Политика:

Кубанский депутат раскритиковал предложение патриарха

04.02.2020

Депутат Юрий Напсо назвал несостоятельным предложение патриарха Кирилла об упоминании Бога в обновленной Конституции

Автор: Редакция «НГК»

285

0

Первый зампред комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Юрий Напсо в интервью радиостанции «Говорит Москва» назвал  несостоятельным предложение патриарха Кирилла об упоминании Бога в обновленной Конституции РФ.

- Моё мнение, что шансов пройти в таком формате у этой идеи нет. Церковь и государство живут раздельно, - заявил Юрий Напсо. - Тогда нужно будет прописать все вероисповедания, этим никто заниматься не будет. Мы же серьёзные люди и говорим о серьёзных вещах. Наверное, не совсем уместно об этом говорить. Начнутся, скажем, ненужные межконфессиональные споры, обиды. Мусульмане поклоняются Аллаху, язычники — камню, воде и огню, атеисты вообще никому не поклоняются. Каждый потом начнёт пытаться внести это в Конституцию. Конституция — это серьёзный документ, а мы будем с ней играться в таком виде.

Ранее патриарх Кирилл на трапезе по случаю 11-й годовщины своей интронизации призвал верующих «молиться, трудиться, чтобы и в нашем Основном законе упоминался Бог».

Уроженец города Туапсе, курирующий в Госдуме Краснодарский край, Юрий Напсо был избран в нынешний созыв российского парламента в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Политической партией ЛДПР.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.