Политика:

Мэр Анапы Юрий Поляков ушел в отставку

20.07.2020

Не исключено, что руководство городом-курортом возьмет на себя один из вице-губернаторов

Автор: Татьяна Гусельникова

591

0

«По итогам выезда Вениамина Кондратьева в  муниципалитет действующий мэр города Юрий Поляков принял решение покинуть свой пост по собственному желанию», - сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Контроль за возведением капитальных строений в городе-курорте стал темой сегодняшнего совещания с участием вице-губернаторов, министров и общественности. В объезде объектов принял участие и эколог Андрей Рудомаха.

– Анапу важно сохранить как курорт. Мы навели порядок в Краснодаре, Геленджике, Сочи. Но здесь я не вижу, чтобы жестко контролировалась ситуация с застройкой. Курорт должен зарабатывать на отелях, а не на квартирах. Жителям, туристам нужны проспекты с ограниченной высотностью, широкая набережная, а не спальные районы, – сказали губернатор.

Как утверждает пресс-служба администрации края, в Анапе выдано порядка десяти разрешений на строительство в 500-метровой прибрежной зоне, несмотря на запрет, который действует в регионе с мая 2019 года.

Вениамин Кондратьев поручил создать комиссию по вопросам застройки Анапы и проанализировать эти случаи, а при необходимости готовить иски в суды, особенно если речь идет о возведении капитальных объектов в дюнах.

Комиссия, которую возглавит вице-губернатор Василий Швец,  начнет работу уже с завтрашнего дня, 21 июля.

Как стало известно «Новой газете Кубани» из источника в администрации Краснодарского края, исполняющим обязанности мэра города-курорта будет назначен вице-губернатор Василий Швец.  

Сегодня же было принято решение о созыве на завтра, 21 июля, внеочередной сессии Совета МО город-курорт Анапа. Депутатам предстоит рассмотреть два вопроса повестки – «О прекращении полномочий главы муниципального образования город-курорт Анапа Ю.Ф. Полякова» и «О назначении конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования город-курорт Анапа».

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.