе. «Новая газета Кубани» ранее писала о том, что планируется большая реконструкция парка, создание так называемого «тихого парка». Новороссийцы высказали своё беспокойство по вопросу использования земельного участка, где ранее находился «Рыцарский зал». Губернатор донёс до новороссийцев, что на данном участке будет сохранена зелёная зона, она будет благоустроена. Вообще Кондратьев отметил, что зелёных зон в городе не хватает, как и объектов социальной инфраструктуры, качественных дорог. – Строительства, где по Генплану должна быть зелёная зона, быть не должно, – подчеркнул глава края.

Ещё одним объектом визита губернатора стал долгострой в центре города – недостроенное здание драматического театра, строительство которого началось ещё тридцать лет назад. Споры по этому зданию между жителями не утихают и сейчас. В связи с изношенностью здание уже не может быть достроено, но губернатор внёс предложение создать на этой территории живописный бульвар или же общественное пространство, но только после одобрения жителей.

– Чтобы навести порядок в строительной сфере, необходим комплексный подход. В первую очередь городу в течение следующего года нужно разработать новый Генплан, по принципу как это уже сделали в Краснодаре и начали делать в Анапе. Поручил завершить эту работу не позднее 2022 года, а также пересмотреть правила землепользования и застройки», – написал Вениамин Кондратьев после поездки в город-герой в социальных сетях.

Стоит отметить, что вопросы по Генплану были и у депутатов городской Думы Новороссийска. Так, на последнем заседании Думы десять из тридцати пяти депутатов были против утверждения текущего Генплана, семь человек воздержались. Депутаты выразили свои замечания в отношении изменения правил землепользования и застройки на некоторых участках города.

Не обошли стороной и вопрос водоснабжения города. А это, пожалуй, самая насущная для каждого новороссийца проблема. Вениамин Кондратьев отметил, что во многом может помочь строительство новой ветки Троицкого водопровода, уменьшение узких мест на действующих нитках, капитальный ремонт старых скважин, а также бурение новых.

– «Всё это приведет к тому, что мы сможем повысить подачу воды на Геленджик и на Новороссийск в пределах 15 тысяч кубов в сутки дополнительно летом. Поручил своему заместителю Александру Трембицкому разработать алгоритм работы с финансированием и временными сроками», – сообщил также по итогам поездки в Новороссийск  Вениамин Кондратьев.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Анастасия

20.11.2020 07:21

Побыстрей бы! Уже невыносимо с такой подачей воды

Ирина

18.11.2020 21:02

Генплан не утвердили, а многоэтажки растут как грибы после дождя! И крайних нет!!!

Андрей Петрович Ч.

13.11.2020 16:05

Правильно Кондратьев отметил, что зелёных зон в городе не хватает. Все же по вырубали, а заморские дорогущие деревья Норд-Ост с корнем выворачивает. Сейчас с народа налоги сдерут и снова заморских на миллионы закупят. И так по кругу. А свои акации, платаны и до. не подходят. На них денег много не отмоешь! Шарлатаны!

Горожанка

12.11.2020 15:57

Ну-ну, остаётся только надеяться, что всё вышесказанное сбудется, и поездка Кондратьева не окажется бесполезной!