Поделись с друзьями:

– Не можете сами – нанимайте специалистов! Формируйте профессиональную команду, осваивайте новые технологии. Простите за резкость, но от некоторых районных администраций за версту несет нафталином, – разносил подчиненных губернатор Кубани Александр Ткачев на недавнем расширенном совещании в Армавире, состоявшемся
во вторник, 22 октября

Губернатору внимали заместители главы региона, министры, главы городов и районов.

Повесткой дня стало качество муниципального самоуправления. Как сообщает пресс-служба кубанского Белого дома, неслучайно местом проведения был выбран именно Армавир, который считается образцом эффективной модели управления.
Губернатор напомнил, что человек, его заботы, его качество жизни – вот главное и единственное, что сегодня должно быть в поле пристального внимания глав.
– Сегодня главы муниципалитетов наделены небывалыми полномочиями. Да, трудно всегда быть на передовой, но вы сами выбрали этот путь, – отметил Александр Ткачев. – По работе главы хоть в городе, хоть в станице, люди судят о власти в целом, и о власти региона в частности.
Губернатор уверен: руководитель обязан иметь четкий план действий, уметь зарабатывать деньги, работать с инвесторами.
Что имел в виду Александр Николаевич, когда произносил фразу "несет нафталином", не совсем понятно даже в опубликованном на сайте краевой администрации релизе.
Однако нам известно, что нафталином называют нечто "имеющее неприятный запах", а также – "старое, полузабытое, вытащенное из каких-то старых шкафов".
Но больше вещество нафталин известно как средство от моли со специфическим запахом. Его клали в шкафы, для того чтобы сохранить одежду.
Если, допустим, предположить, что речь идет о возрасте, то среди глав МО мы без труда обнаружим тех, кому уже "за 60". Это мэр Краснодара Владимир Евланов (65 лет), глава Новороссийска Владимир Синяговский (65 лет), главы МО: Курганинского района Владимир Ивченко (62 года), Кущевского района Владимир Ханбеков (67 лет), Лабинского района Александр Садчиков (65 лет).
Мэру Горячего Ключа Николаю Шварцману и главе МО Староминский район Владимиру Горбу по 60 "стукнуло" только в этом году.
Как видим, список глав "пенсионного возраста" не такой уж и большой. И, прямо скажем, от перечисленных как раз-то и не "несет нафталином". Разве можно так говорить о Владимире Евланове и Владимире Синяговском? Здесь более уместно вести речь о мудрости, управленческом опыте, государственном мышлении. В этом контексте возраст, пожалуй, больше достоинство, чем недостаток.
Остальным главам районов и городов Кубани нет и 55. Более того, после нескольких выборных кампаний их состав значительно "омолодился". Значит, по мнению губернатора, не "старые кони борозду портят", а те, кто помоложе. Следовательно, Александр Николаевич уже наметил "список жертв" – тех, кто лишится своего кресла в январе следующего, 2014, года. Так что, кого из действующих лиц театра под названием "власть", как поется в известной песенке: "Кукол снимут с нитки длинной и, засыпав нафталином, в виде тряпок сложат в сундуках", – узнаем скоро. Читайте "Новую газету Кубани"!

Владимир ПРИХОДЬКО

Все материалы по теме:

все рекомендации

Комментарии:

добавить комментарий

Кондрат 23.10.2013 16:02
Ну, "если не можете сами", зачем нанимать специалистов? Может, пусть тогда "сами" идут в неназываемое место (давно пора, а то рожа треснет), а специалисты пусть и работают? А не кумовья, сватовья, жены под личинами "первых ледей" и прочая братия?..
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Н.С. 23.10.2013 18:19
. Из года в год одно и тоже: Лапша,Лапша,Лапша. Все придуманное, выделенное, построенное вероятно заканчивается распилами, откатами,и интересами тех кто это придумывает, Уровень жизни большинства падает, а избранного меньшинства растёт. Может лучше бы самому в президенты Мордвы или Гондураса избраться.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
МС 23.10.2013 21:25
Кто-то сказал: "Власть одним ударяет в голову, других ударяет по голове.". Вот так и живем....Ну что вы хотите всего-то прошло 20 лет. Некоторые, еще небось, партбилеты хранят вместо нафталина. Пока не вижу разницы. Разве что мошенников "от власти" раз в 10 стало больше. Но это со временем пройдет.Лет через 200!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Иванов 23.10.2013 22:19
как сказал в своё время В.Черномырдин: "У кого руки чешутся? У кого чешутся — чешите в другом месте".
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Обозреватель 23.10.2013 23:34
Народ и костерит власть , и горько смеётся.Где же ОНИ, честные и патриотичные слуги электората?! Припоминает наглую ложь обещаний в деле поддержки малого предпринимательства, когда люди, наделённые властью, ссылаясь на конкурсы и тендеры,"назначают" своих на проведение закупок и поставок, проведение работ по инвест-проектам. В конечном итоге обещалкины вместо дешевизны раскручивают свои интересы. Бюджет "качается" по принципу-"чем дороже, тем выгоднее", " Чем смелее и жаднее, - тем для всей вертикали "лепо". Как сказали бы наши доблестные казаки, - "Любо, братцы, любо!". Из верхушки задействованы кураторы над районами и городами. Их вотчины задавлены. Никакого самоуправления нет и в помине.Устали все от положения дел. От омоложения тоже потенциала здравого ждать не приходится. Хватка у них, вскормленных едроссовцами, - аналогичная, если не круче.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Прохожий 24.10.2013 15:17
Похоже тучи сгущаются не только над главами муниципалитетов. Если судить о высказывании Жириновского вчера, в" Новостях 24" против Ткачева, которого, как он заявил "гнать надо поганой метлой".( А Жириновский хоть и клоун, но конъюнктуру рынка чует). То после Олимпиады нас ожидают перемены. Ох, и напьюсь на радостях!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
на ком. Прохожий 26.10.2013 10:20
Скорее тучи сгущаются над всеми кроме обозначенных. Это уже прокукарекали спецы по урезанию социального сегмента бюджета на 2014год. Значит скорость сокращения поголовья пенсионеров, малоимущих, приравненных к ним и не далеко от них продвинутых может увеличится. А что касается перемен, если за всё проплатить, тогда перемены можно подменить перезагрузкой. Что возможно уже активно предпринимается. И останутся (те же яйца только в профиль)
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Да -ущь... 26.10.2013 16:45
Пи**ец котёнку! Но не чинушам.Сидят в Краевой ГД завсегдатаи, " Мыслять", б...!Возомнили из себя деятелей. Столько бумаги перепортили. Бекетый, млин, - пора на печку! Стыжуся за все вашинские действия.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Прохожему 27.10.2013 11:17
Что бы понять ситуацию просмотрите на Ютуб http://www.youtube.com/watch?v=p4dM8wuTTn4 "Точка зрения"
Читать полностью ↓ ответить на комментарий

В этом месяце:

Некультурный слой

2689 просмотров

Прения по делу Пархоменко...

2404 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Сегодня: 15 Декабря 2019

все статьи месяца