Политика:

Краснодарский штаб Навального возглавил либертарианец из Кузбасса

03.04.2020

Возобновивший работу, в преддверии сентябрьских выборов, региональный «штаб» Алексея Навального возглавил лидер «Протестного Кузбасса», член незарегистрированной Либертарианский партии России Лев Гяммер

Автор: Редакция «НГК»

304

0

В интервью порталу «Свободные Медиа» Гяммер сказал, что на должность координатора в Краснодаре его пригласил федеральный штаб Навального. По его словам, ранее будущий кубанский «начштаба» был помощником координатора в Новокузнецке. По словам Гяммера, «в безусловном приоритете» у него выборы в городскую думу Краснодара и других городов края. 

- Как раз сейчас мы ищем кандидатов, которых мы могли бы выдвинуть, -  сказал в своем интервью Лев Гяммер. - Если это не получится, то мы будем использовать стратегию «Умного голосования», благодаря которой станет возможно разбить монополию «Единой России» в городских парламентах. Мы предлагаем всем вместе проголосовать за кандидатов, у которых есть наибольший шанс обойти представителей от «ЕР». Умное голосование будет проходить на территории всего края, но приоритет, конечно, на Краснодаре. Выборы в краснодарскую гордуму сейчас очень важны стратегически, потому что через 2 года истекают полномочия нынешнего мэра. И гордума будет избирать нового, и если в ней Единая Россия будет лишена большинства, то у нас, как минимум, появится шанс на главу города не от «ЕР», а в идеале станет возможно вернуть прямые выборы мэра.

Он также отверг возможность сотрудничества с одним из своих предшественников в должности координатора Штаба Навального в Краснодарском крае Мирославом Вальковичем. Ныне, напомним, Мирослав возглавляет штаб независимых кандидатов на выборах в Гордуму: так называемой «Команды Краснодара», в число которых вошел помощник главы Краснодара и редактор «Краснодарских Известий», Владимир Вербицкий.

- Это команда, которая позиционирует себя как независимая, но по факту – лояльна мэру, - заявил Гяммер. - Я вообще не представляю, как в 2020 году можно не понимать, что сотрудничество с провластными кандидатами – это стыд и позор на всю жизнь. Мне безумно грустно, что Валькович взялся за это. Я примерно могу представить, почему это произошло: некоторые люди имеют иллюзии, что ради благих целей возможно тактическое сотрудничество с властью, но они забывают одну вещь: в тот момент, когда ты идешь на сделку с дьяволом, издержки от этого перекрывают все твои хорошие дела. Благими намерениями вымощена дорога в ад.
 

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.