Поделись с друзьями:

В минувшее воскресенье, 9 апреля, в девяти районах Кубани прошли досрочные выборы глав одиннадцати сельских поселений Кубани

Гулькевичский район

В Гулькевичском районе выбирали глав Отрадо-Ольгинского и Пушкинского сельских поселений.

В обоих поселения главами стали сотрудники администрации, выдвинутые «Единой Россией» и набравшие одинаковый процент голосов – 91,2%.

В Отрадо-Ольгинском сельском поселении главой стал Иван Малахов, 34-летний заместитель главы местной администрации, остальные трое кандидатов набрали от 2 до 3 % голосов избирателей.

Главой Пушкинского сельского поселения избран главный специалист администрации поселения, 28-летний Александр Горошко. Остальные кандидаты не набрали 5% голосов.

Ейский район

В Ейском районе избирали глав Александровского и Моревского сельских поселений. Главой Александровского сельского поселения по итогам подсчета голосов стала представитель «Единой России» Элеонора Киселева, набравшая почти 83%, являющаяся также сотрудницей администрации одноименного поселения. А Моревское сельское поселение возглавил также сотрудник администрации, единоросс, 33-летний, Кирилл Галиаскаров с 96,5 % голосов.

Кавказский район

В Кавказском районе в минувшее воскресенье избрали главу нашумевшего в связи с «тракторными маршами» Казанского сельского поселения. Заместитель главы поселения Елена Шильк, избиравшаяся от «Единой России», набрала чуть более 75%, следом за ней идет либерал-демократ Дмитрий Сватенко, набравший более 12%.

Калининский район

Гривенское сельское поселение теперь будет возглавлять заместитель главы администрации поселения Лариса Фикс, у которой 80% голосов. Более 13% избирателей этого поселения отдали свои голоса представителю ЛДПР Михаилу Барченкову. Другие партии не участвовали в выборах главы.

Крымский район

В Крымском районе жители Киевского сельского поселения также определились со своим главой. Согласно данным крайизбиркома им стал Борис Шатун, набравший более 74%. 28-летний избранный глава также являлся заместителем главы этого поселения и избирался от партии власти.

Лабинский район

Инна Кононова стала главой Чамлыкского сельского поселения, набрав более 79% . Здесь аналогичная ситуация – заместитель главы поселения, избранная от «Единой России».

Павловский район

Главой Старолеушковского сельского поселения избран 34-летний Роман Любченко, заместитель главы администрации поселения, выдвинут «Единой Россией». Второе место у самовыдвиженца Евгения Назаренко, набравшего более 17%.

Славянский район

В Славянском районе выборы прошли в Анастасиевском сельском поселении. Предстоящие 5 лет возглавлять местную администрацию теперь будет единоросс Александр Семко (96,48%), до этого избранный кандидат являлся заместителем главы администрации поселения. Остальные кандидаты не набрали и 2% голосов избирателей.

Тихорецкий район

Алексеевское сельское поселение по результатам выборов также возглавит заместитель главы администрации поселения Николай Михайлов (91,91 %), которому накануне выборов исполнилось 29 лет. На втором месте представитель ЛДПР Наталья Корсун, набравшая 3,3 % голосов поддержки.

В прошедшей избирательной кампании приняли участие три политические партии: «Единая Россия», ЛДПР и «Справедливая Россия». Остальные партии, в том числе КПРФ, своих кандидатов не выдвигали.

– То, что некоторые оппозиционные партии не выдвинули своих кандидатов, в том числе КПРФ, говорит об уровне того, как партия относится к таким выборам, что не очень хороший знак, партии все-таки должны работать на местах, – прокомментировал прошедшие на Кубани выборы региональный координатор движения «Голос» Давид Канкия.

– Выборы были низкоконкурентными во всех районах, особой альтернативы не было. Скандальная ситуация была в Тихорецком районе, где несколько раз снимали независимого кандидата на должность главы Алексеевского поселения предпринимателя Никитина, в итоге до выборов его не допустили, – добавил Канкия. – Если говорить о том наблюдении, что мы осуществляли в Ейском районе, то здесь можно выделить несколько вещей. В первую очередь, это хорошее отношение Территориальной избирательной комиссии Ейская к независимым наблюдателям, они готовы были с нами сотрудничать, хорошо взаимодействовали, пытались все возникающие вопросы и замечания устранять. Это из положительного. Что касается негативных моментов. Серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на волеизъявление, не было. Но из негативных моментов я бы хотел выделить сохраняющуюся практику, когда списки избирателей на выездное голосование составляются ТОСами и Собесами. Мне эти списки даже на двух избирательных участках показали. Формально это не является противоречием закону, но это порочная практика. Зачастую людей вносят в списки для голосования помимо их воли. Это некая технология поднятия явки. Кроме того, не все члены комиссий хорошо обучены и знают законы. Возникают проблемные моменты из-за незнания закона, незнания прав наблюдателей. Члены УИКов начинают спорить, потому что считают, что они знают законы лучше всех. Когда же мы связывались с Территориальной комиссией, она всегда вставала на нашу сторону и была заинтересована в разрешении конфликта. Все нарушения, на которые мы обратили внимание, были устранены с участием ТИКа, – прокомментировал НГК прошедшие выборы Давид Канкия.

Комментарии:

добавить комментарий

Меньшевик 12.04.2017 16:28
КПРФ не отсиделась, просто не нашли ни одного пролетария на выборы, они же за диктатуру пролетариата. А там - сплошь мелкобуржуазный элемент. Вредители, словом.
ответить на комментарий

В этом месяце:

Как подруга Ткачева перепахала...

14570 просмотров

Равнение – на Сочи!

12192 просмотров

Крик души собачника...

1101 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Сегодня: 13 Декабря 2017

все статьи месяца