Поделись с друзьями:

 

На прошлой неделе завершилась эпопея с выборами атамана Екатеринодарского казачьего общества: им стал первый заместитель главы Краснодара Сергей Васин, ранее исполнявший обязанности городского «батьки». Как сообщает пресс-служба ККВ, за кандидатуру Васина казаки проголосовали единогласно.

Всего на сбор приехали более 470 выборных казаков, в том числе атаманы всех 31 хуторских и станичных казачьих обществ. В его работе приняли участие атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда, глава Краснодара Евгений Первышов, первый заместитель председателя городской Думы Виктор Тимофеев, духовник войска, настоятель Свято-Покровского храма Краснодара протоиерей Иоанн Гармаш, главы внутригородских округов, представители правоохранительных структур и многие другие.

В своей предвыборной программе Сергей Васин обозначил следующие задачи: увеличение численности обществ, организация работы ЧОПов, казачьих дружин, развитие экономики; создание на базе правления общества научно-просветительского центра, где бы проводились специальные курсы для подготовки наставников в казачьи классы.

Николай Долуда в своем выступлении отметил, что объединить казачьи общества краевой столицы может человек, который является казаком, атаманом и представителем власти:

- Мы вышли на тот уровень, когда нам доверяют не только казаки, но жители района. Как авторитетным людям, профессионалам, имеющим необходимое образование, атаманам предлагают стать заместителями глав муниципалитетов. Таких примеров в войске уже 14. И я это приветствую.

Евгений Первышов поблагодарил всех казаков за доверие, оказанное его первому заму. В подарок Екатеринодарскому РКО мэр преподнес старинную казачью саблю 18 века, которую теперь будут передавать в обществе от атамана к атаману.

Фото: krd.ru

Комментарии:

добавить комментарий

Мент в отставке 18.04.2017 21:28
Ну теперь усе будет в ажуре, главная задача - увеличение численности и организация работы казачьих ЧОПов! Чем как не охранной деятельностью за бюджетные денежки заниматься казакам и отжимать бизнес у действующих ЧОПов ? А куда девать армию работающих в них охранников чоповцев бывших сотрудников правоохранительных органов Кубани? Понятно, что большая часть из них останется на своих местах, только униформу своего ЧОПа сменит на пурпурные васинские шаровары. Всех охранников срочно примут в казаки и отчитаются о значительном патриотическом росте казачьей массы! Молодцы хлопцы!
ответить на комментарий
Нереестровый 18.04.2017 21:48
Атаман Васин когда ордена и медали казачьи заработал, если месяц назад казаком стал?
ответить на комментарий
пластун 19.04.2017 19:06
Цэ из прошлой жизни ,нереестровый.Чую ,лихой рубака був новый батька.Любо.
ответить на комментарий
Лягавый 19.04.2017 21:22
Мент ты сам и ответил на свой вопрос. Все охранники переобуются в казаков, какая им на х@й разница у кого бабло получать?
ответить на комментарий
прохожий 19.04.2017 21:47
Вообще-то у казаков были обычно шашки, какая сабля?!
ответить на комментарий
пластун 21.04.2017 17:50
Помню пацаном, в самом начале шестидесятых ,мой прадед Никита,который был 1878 года рождения, рассказывал нам о русско - японской,где и наши кубанские казачки бились ,а память для его почтенных лет добрая была...." а кум мой Васька Крамор , из темиргоевской ,его(японца) саблюкой,саблюкой крестит.....".Так шо, как оно було ,хлопцы,Бог его знает.
ответить на комментарий
пластуну 21.04.2017 20:05
Что турецкая сабля твой стан, рот - рубин раскаленный. Если б был я турецкий султан - Магомет, я бы взял тебя в жены. Но ничего не получится - слишком брехливый пластун попался. От турок - сразу на японцев стрелку перевел, а коммунистов пропустил, товарища Ленина сократил, отца всех народов даже не упомянул. !0 лет ему дать и без права переписки
ответить на комментарий
Яша Свердлов 21.04.2017 22:14
Зачем же так грубо?? В каком веке живём?? Можно же цивилизовано, подобрать пластуну стринги красного цвета и забросить в аппартаменты динского медведеголового. Там ему преподадут уроки кубановедения по самые лампасы. Васин, он же Венин, такой же атаман как и пластун. Фэйс типичного инструктора КПSS. Этим дурбэлыкам похрен, черкеску примерить или исподние с кружевами.
ответить на комментарий