Поделись с друзьями:

Через несколько дней, 27 апреля, заканчивается срок подачи заявлений для участия в праймериз «Единой России» – предварительном внутрипартийном голосовании для выдвижения кандидатов на предстоящих осенних выборах депутатов Законодательного собрания Краснодарского края.

Как и ожидалось, к участникам предварительного голосования присоединилось в последние дни много известных в крае личностей.

Так, еще один глава муниципалитета поборется за депутатский мандат. Вместе с главой Туапсинского района Владимиром Лыбаневым участником праймериз стал глава администрации города-курорта Анапа Сергей Сергеев, у которого в сентябре этого года истекает срок полномочий.

Уже стало традицией, что ректоры вузов представляют интересы избирателей в высшем органе власти региона. Наряду с ректором КубГАУ Александром Трубилиным, который намерен баллотироваться на новый депутатский срок, свое решение побороться за голоса избирателей изъявил и ректор Кубанского государственного медицинского университета Сергей Алексеенко.

В списках на праймериз появился и управляющий Краснодарского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Александр Рунов – сын известного журналиста Владимира Рунова.

Зарегистрировались для участия в предварительном голосовании и представители бизнес-структур.

По списку «Единой России» в ЗСК планирует пойти директор регионального представительства ПАО «Россети» Роман Стефанов. А по одномандатному избирательному округу № 8 – Сергей Шатохин, генеральный директор ОАО «Успенский сахарник».

Полгода назад Сергей Шатохин стал героем публикации в «Новой газете Кубани». В статье «Сахарная голова», вышедшей в июле 2016 года, рассказывалось о том, как председателя колхоза из соседнего Кочубеевского района Николая Балова и его супругу отправили за решетку.

 ООО «Агрофирма «Агросахар-3» равно как АО «Успенский сахарник», о которых шла речь в статье, входят в состав крупного агропромышленного холдинга «Продимекс», владеющего 15 сахарными заводами в России, производящими четверть всего российского сахара. Не исключено, что Владимир Андреевич таким образом подстраховывается и пытается провести в ЗСК своих людей. О том, отважится ли сам – бессменный спикер кубанского парламента участвовать в предвыборной гонке, пока непонятно. Источники в ЗСК утверждают, что «да», а источники в администрации края заверяют «нет, нет и еще раз нет»! Словом, с очередным походом во власть интрига будет сохраняться до последнего. Однако и те, и другие сходятся во мнении, что заслуги Владимира Андреевича перед Александром Николаевичем не пропадут, и место ему все же сыщут при любом раскладе. Сам же Владимир Андреевич как всегда хранит молчание, с прессой общается неохотно.

Комментарии:

добавить комментарий

ПартЕЕц 24.04.2017 20:23
А че так СЫНКОВ маловато? Всего один? Как то это не по нашему, не по Кубански!
ответить на комментарий
Колян 24.04.2017 20:28
Погодь, исчо вывалят))) часть уже пристроена. Папа Бурлачка сделал выборы Кондратьеву , сам залез в замы и сыночка трудоустроил депутатом))
ответить на комментарий
Горец 24.04.2017 23:57
Владимир Андреич - это наше ВСЁ! А наше ВСЁ ешо не все под Андреичем! А вот когда ВСЁ наше будет под под ним И его односельчанами, вот тогда и можно спорить - уйдёт или не уйдёт!
ответить на комментарий
Крылатый 24.04.2017 22:22
Почему после разоблачительной публикации Сергею Шатохину позволяют идти в депутаты ЗСК? Разве не понятно, что избиратели после статьи в НГК не проголосуют за него.
ответить на комментарий
Читатель 24.04.2017 23:41
Крылатый! А кто ещё читает публикации в НГК? Подумаешь публикация! Да о ней забыли уже давно. Тоже мне испугал еда голой жопой!
ответить на комментарий
Нил Синайский 25.04.2017 10:42
Вероятно А. Трубилин и А. Рунов люди с богажом сегодня так необходимых традиционных, национальных ценностей. и социальной справедливости в реальном формате. В Сельхоз.университете хотя бы нет громадной дифференциации в разнице в зарплат между преподавателями и административно-хозяйственного блоком. Отдельные другие в основном ставленники прошедшего периода, под построение и укрепление эпохи рыночного фундаментализма. которая углубляет противоречия в обществе (размыт и сокращается средний класс) Если они ни чего не сделали за прошедший период, что они смогут сделать в новом периоде. Вероятно эпоха (полковников Захарченко, Хорошавиных) подходит к концу и востребованы люди нового формата для ПРОРЫВА во сех сферах общества, а не ПРОВАЛА.
ответить на комментарий
Хех 26.04.2017 00:38
А что же вы не заметили там примечательную фигуру товарища Абрамяна?))) экс-Коммуниста России?)
ответить на комментарий
На ком Хех 26.04.2017 11:13
За Романа Эдуардовича можно много положительного сказать, а творчеством Михаила Рудольфовича не знаком.
ответить на комментарий

В этом месяце:

За кубанцев уже выбрали?

4677 просмотров

«Кинотавр-2017»: свобода в...

4446 просмотров

Депиляция

1871 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Сегодня: 27 Мая 2017

все статьи месяца